качество по отношению к рмс!!

• Автор темы Автор темы Nuclear
  • Дата начала Дата начала
студия, а????!!!! Нахер к примеру мне нужна какая-то там Atmosphere, если у меня, к примеру, есть настоящая Elka Synthex?!

Да ладно гнать на малоимущую молодёжь то. У них всё впереди. И Andromeda и Minimoog Voyager :)
Я, к примеру, в работе люблю софт и железо комбинировать. Не скажу что что-то радикально хуже чего-то. Иной раз под Sqare c VST подложишь тембр с железной DX-7 так прёт :) да много всего можно намутить. Главное всё делать и вдумчиво учитывая опыт стариков :).

А насчёт Элки... ну скоко демок не слыхал не впечатлило. И вообще элка то сто лет как разорилась и перекупилась. Может выложишь убийственный пример своего аккорда.

onlyforum написал(а):
bestoloch, это зависит от стиля музыки! может если вы там джаз какой пишете то ради бога (-16, -21) но тут то чел про танц музыку спрашивает, про транс!!!

ах да, виноват, тут же - танцы. забыл. я несколько раз делал ремиксы и про рмс не задумывался, отдавал издателю, тот мастерил. на компиляции звучало не тише, чем у остальных ( возможно парившихся на рмс ). миксить и мастерить - разные хрени, хоть даргтранс делать, хоть хэвивальс

блин ребят требовали пример выложил никто не послушав говорят мне где что срезать как сделать пинок)) вы послушайте сначала а потом уже предлогайте а так ето все пустые слова я и так ето все знаю а про беннаси вобще молчу ибо как музыкант он ваще мне не нравиться)):moil:

да, темку запустил, прошу прощения ))
особо ретивым вписаны предупреждения,
ко всем..... сравнение софта и железа, на рмм запрещено!!!
оскорбление других участников запрещено!!!
сквернословие запрещено!!!
за этой веткой придёться последить, если кто-то в ней забудет о правилах форума, наказываем без раздумий особых

если поток не удастся удержать, тему придёться закрыть, так что пожалуйста, пишите только по теме топика

с уважением ко всем участникам ))

Nuclear
По примеру - у тебя пики проскакивают на атаке бочки, а проскакивают они в том числе и по причине того, что бочка с басом не "разведены" по частотам. Саб низ (ты его слышишь?) попадает прямо на щелчек бочки и она (бочка, а щелчек в особенности) по этому низу (на грани DC) гуляет вверх-вниз, почем зря. Поэтому "нормализация тут - что мертвому припарка" (c) И все бубнит по низам впридачу. Тут нужна не нормализация, а поправить что-то с низом и умеренная динамическая обработка, которой я особо и не заметил.

В начале все выложено:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=591365&postcount=23
Человеку не нормалайз нужен, а нормальная дин.обработка (это еще в первом посте было ясно), а бас с бочкой тихо звучат потому что там каша и маскировка одного другим, о чем уже выше писал malavvi. (P.S. Тема - развод).

ну низ я убрал дето до 40 герц срезал вобще в етом примере на 60 герцех поднял на 6 дб а от 200 до 1000 герц примерно сделал яму под бочку. ну сайдчейн вобще в трансе используеться ето может помоч разделить басс сбочкой??

ну низ я убрал дето до 40 герц срезал вобще в етом примере на 60 герцех поднял на 6 дб а от 200 до 1000 герц примерно сделал яму под бочку. ну сайдчейн вобще в трансе используеться ето может помоч разделить басс сбочкой??

да, сайд оч реально помогает в сведенке баса с бочкой...

Все плохо с динамикой у myasok_kusok_.mp3
Еще, мне показалось, бас толи сбивается... или это спецэффект такой?

Имеет смысл просмотреть эту обучалку: Andi Vax - "Mixing secrets" video tutorial
Она на доступном русском, там есть и про частотные перекрытия, и про сайд чейны. Нормальная такая основа, после которой приятно созидать.
Лет 5 назад, когда я еще увлекался электроникой, жаль такой не было - 2-3 месяца пыхтений она тебе сэкономит.

И FAQ тамошний почитай.

Последнее редактирование:
сколько раз встречал примерно такие фразы: "я добился такого то числа Rms" и т.д. обясните плиз..в чем заключается эта полученная величина Rms...и в чем она измеряется?.на слух? либо как-то сравниваются треки до и после? если на слух, то как можно утверждать, что "добился числа Rms" ...ну выжал композу..громко типо..но ведь другой проф сражу скажет , что пережато максимайзером??? или в чем вообще заключено понятие Rms. что такое Rms я знаю)

Отношение максимального к минимальному) И всеже разве я не могу, просто вывалить ручку максимайзера и получить тоже число, о котором говорил я выше. Но в этом случае скажется на звучании и качестве композы:mda:

Тогда как вы можете помочь мне в моем вопросе)...Полный расклад определения RMS есть на форуме и думаю не в единственном числе)..
А я всего лишь хочу понять ту относительную точку отсчета(уже получается от самого понятия RMS).Я например думаю, что одно и тоже число величины RMS можно получить в разном качестве..Надеюсь здесь будет понятно

Newalks
В нашем случае RMS (root mean square) для дискретного сигнала = квадратный корень суммы квадратов дискретных значений сигнала. Это чисто статистическая величина. О громкости говорит лишь опосредованно, меандр с любой частотой будет иметь максимальный RMS, но учитывая кривые громкости разную субъективно воспринимаемую ухом громкость. Или как пример - сигнал с короткими имульсными всплесками и последющим чередующимся поддержанием максимального/минимального значения. Значение RMS у него опять будет равно максимуму = 0dB даже с учетом вычета DC...

• Like
Реакции: Stalewar
т.е. высказывание, что вот я получил такое число по Rms, является ничем не обосновано?и оценка взята чисто интуитивно, вернее взят результат, который получился..оценен человеческим фактором и подчеркнуто значение, которое показывает индикатор уровня Rms

Newalks
Не совсем так. RMS - всего лишь один из "показателей", существуют и другие. Максимальное RMS - это однобитный сигнал который может принимать либо максимальное, либо минимальное значение. Вот махать одним RMS как флагом - глупо конечно. В любом случае в итоге дается субъективная оценка громкости/полученных искажений... В одном случае уместно, в другом нет.

• Like
Реакции: Stalewar
I-Gor-Ok написал(а):
А насчёт Элки... ну скоко демок не слыхал не впечатлило. И вообще элка то сто лет как разорилась и перекупилась. Может выложишь убийственный пример своего аккорда.

Elk'у разорило появление DX7, как и множество других фирм. Насчёт демо - вряд ли сделаю лучше, чем Jean-Michel Jarre. В принципе, можно и сам инструментик купить/ послушать. Вот и ссылочка, кстати, по сходной цене:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160267663093&ssPageName=ADME:B:SS:US:1123

Что, по прежнему не впечатляет?:yahoo:

Сейчас просматривают