Помогите выбрать первый синт

Molecula

Member
5 Мар 2008
98
23
8
Moscow region
Всем привет. Решился на покупку первого железного синта. Бюджет ~20к руб. (+/- 5k). Выбор сразу пал на korg. Вот и думаю, какой лучше:
Korg R3, Korg MicroX или Korg MicroKorg?

Цель:
1. Научиться играть на клавишном инструменте
2. Мьюзикмэйкинг (psy-trance/fullon)
3. Ну от самого синта конечно же требуются как можно более широкие возможности синтеза и качества саунда.

Если есть какие-нить мысли кроме этих синтюков - просьба также отписать!
Большущее спасибо!

П.С.: мой первый месседж на этом форуме))

Пользуйтесь поиском,было таких тем уже.Я первым вирус взял.Теперь хочу от Novation.Тебе с клавишами надо? Посмотри на Novation X-Station 61.

"1. Научиться играть на клавишном инструменте"
Т.е. цель научится играть на клавишном инструменте в пределах 2-х 3-х октав либо плюс еще и на лилипутских клавишах... ???

"2. Мьюзикмэйкинг (psy-trance/fullon)"
Clavia Nord Rack 2
Access Virus (по цене подходящий)
А учится играть в специально отведенном для этого месте...

• Like
Реакции: ultrashock
"1. Научиться играть на клавишном инструменте"
Т.е. цель научится играть на клавишном инструменте в пределах 2-х 3-х октав либо плюс еще и на лилипутских клавишах... ???

А как на счёт внешней миди-клавиатуры?))) СМЕ например со взвешенными клавишами, там они уже совсем не лилипутские. А синт-то сам по себе не только 2-3 октавы играет, если клава внешняя.

"2. Мьюзикмэйкинг (psy-trance/fullon)"
Clavia Nord Rack 2
Access Virus (по цене подходящий)
А учится играть в специально отведенном для этого месте...

Лучше бы что-нибудь не б/у, по цене: 25к (максимум), гемороя не хочу с ремонтами.

Лучше бы что-нибудь не б/у, по цене: 25к (максимум), гемороя не хочу с ремонтами.
Virus A
Virus B
Clavia Nord Rack 2
Novation KS
+ миди клавиатура
Это что может подойти в качестве первого синтезатора. Но если есть желание нормально научится играть, то придётся, как уже сказали выше, заниматься на другом инструменте.
P.S. Ну если именно корг хочется, то я бы взял R3.

Вот этот синт я бы никогда не порекомендовал, в качестве 1первого!
к звуку норда надо "прийти"....

Автор указал, что синтезатор нужен для psy-trance/fullon. Я думаю, что не взря норд есть у каждого первого серьёзного музыканта, работающего в этих стилях :)
Хотя всё от человека зависит. Слушать всёравно надо.

из этих 3-х по-любому R3.
МикроХ - не синтез, скорей ромплеер.
МикроКорг - мини клавиши.

А так.. ну да, пожалуй Новейшн Х-Стейшн..

я бы посоветовал MS2000 :curtsey: если уже так корг прет.
а в штуку можно взять НЛ1 или даже НЛ2 (не Х) клавиш... но это надо постараться...
Новейшн хорош, можно даже Х-стейшн 61 (спокойно в бюджет влезает, не б/у), но он не псаевый вовсе хоть убей, вот трансовые запилы на нем другое дело. я продал такой и теперь скучаю. хочу нову (продайте кто-нибуть! :girl_sad:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
Novation X-Station - не такая уж и плохая вещь :laugh3: но лучше не надо... :blush: ну не то оно... слащавенько так... ну конечно, спору нет, можно и зайца (Xio) научить курить... но все же... не для psy/fullon его делали :popcorm1:
P.S. А еще у нас был один случАй... Про X-Station и Nord Lead 2... :laugh3:
(Тут был анек про Корову и отвалившиеся рога... удалил... не в тему, все равно никто не поймет)... :)))

P.P.S. Блин... ultrashock уже опередил, а он поверьте в этом толк-то знает! Слушайте что он говорит!

Всем привет. Решился на покупку первого железного синта. Бюджет ~20к руб. (+/- 5k). Выбор сразу пал на korg. Вот и думаю, какой лучше:
Korg R3, Korg MicroX или Korg MicroKorg?

Цель:
1. Научиться играть на клавишном инструменте

Если есть какие-нить мысли кроме этих синтюков - просьба также отписать!
Большущее спасибо!

П.С.: мой первый месседж на этом форуме))

Будешь учиться играть на синте, быть тебе аранжировщиком, будешь на пиано, станешь композитором :stinker:

Глюкнуло, два раза запостил, один утер пост :blush:

Molecula купи мидиклаву и играй на софтовых синтах, попрёт, купиш alesis andromeda, и больше синты можно не покупать))) имхо

Я Вчера взял R3. понравился звук! сейчас сижу перевожу инструкцию по эксплуатации. Кстати, если есть у кого-то на русском языке - дайте знать, пожалуйста.

Molecula купи мидиклаву и играй на софтовых синтах, попрёт, купиш alesis andromeda, и больше синты можно не покупать))) имхо

блин и ведь в такую ерись верит ктото. хватит городить ерунду !!!

• Like
Реакции: user и ultrashock
Я сначала купил себе миди клаву Evolution MK49C... писал на софте и только потом у меня появилось железо.
Первый синт у меня был Nord Rack 2X.
Не знаю как там насчет того что нужно придти к его звуку... но я могу сказать что это один из любимейших моих синтов... у меня большинство треков написано 80% на нем...в нем в принципе есть все звуки что нужны треку...я пишу прогрессив хаус и прогрессив транс... и самое главное рулится по полной программе...
Сейчас решил взять, и то больше для удобства на лайвах, MicroKorg. Думаю для лайвов будет самое оно... А также беру себе Neptune II аналогвый синт исключительно хочу использовать его для басов.
у меня еще есть аналоговый фильтр Sherman... вот к нему точно нужно придти... не простой аппарат где крутнул и вот тебе все... там уже думать надо что за чем и как...

Я как то вот думал взять вирус... но както послушал его и не впечатлился особо... для таких фантиков и норда хватит...в планах возможно В или С... но пока в планах... Очень нравится по своему мягкому нежному звучанию Novation Nova, она без клавиш конечно...

Если бюджет не большой так может купить миди клаву и тот же вирус или норд?...
Хотя если только начал писать музыку можно и на корге делать... вон на нем трентеннмолер вещи делает...
норд помягче в звуках чем корг... не знаю как для псая...пойдет ли... хотя повторюсь рулится хорошо все что хошь нарулить можно.

Первый синт у меня был Nord Rack 2X.
Не знаю как там насчет того что нужно придти к его звуку... но я могу сказать что это один из любимейших моих синтов... у меня большинство треков написано 80% на нем...в нем в принципе есть все звуки что нужны треку...я пишу прогрессив хаус и прогрессив транс... и самое главное рулится по полной программе...
Сейчас решил взять, и то больше для удобства на лайвах, MicroKorg. Думаю для лайвов будет самое оно... А также беру себе Neptune II аналогвый синт исключительно хочу использовать его для басов.
у меня еще есть аналоговый фильтр Sherman... вот к нему точно нужно придти... не простой аппарат где крутнул и вот тебе все... там уже думать надо что за чем и как...

Я как то вот думал взять вирус... но както послушал его и не впечатлился особо... для таких фантиков и норда хватит...в планах возможно В или С... но пока в планах... Очень нравится по своему мягкому нежному звучанию Novation Nova, она без клавиш конечно...

Если бюджет не большой так может купить миди клаву и тот же вирус или норд?...
Хотя если только начал писать музыку можно и на корге делать... вон на нем трентеннмолер вещи делает...
норд помягче в звуках чем корг... не знаю как для псая...пойдет ли... хотя повторюсь рулится хорошо все что хошь нарулить можно.
тебе не кажется что это сверх некоректно сравнивать вирус и норд? нече ты не накрутишь в норде что накрутишь в вирусе ! есть и норд(причем именно как у тебя норд) и вирус и не по наслышке знаю ! максимально разные синты ! и что значит крутил? его в миксе слушать нужно. и норд дополняет вирус. его какойто плоский звук "врезается" в космический звук вируса. и идеально миксуется

тебе не кажется что это сверх некоректно сравнивать вирус и норд? нече ты не накрутишь в норде что накрутишь в вирусе ! есть и норд(причем именно как у тебя норд) и вирус и не по наслышке знаю ! максимально разные синты ! и что значит крутил? его в миксе слушать нужно. и норд дополняет вирус. его какойто плоский звук "врезается" в космический звук вируса. и идеально миксуется

согласен у меня нет сейчас вируса и с ним в студии я не работал... о каком вирусе ты говоришь... какой именно у тебя вирус.

ml*

"блин и ведь в такую ерись верит ктото. хватит городить ерунду !!!"

ХАХАХА :laugh3: весь НАСТОЯЩИЙ пситранс написан на аналоге, а Андромеда, это аналоговый звук только с приставкой ULTRA, я, играл на Андромеде, возможности, для ЛЮБОЙ музыки - практически безграничны, а звук такой плотный, что берет за душу на любом пресете, ибо ухо не часто слышит звук такого качества.

если для вас не приемлемо использовать Андромеду в пситрансе вашего представления, то, тогда вам нужно ставить слово ИМХО, после своих подобных высказываний, ибо это правила данного форума. :sarcastic_hand:

Спс всё прочёл. Даже не ожидал, что столько насоветуете.)
По факту: был сегодня в маестро в москве, слушал microx очень порадовало. Вот теперь такой вопрос назрел, что лучше по возможностям синтеза и качеству звука microX или R3?

Сейчас просматривают