Temp: Чем накрутить на вокал?

EAVesdrop

New Member
30 Июл 2007
16
2
0
Добрый, всем !
Подскажите чем накручивается этот эффект..

Вложения

• _in_.zip
    _in_.zip
    344,5 KB · Просмотры: 107
такие фишки у Энии были еще бог весть когда, значит не тк сложно это сделать....возможно antares throat поможет, там есть пресет типа шепот, похоже должно выйти

Можно попробовать применить вокодер, где в качестве модулирующей составляющей использовать шум (белый, розовый, ...), что как раз внесет эффект шипения, а в последствии ввести Dilay или Rever.

батенька а вы Энию слушали или марию Бреннан? там такой грязи-полно, только почему-то никто кроме вас так не считает, это прием записи, ковыряю запасники, где-то находил описание таких вещей

батенька а вы Энию слушали или марию Бреннан? там такой грязи-полно, только почему-то никто кроме вас так не считает
А что это Вы за всех отвечаете?

Пока у меня тракт был средненький – этого почти не было слышно, а теперь многие записи стало слушать неприятно (особенно на CD).
, это прием записи,
Позволю себе не согласиться – это прием не записи, это обработка (обгаживание) при сведении. Как это делается – знаю прекрасно, но стараюсь не применять, да и клиенты, изначально настроенные на "подкрашивание" вокала, послушав сведённый материал, как правило, отказываются от такой затеи.

Подскажите чем накручивается этот эффект.
поется близко к микрофону (конденсаторному), затем на основной вокал кладется он же с крутым LowPass фильтром, убирается все что ниже 6000, остальное задирается exciterом, реверб в качестве майонеза, микшируется и готово.)
судя по звуку, по крайней мере
хотя Орбакайте пишут, по-моему просто с иксайтером. у нее тембр сам по себе песочный

Подскажите чем накручивается этот эффект
Я бы скопировал трек три-четыре раза посылами через Avox Throat Shaping Modeles (Antares, изменит голос) + Seinberg Tonic (даст модуляцию типа уууу-ууу-уу-у-уу-ууу-уууу, там мне явно слышится резонанс с изменением амплитуды по синусоиде).
Дальше долго и вдумчиво крутил Multiband Compressor (циканья и общий уровень) и эквалайзер или вообще тупо срез (срез ненужных низов у части каналов).
Панорамировние. Потом бы свел к стерео.

Последнее редактирование:
Whispers

Есть такой прием записи бэков, называется Whisper track. Это когда в даблах с тем же числом трэков что и в основных пишутся трэки без звука. Т.е. просишь петь вокалиста шепотом до такой степени чтоб не формировалось ноты. Очень близко к микрофону с фильтром низа. Потом еще выше обрез задираешь, и все это с паралельной компрессией на иксайтер. Эквалайзер в помощь.
Но в данном случае кажется без вокодера не обошлось, трудно судить по МП3.

Сейчас просматривают