Terminator 4 ... летом 2009

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала
RomanD,
Все равно еду. 1 августа в Новосибирске будет Полное Солнечное Затмение. Еду с приятелем на неделю поглазеть на это редкое явление.
Так шта...
Вернусь, продолжим. :)

По теме:
3-й показался мне более интересным в плане идеи, но ее воплощение показалось мне менее интересным.
А главное, извините меня, но я НЕ ВЕРЮ!
Не верю в то, что этой хилый и забитый вьюноша по фамилии Коннор окажется сильнее других оставшихся в живых. Иных достоинств, окромя того, что он случайно оказался в правительственном бункере, я за ним не вижу. А для того, чтобы стать Жуковым, не достаточно надеть маршальскую форму и сесть на маршальского же коня. Особенно если учесть ситуацию, в которой оказались оставшиеся в живых. С моей точки зрения возглавить Сопротивление он сможет только в том случае, если ему будет регулярно являться из будущего очередной терминатор, который будут отстреливать его врагов и насильно (под мышкой или на плече) вести его к Светлому будущему.

Serg196, ты не понимаешь, это прототип американской мечты: "кто был никем, тот станет всем" :lol: Им очень нравится, когда затюканные вьюноши внезапно становятся супер-героями, а Золушки - принцессами. Этакий всеамериканский фетиш.

Serg196, ты не понимаешь, это прототип американской мечты: "кто был никем, тот станет всем" :lol: Им очень нравится, когда затюканные вьюноши внезапно становятся супер-героями, а Золушки - принцессами. Этакий всеамериканский фетиш.
Американцам частенько нравиться, даже когда затюканные вьюноши внезапно становятся принцессами , а Золушки - супер-героями

Да эт понятно, но я надеюсь, что у него всё получится... :yu:

И потом - есть же такое выражение - "жизнь заставила"... :)

RomanD Ну, пока-то его не столько жисть, скока терминаторы разных мастей...
Вообще-то на его месте следует именно так и поступить - пользуясь положением втереть всем очки, что он и есть главный, а когда все разберутся - глядишь, все и устаканится.
Вот только глядя на его нерешительность, котоую он проявляет на протяжении всей третьей серии с трудом верится, что он сможет все это "устаканить" самостоятельно.
Во всяком случае, не верю, чтобы не нашелся более подходящий лидер - ведь реальной власти у него нет, кроме приемопередатчика в правительственном бункере.
Впрочем, это проблема сценаристов.
Да и не проблема, в общем-то, никакая - давно прошли те времена, когда для съемок второй серии про Франкенштейна изъяли все имеющиеся копии первого фильма, и вместо концовки, в которой Франкенштейн погибал, вклеивали специально отснятую, в которой это оказывалось неправдой.

Пылесос, мало ли дерьмовых фильмов, в которых снимались классные актеры?
Думаю, успех фильма в первую очередь зависит от режиссера и в некоторой степени от сценариста...

Последнее редактирование:
Так-с, и чочо? Или я просмотрел ещё какой-то топик о T4?

Сходил в общем, посмотрел. Нового ничего, правда, не скажу. Те, кто говорил, что начиная с Т3 пошли низкокачественные фильмы, никак не связанные с оригинальной дилогией - я с вами солидарен целиком и полностью. Т4 хотя бы как боевик лучше Т3, но всё равно в десятки раз хуже первых двух фильмов.

Во время пафсоных сцен, типа финальной, вообще хочется отвернуться - так это глупо выглядит во вселенной Терминатора. Камерон очень удачно передавал всякие важные мысли типа классического No Fate, избегая глупого пафоса.

Оригинальный мир будушего, показанный в первых двух фильмах, намного мрачнее и выглядит более захватывающим, чем то, что сделали в Т4. И ничего, нечего было менять такие замечательные модели, как Hunter Killer Tank на всякие поделки типа мототерминаторов.

Плагиат. Разрушенные города - просто копия артворков к Fallout 3. Это настолько заметно, что просто бесит. Я даже картинки потом запощу для сравнения, если время будет. Не менее возмущает маленький летучий шпион Скайнета, идея которого вообще откровенно скомунизжена из Half Life 2. И не только идея: внешне он выглядит иначе, зато динамика движения - один в один, да и вооружены они по-моему одинаково.

В общем, так себе, хотя посмотреть поплеваться можно. :)

Empires, полностью поддерживаюю
t4 - ужасный кал... благо я посмотрел пиратку за пять дней до релиза... сэкономил время и деньги:girl_sigh:
Хотя я пророчил возможность сделать Т4 довольно достойным (Если бы кто-то хотел и умел)

Зрелищнее чем Т3, но режиссерская работа... да и вообще... В общем расстроен.
Мне сейчас вообще кажется что Т3 даже лучше, чем четверка.
Хотя... пересмотрю ещё разок теперь уже дома и может быть мнение изменится.

ИМХО, лажа:hang1:
На третий то не ходил и когда по ТВ увидел не пожалел - стареющий Шварц это смешно, а без него то и ваще суррогат.

Рэмбо фарева:laugh2:

Это полный отстой. С чем всех и поздравляю. Я тут в своё время защищал Т3. Упор делался на продуманный сюжет и глубокий смысл - размышления на тему предопределения и в частности что делать человеку, если его миссия не наступила. А так же сильными связями с первыми двумя частями.

Тут же. Как то было сказано, что сценаристы объявили забастовку. Похоже они из неё не вышли, или когда вышли - забыли зачем выходили. Косяк на косяке - это характеристика всего фильма (хотя вполне возможно это и стиль написания сценария). От бывшего сюжета не осталось и следа - если в первых двух частях Коннор - начальник сопротивления, и, канкретно, в 3й части показывается, как он захватил этот высокий пост, то здесь нас ожидает неожиданный поворот. Он теперь всего лишь один из командиров не сильно большого подразделения, а всё решают "большие дядьки" на большой подводной лодке. То что от бывшего мрачного будущего не осталось и следа - люди нормально ходят ночью по открытой базе на земле, никто их не преследует... Типа война войной а обед по расписанию. Модельный ряд роботов сильно расширен, опять же, за счёт других картин - подводные охотники взяты из матрицы, большие пешеходные роботы - импровизация на войну миров (так же сопровождаются низкочастотным звуком). Был там момент, когда такой большой дядя незаметно подкрался из-за угла, а потом начал шуровать. Или он заблаговременно ветошью прикинулся, и его приняли за холмик... При такой совершенно тупой и громоздкой технике машинам удаётся вплести механизмы в человеческое тело, оставив однако полную свободу мысли у подопытного. Который кстати не распознаётся системами как враг. Который кстати (это вообще прикольный ляп) вначале распознаётся как враг (в городе и на заправке), а позднее уже свой для машин (это рассчитано на тех, кто больше 10минут фильма не помнит чтоли?).

Далее, по смыслу - никакого глубинного смысла насчёт будущего, предопределённости, выбора, - нет. Есть небольшой момент, также уже обсосанный во многих фильмах - засланец не знает что он засланец. Но этой теме, прошу прощения, сколько десятков лет, и даже Стругацкие поразмышляли. Показанная в предыдущих 3х частях совершенно механическая рациональность в достижении цели тут заменяется на отвлечённые игры типа замани Коннора в центр. И потом тоже сюжет из матрицы - возвращение избранного к архитектору, а здесь соответственно, - этого полуробота к Скайпу (т.е. Скайнету). И если в 3й части грамотно было сказано - есть сеть, и центра нет, отключать нечего, то тут видимо пришлось таки придумать этот центр. И что-то они таки взорвали.

И общее впечатление - как от трансофмеров - сидишь, и на тебя с экрана постоянно бдышь бум барам та та та та бух бух бабащь тум тум... Так и тут. И если первые 2 терминатора снимались как фантастика для взрослых людей, 3я часть на меня в тот момент произвела сильное впечатление, а вот это вот кино... как будто сильно на тинейджеров снималось...

Ну и ещё хочется пройтись по технике людей - такой как в фильме уже сейчас лет 30, а в обещанном 2018 будет соответственно 40... рядом со съёмочной площадкой других чтоли не было? Или всё люди в войне резко потратили, а это типа со старых складов... На таких старых летательных аппаратах ещё удаётся более-менее воевать с гигантскими роботами. вот это действительно фантастика...

Ну и ещё по сюжету - взяли мы в плен этого полуробота - надо его уничтожить. Мало того что он безобидный висит и кушать не просит - нет, надо уничтожить, ведь у него может быть ценная информация. О том, что инфа не сливается с испорченного устройства - видно просто не в курсе.

В общем вот... верните мои деньги...

и все таки, на фильм надо идти в кино. а тут я так понимаю большинство кто скачал именно ее, экранку родимую. знакомый говорил что там качество - жуть. как это вообще можно смотреть?
перефразируя самизнаетекого, ваш Т4 - говно, или вы ничего не понимаете в экранках))))))

ultrashock, ненене. Вот RomanD отметил (цитирую): "И общее впечатление - как от трансофмеров - сидишь, и на тебя с экрана постоянно бдышь бум барам та та та та бух бух бабащь тум тум... Так и тут. " - вот я как раз-таки был в кино, и те же самые ощущения испытал. К последней трети фильма вообще возникло желание пойти назад и вырвать сабы с корнем. Так что это вообще ещё вопрос, где лучше смотреть этот фильм - дома или в кинозале.

Кстати, RomanD, у меня есть ответ на один ваш вопрос - а именно, почему сначала машины реагировали на "посланника" как на врага, а потом нет. Есть мнение, что они таким образом помогали ему "втереться в доверие" к людям, не имея цели его уничтожать. Но вообще сценарий страдает откровенными перекосами, факт.

Кстати, все обратили внимание на вступительные титры? Короткие и с дешёвой графикой, они достаточно откровенно показывают, как нужно относиться к Т4 - как к очередной серии "сериала".

Кстати, все обратили внимание на вступительные титры? Короткие и с дешёвой графикой, они достаточно откровенно показывают, как нужно относиться к Т4 - как к очередной серии "сериала".
так есть же уже сериал "хроники сары коннор", куда уже хуже? )

ultrashock, я был в кино.

Empires, такая мысль и у меня была :drinks:

CJ Slick, понятно, что озвучка и эффекты на высоте. Просто хочется кина. Второй терминатор не эффектами брал и берёт до сих пор. А тут как у нас получается - песня высосана из .... продюсера, зато сведено и отмастерено по фирме, не подкопаешься. А так послушал, отпрянул и забыл, как страшный сон.

А я его смотрел с затычками в ушах. После второго "обитаемого острова", на просмотре которого у меня заболела больно голова, я предусмотрительно прихватил беруши. Хырашоооооооо!.. :smoke:
На звук этот долбящий жаловаться больше нет сил, поэтому не буду. На сюжет копеечный и отсутствие какой бы то ни было атмосферы- тоже. Один кадр из первого Терминатора, где поцоны на джипе с пулемётом по буеракам едут, стоит всей четвёртой части по атмосферности.
Блин, не фильм, а сопли розовые, простите меня. Сенсорные экранчики... Авиация... Тырнет, спутниковая связь, ётить... Ага, застигнутое врасплох человечество... Фигово скайнет программировали, скажу я вам, что он это безобразие в зародыше не пресёк.
Как я уже говорил одному очень хорошему человеку, этот фильм состоит из iddqd и idkfa.

ходил в кино , ) отстой редкий)

даже хороший актер кристиан бейл , выглядел тухло и уныло ) и ваще мне под конец хотелось чтобы его убили нахрен ))

в фильме очень дохрена сюжетной и экранной лажи, но действительно
оборжался со следующих моментов

обратите внимание когда загоняют бедных хуманов рабов в застенки скайнета
то у вертухая t-600 с миниганом . на башке грязная бандана )) - бугагага - наверное мамаша скайнет заботливо повязала ))

тупизм невероятный)

и 5 минутный файтинг t800 с коннором )
коннор сам похоже терминатор ) от ударов аццкой машины он только отлетал и картинно стонал ))
гыгы)

еще позабавили хуманы - спокойно лазящие по разрушенному ядерными взрывами лос анджелесу, чуть ли не в купальных костюмах )
ыы- типа про жесткое ионизирующее излучение - никто из сценаристов режиссеров не слышал :) или скайнет специально дезактивировал ) - для хуманов почву :)
и усб порт в мототерминаторов вмонтировал) чтобы легче было с ноутбука коннектицца)
про ЭМП тоже аффтары не слышали ) посему как вертолет спокойно себе улетает из эпицентра атомного взрыва , бодренько так :)
это не фильм а сплошной дебильный кич )
короче херня на постном масле ) ориентированная на ОЧЕНЬ тупых подростков лет 13 - 16 ) они кстати и писаются от восторга по форумам)
где т вычитал зачетную фразу

"остановить деградацию ,кино видео игро и музыкального искусства может только массовый отстрел продюсеров ")))

p.s шо то бюджет 200 лямов долларов слишком нихуев для дешевого сериала :)
видно переняли у нашего бондарчука исккуство раздутых смет и пижжения денег :)

обратите внимание когда загоняют бедных хуманов рабов в застенки скайнета
то у вертухая t-600 с миниганом . на башке грязная бандана )) - бугагага - наверное мамаша скайнет заботливо повязала ))

"Робот «в тюрбане» (серьёзно, я не знаю как ещё назвать это образование» на его голове) " - цитата из чьей-то любительской, но очень удачной рецензии, которую я читал в инете.

коннор сам похоже терминатор ) от ударов аццкой машины он только отлетал и картинно стонал ))
Там был момент, когда его впечатали в стену со всей дури, аж вмятина осталась. Прямо глаз резануло - в жизни от такого удара у человека позвоночнику кранты наступили бы сразу. Такие моменты смотрятся, как дешёвый боевик предпоследней категории.

у меня Т4 никаких эмоций не вызвал - ни положительных ни отрицательных ))) в отличие от Т3 во время просмотра которого часто смеяццо хотелось.....а т4 - ну так себе - посмотреть можно разок в кинотеатре

Проверим, сколько айтишников на музыкальном форуме. Было пять минут перед сном - сделал демотиватор.

Вложения

• salvation.jpg
    salvation.jpg
    59,4 KB · Просмотры: 25
Только что вернулся из кинотеатра. Просто отлично
переключил мозги с бесконечной работы на другую тему! :)
Так серьёзно к кино вообще никогда не относился,
а уж к заведомо кассовым вариантам - так и подавно.

зы: Громкий звук в зале? Это имхо не от фильма, а от толком
неотстроеных воспроизводящих систем в конкретном зале.
У нас в по первому времени тоже порой оглушало, а затем
всё как-то выстроили - по мне комфорт полный, на работе
на сведении порой куда громче бывает :)

Мда, без Шварца нет в терминаторе души...:to_take_umbrage:

зы: Громкий звук в зале? Это имхо не от фильма, а от толком
неотстроеных воспроизводящих систем в конкретном зале.
У двух разных людей совпали неостроенные залы? Да вот и Yolkka то же самое отмечал. Имхо, всё ж нынче стали увлекаться задиранием низких частот.

Один кадр из первого Терминатора, где поцоны на джипе с пулемётом по буеракам едут, стоит всей четвёртой части по атмосферности.
во-во
Т4 обломен не тем, что он есть, хоть и халтура, а тем, чем он мог бы быть. Из него можно было бы сделать афигенный постапокалиптический кибер, а развели на наив.
В 3й тоже души не было, хоть она и со Шварцом (Кста претензии к 3й части - 1) сели смотреть, кто-то сказал - о!, терминатор постарел, гыыы! - уже нельзя было серьёзно относится; 2) Конор какой-то мямяй-лошара, где тот чувак со 2й части? 3) тёлка-терминатор куда менее могущественна, чем Т1000; 4) реж не Кемерон и далеко не Кемерон)

Сейчас просматривают