странные щелчки в хосте

• Автор темы Автор темы martik
  • Дата начала Дата начала

martik

New Member
20 Дек 2006
105
5
0
42
Омск
marta-music.ru
Здравствуйте, уважаемый форумчане!
Я недавно сменила компьютер на более мощный, установила на него 2 хоста Sonar 7 и Cubase. Как было и раньше.
И при работе, что в том, что в другом со временем начинает все щелкать при воспроизведении. Также в сонаре непонятные щелчки и помехи начинают возникать сразу , если сделать Bounce to clip. В остальном все ок, только вот допекает перезагружаться каждый раз , после чего снова можно какое-то время спокойно работать.
Помогите , пожалуйста разобраться в чем здесь проблема, может что -то не так с коммутацией (у меня две звуковухи: Delta 44 и встроенная)

Последнее редактирование:
CakeWorker,
ща посмотрела, а карт то у меня 3 )
1-встроеная в биосе значится как отключенная
2- SB Live , отключить не могу, так как
3-delta не имеет midi разъема.

track.jpg

Вот такой рисунок получается если срендерить файл и открыть в сэмплитуде

Срочно попытайся избавиться от SB Live (это пародия на звуковую карту для профессиональной работы).
Второе - либо миди-клавиатуру взять с USB выходом, тогда MIDI вход на звуковой карте будет не нужен. Либо опционально миди интерфейс докупить более профессиональный. Либо вообще всю карту звуковую взять с MIDI интерфейсом. Смотри, какой вариант более подходит.
Но SB Live - это несерьезно и портит всю картину!

• Like
Реакции: martik
Akula Alex,

+ 1
Вообще подружить две звуковухи в одном компе с WinXP - это не такая простая задача. Они могут конкурировать за ресурсы (прерывания, DMA и т.п). Можно, конечно, в БИОСе вручную назначать прерывания устройств на шине PCI, отказаться от ACPI , но это страшный головняк. Отдельный миди интерфейс копейки стоит.

• Like
Реакции: martik
подружить две звуковухи в одном компе с WinXP - это не такая простая задача.
Ничего особо никогда не делал (SBLive + EgoSys Waveterminal 2496, SBLive + Juli@, MOTU 2408mk3 + Echo AudioFire8, M-Audio FireWire Audiophile + Echo AudioFire8 и т.д.)... И работает всё. Прерывания ОС сама корректно делит... Мало того, время от времени включаю программно (в Манагере Железа) и интегрированный звук.., и опять нормально. SBLive, правда, на уровне драйвера по понятным причинам в хосте не пользовал.., просто какое-то время по цифре из его семплера перегонял звуки.
Даже не знаю...

tarzan,
martik,
заранее извиняюсь. а точно не на что миди гейм шлейф на мамке подцепить?
это ведь самый безгеморойный вариант. у меня так миди клава подключена...и питание берет оттуда же...распайку на маме то проверить надо...

Дак разьем у этого миди-порта несерьезный, 15 штырьковый разьем - обычный игровой миди порт, профессиональный лучше брать, где вход и выход миди - стандартные DIN (5 штырьковые круглые разьемы). А этот 15 штырьковый только для мамки от Gigabyte.

Дак разьем у этого миди-порта несерьезный, 15 штырьковый разьем - обычный игровой миди порт, профессиональный лучше брать, где вход и выход миди - стандартные DIN (5 штырьковые круглые разьемы). А этот 15 штырьковый только для мамки от Gigabyte.
я не вижу разницы...ведь у человека уже есть шнур которым он подключается к "лайв" ...у меня пашет ...глюков нет дешево и сердито. я что то не учитываю?

ДА собственно все нормально! Лишь бы устраивало.
Для сравнения могу привести гитары - китайский стратокастер и американский фирменный. Звук и качество у них разное, только 80 процентов населения
это не особо слышит и видит, играет и играет себе!! чего еще надо, нафиг американский брать!:smile:

Ну что вы ей богу.... Причём тут качество инструментов к различным вариантам распайки. Отдельные миди интерфейсы стоят дороже только потому, что много-портовые, да плюс некие дополнительные возможности, по сравнению с тем же гейм-портом. А так... - один хрен. Гоняет себе интерфейс миди-сообщения, да и гоняет....

в общем, если в материнке нет midi разъема, то выход один- брать отдельный миди интерфейс, что- то вроде предложенного tarzan'ом ?)

Решил включить свою проблему в данную тему. У меня тоже есть неприятные искажения, но при миксдауне. То есть в некоторых фрагментах появляется треск при рендеринге проекта, при том что при проигрывании проекта в программе ничего подобного не наблюдается - всё гладко и чисто. Отключал опцию "fast bounce" - не помогло. Рендерил и вавку и мп3 - один чёрт. Прилагаю пример. Там характерный треск будет слышен на 6-й секунде на первой ноте фортепианного арпеджио (слушать, наверно, лучше в ушах).
Люди, что это может быть за гадость непонятная?

Случалось у мя подобное. В частности, с применением Sonitus MultiBand - в реал-тайме нет, а в миксдауне треск. Пока МБ не перелопатил (частоты, атаки, релизы и т.д.), не мог избавиться. Но ушла нужная частота... Тада вернул всё назад и то ли чрез фриз, то ли через bounce to track (не помню точно) несколько раз баунсил проблемный трек, пока трабла не исчезла...

Попробовал зафризить. Проблема не решилась. Проигрывается нормально, миксдаун с искажениями. Что интересно, щёлкающий трек соло при миксдауне не щёлкает. На мют тоже не щелкает. А всё вместе щёлкает. Как сие понимать - ума не приложу. :cray: Хоть переписывай партитуру.

drewchilli
попробуй один из треков слегка сместить во времени вперед или назад (попробуй и миди-трек до фриза, и зафриженный трек).
Я попробовал другое извращение. Уменьшил громкость (до уменьшения пики всё равно не зашкаливали) "звеневшей" ноты. Щелчки исчезли. Но это не решение бага (назовём это так). Что-то всё-таки с миксдауном не так, и это настораживает...

drewchilli написал(а):
Что-то всё-таки с миксдауном не так, и это настораживает...
видимо какието локальные проблемы, у меня ни на одном компе этого бага небыло.

drewchilli,
Частями баунсить не пробовал? Т.е. сначала непроблемную часть, потом - проблемную...

drewchilli,
Частями баунсить не пробовал? Т.е. сначала непроблемную часть, потом - проблемную...
Это фризить что ли? Ну, пробовал. При фризе всё ок. При общем миксе - лажа. Я понимаю, что можно отдельно забаунсить этот проблемный инструмент и потом в другой программе смиксовать с основной частью, но это достаточно неизящное решение проблемы.

Фриз и собстно bounce to track - это разные вещи. С фризом баунсится весь трек целиком, а при баунсе - можно частями.

Я понимаю, что можно отдельно забаунсить этот проблемный инструмент и потом в другой программе смиксовать с основной частью, но это достаточно неизящное решение проблемы.

Ну, изяществовать порой не приходится.

Но вот, почему "в другой программе смиксовать с основной частью" - не понял... Почему не там же в Сонаре..?

Фриз и собстно bounce to track - это разные вещи. С фризом баунсится весь трек целиком, а при баунсе - можно частями.

Ну, изяществовать порой не приходится.

Но вот, почему "в другой программе смиксовать с основной частью" - не понял... Почему не там же в Сонаре..?
Потому что там при смешении одного с другим и происходит треск. Поотдельности его нет (отдельно миксдаун шумящей дорожки и микс без неё). А вместе он образуется.

Сейчас просматривают