новый альбом ДэБилана - ваши мнения по звугу?

• Автор темы Автор темы BigAl
  • Дата начала Дата начала
Впечатление "сыроватости" работ по аранжментам и тем более по продакшну..
Слушал в наушниках средненьких...
Хуже всего имхо, звучит " Believe". Стринговые пады аж хрустят от пережатости... утомительное ощущение от саунда.
Нормально на мой взгляд "14 Number One Fan".. остальные что-то среднее...
Думаю просто нет саунпродюсера постоянного... На западе и в америке как отосятся к артисту без продюсера??? а кто проверит? ))))) халтурят... артист не знает как надо... вот и получается среднее...

Не знаю нас чёт звука его альбома, но странно что его здесь нету:
http://www.nameofrussia.ru/rating.html?all=1
Можно с Плющенко и Страдивари. Ну и Кабаеву - чтобы уж наверняка:)

Надо Рудковской срочно позвонить чтобы исправила ситуацию...

В этом чарте он скоро поднимится на перую позицию! вопрос пары недель:girl_haha:

Ребята! Звук современный - это не тот звук, что был вчера... Он различный, саунд сейчас меняется, и за что раньше били порукам, сейчас поощряют. Послушайте современный звук (последние альбомы известных западных исполнителей), время меняться, звук меняется. В рнб в частности можно творить, что душе вздумается, в разумных и неразумных, пределах. Главное - не то, что бы было все по правилам, с точки зрения теории и звука, а что бы это все вместе слушалось. Наверняка, и Вам попадались треки, где все сделано "правильно", а вот не звучит это как то, что то не то...

И я не думаю, что подросток, послушав диму билана, почешет репу и скажет: Да, в 16 том такте, бочку передавили... ))) Ему глубоко плевать, лишь бы душу тешило...

И я не думаю, что подросток, послушав диму билана, почешет репу и скажет: Да, в 16 том такте, бочку передавили... ))) Ему глубоко плевать, лишь бы душу тешило...

Если подростки слушают музыку и ничего не говорят совсем не значит, что она должна быть некачественной и совсем не значит что ее не нужно здесь обсуждать. правильно?
Это примерно как с общепитом: дети очень любят макдональдс, не задумываясь о качестве пищи. Но если взрослые позволят им питаться только этим, что вырастет?
Качество музыки очень важно для подростков, даже если они этого пока не понимают, равно как и качественное питание.:yes:

Качество музыки очень важно для подростков, даже если они этого пока не понимают, равно как и качественное питание.:yes:

Качество, именно техническое, музыки, важно только владельцам студий, Субботинам и барыгам вроде нас, старых пердунов, а молодёжи важно, чтобы стояло и в кармане звенело..Сам по себе знаю....:laugh2:

интересно, а почему никто не рассуждает о качестве записи цоевского "Начальника камчатки", записанного двумя миками на кухне, есси не ошибаюся? правильно, нечего там обсуждать в этом смысле, зато парень был честен и люди до сих пор слушают... таких примеров мона приводить ещё... жаль только, что, в основном, в прошедшем времени... а когда нечего сказать людям, только и остаёццо, что рассуждать о "качестве студийной работы" и "грамотном продакшне".
BigAl написал(а):
и музыку обсуждать не предлагаю. Меня удивило качество. Звучания. И вообще.
а музыка... музыка, имхо, кончилась в начале 90-х, вместе с простреленной кобейновской головой. отдельные интересные персонажи появляются, без претензий на глобальность таланта, ессна, но и их сразу зализывают под вездесущую "моду", как только ребятки взбиваются на определённый уровень и нужно уже выдавать "продукт" в заданном темпе, дабы барыши не падали... тута вже не до музыки... как пел молодой, "ещё не сдувшийся" Шевчук: "тыща двести сорок дырок просверлил за смену я, задохнёццо общий рынок в дырке нашего нуля..."

зы. никого не хотел зацепить своим постом, всем приятного уик-энда! :drinks:

Качество, именно техническое, музыки, важно только владельцам студий, Субботинам и барыгам вроде нас, старых пердунов, а молодёжи важно, чтобы стояло и в кармане звенело..Сам по себе знаю....:laugh2:

И действительно - мОлодежь и пОдростки слушают в основном с мобильников - им на какчество - начхать :biggrin:

Альбом не слушал, но по звуку скажу следущее:
все, кто могут зделать хотя бы так - уже молодцы, и уже могут хорошо зарабатывать.

Качество, именно техническое, музыки, важно только владельцам студий, Субботинам и барыгам вроде нас, старых пердунов, а молодёжи важно, чтобы стояло и в кармане звенело..Сам по себе знаю....
В том-то и дело, что эффект от качественной и некачественной музыки сразу не отследить... Но то, что современные тенденции сводятся к "громче" - "раздражительнее" - "агрессивнее" - это факт.

Одна даже проблема с "громче", и та не сразу сказывается.... глохнут то постепенно... И все эти факторы оказывают еще больший "расшатывающий эффект" на неокрепшую психику подростков...
Например записи моего любимого Хендрикса уже тогда называли "опасными" и "разрушающими", но если сравнить его со Скутером....... куда мы катимся?))

и потом, если исходить из утверждения, что любая энергия никуда не исчезает, трансформиюется, проявляется в другом, то тот адреналин, агрессия, которой заряжается подросток, слушая треки куда-то должна деться? так наверно? Все, конечно очень относительно.., но. возможно общий фоновый уровень агрессии возрастает.... И конечно, никогда ни артист, ни звукорежиссер не
станут связывать какое-нибудь ограбление или массовую драку со своим творчеством.... а возможно и надоб...)))

Вобщем всем спасибо, что натолкнули меня на эти мысли!:bye:

интересно, а почему никто не рассуждает о качестве записи цоевского "Начальника камчатки", записанного двумя миками на кухне, есси не ошибаюся?

Наверно потому, что Билан позиционируется как флагман современной поп-сцены в России, задает тон тенденциям... его и нужно обсуждать! этож как достижение "народного музыкального хозяйства"!:laugh1:
У Цоя было нечто большее.... культовость... Поэтому Цоя играют во дворах на гитаре а Диму пока нет, да и непонятно можно ли сыграть))
А диму двумя миками не запишешь, никто слушать не будет:biggrin:

И действительно - мОлодежь и пОдростки слушают в основном с мобильников - им на какчество - начхать
Ну, технически качественный трек и в мобильнике звучит лучше, сам проверял:yes:

Наверно потому, что Билан позиционируется как флагман современной поп-сцены в России, задает тон тенденциям... его и нужно обсуждать! этож как достижение "народного музыкального хозяйства"!:laugh1:
У Цоя было нечто большее.... культовость... Поэтому Цоя играют во дворах на гитаре а Диму пока нет, да и непонятно можно ли сыграть))
А диму двумя миками не запишешь, никто слушать не будет:biggrin:

Ну, технически качественный трек и в мобильнике звучит лучше, сам проверял:yes:

Извини брат за неаезд, но именно из за того, что вот такие флагманы обсуждаем и сидим в дерьме...Причём не только в музыке.:drinks:
Учиться надо не у Билана, Баскова или других попкорников, а там и у тех, где и у кого сами Биланы должны учиться...
Вспоминается один случай. Спрашиваю молокососа, т.е., редбулькасоса: - Ты хоть музыку то слушаешь?
Отвечает - Да, Макара.... У него и учусь---
Говорю ему - так ты бы сразу с Битлов начал, и время сэкономил бы и качеством получше..
Он мне в ответ: А это кто такой?......

Ну дал бы по морде что-ли, так ведь шкет - заслуженный артист небось..С самим Малаховым знаком...
Обсуждать Билана - это всё равно что на Первом канале в праймтайм обсуждать с футбольными фэнами игру третьей лиги - Сыктывкарского Шарикоподшипника с Ахтюбинским Поршнефтыкателем....
От того что у Билана учитесь- потому и звучите херово....
Извините за правду...
Там нет звука и тем более - музыки.
Там есть просто наборы звуков.
Дайте Вите Белану ещё пару пятилеток..Рано его ещё обсуждать...

Сравнивать Билана и Цоя как-то странно-никто ведь не сравнивает Б.Дилана и Майкла Джексона.Но покажите мне,кто сейчас на российской сцене лучше Билана-в рамках жанра,или сами сделайте лучше.А если про Битлз-так для меня лично Джимми Хендрикс круче всех четверых вместе взятых.

medved1961, услышал давича несколько треков Ромы Кенга. Он - лучше! Подача, на мой взгляд несколько сомнительна, энергетика пока не прёт, но музон, аранжи и звук - выше всяких похвал. Фирмища!

Извини брат за неаезд, но именно из за того, что вот такие флагманы обсуждаем и сидим в дерьме...Причём не только в музыке.:drinks:
Учиться надо не у Билана, Баскова или других попкорников, а там и у тех, где и у кого сами Биланы должны учиться...

О том, чтобы учиться у Билана речи и небыло. И я к этому не призываю, хотя если Билан записывает трек с Тимбалендом, уж точно есть чему поучится, хотя бы для меня))
А флагманом я его называю де-факто и с этим просто приходится считаться.
Если реальные специалисты, которых возможно здесь на форуме есть немало, будут брезговать не то что работать, а даже обсуждать
поп-сцену, ну их место уже занимают люди менее компетентные, более шустрые. Вот в результате и сидим как говориться в дерьме:wink2:

fat john написал(а):
музыка, имхо, кончилась в начале 90-х, вместе с простреленной кобейновской головой
Красавец!:friends: Музыке звиздец, аминь...
Моя жена вот торчит от кухонных записей Псоя и запрещает слушать Билана. Приходится выяснять вне дома- хто ж это такой?

О том, чтобы учиться у Билана речи и небыло. И я к этому не призываю, хотя если Билан записывает трек с Тимбалендом, уж точно есть чему поучится, хотя бы для меня))
А флагманом я его называю де-факто и с этим просто приходится считаться.
Если реальные специалисты, которых возможно здесь на форуме есть немало, будут брезговать не то что работать, а даже обсуждать
поп-сцену, ну их место уже занимают люди менее компетентные, более шустрые. Вот в результате и сидим как говориться в дерьме:wink2:

Не надо путать текущую работу и обсуждение, с навешиванием ярлыков типа "флагман", "принц" и другая хренотень.
А то я начал замечать - стоит одному представителю поколения редбуль технотрек для третьесортного западного клуба или инет-портала сделать или саундтрек к второсортному отечественно-украинско-белорусскому сериалу о несчастной любви, как тут же к нему приклеивается ярлык - Флагман, Мастодонт, Глыбище......
Нет у нас вообще флагманов - пока что - одно дерьмо, местами лучше, местами хуже......А чтобы не было - надо работать, и не довольствоваться ярлыками..
Тимбаланд - удачливый негроид, не более. Таланта - минимум... Просто хорошие связи, доход и реквизит.
Естественно имхо.
Но.....
В том что Елвис, Битлз, Хендрикс и другие гиганты - великие, сходятся мнения почти всех здесь дисскутирующих, а вот то что Тимбаланд или Билан - гиганты, - мнения разделились.
Поэтому они станут флагманами только тогда, когда убедят в этом тех, кто сейчас пишет так как Жорес......

Последнее редактирование:
Litvinov написал(а):
Поэтому они станут флагманами только тогда, когда убедят в этом тех, кто сейчас пишет так как Жорес......
Жорес, ты какую память себе вставил ?
И вообще - где ты ?

Жорес, ты какую память себе вставил ?
И вообще - где ты ?

:girl_cray2::yahoo:

Я это всё к тому, чтобы уменьшить потребление "восхитительнохо" наклонения и соответствующих падежей. В воспитательных целях разумеется....
То что мы имеем на сегодня - не флагман, а просто "немноговперёдвыдвинувшийся", а Флагман - это крейсер Москва..
Убрать из сегодняшней попсы бабло - и вряд ли что останется на слуху....Ну от силы десяток песенок.... Это на всю страну...
Это - мало. Катастрофически мало....
Поэтому - всем работать .....Созидайте...:man_in_love:

То что мы имеем на сегодня - не флагман, а просто "немноговперёдвыдвинувшийся"....

Хочу поправить - немноговпередвыдвинутого

Треки послушал, сведение и звук - говно, но с баблом и со всеми вытекающими пипл схавает...

Предвосхищая замечание от Пуха, замечу: - всё что здесь пишу - моё личное мнение, во многом базирующееся на вкусовых качествах.
На мой взгляд его(Билана) альбом - безвкусен. Вокал - пресен и неинтересен. Песни - мёртвые. Звука - нет. Т.е. есть некий саунд, некие обьёмы, но они нихрена не отражают. Просто набор пресетов, лупов и риффов. К тому же мне не в кайф вокалисты, особенно кавказцы, мальчиково-негетеросексуального типа на пружинках..
Можно было бы сказать что я просто к попсе равнодушен, но например МТ мне нравится, Роби Вильямс тоже, даже Кайли Миноуг - нравится, хотя там со звуком и продакшеном проблемы, но Билану даже на километр туда не подойти качеством. Хотя парень трудоспособен и в глазах у него огонь. Таких уважаю.
Отсюда вывод - он не там и не то делает. Был бы жив Шмильевич, может быть и вышел бы толк.
Это как Валерия и Шрек. Пока был у неё Сашка - было явление и нечто интересно-интригующее, на что и посмотреть и послушать было интересно, а сейчас - ...последний альбом, англоязычный - полный ппц....

medved1961, услышал давича несколько треков Ромы Кенга. Он - лучше! Подача, на мой взгляд несколько сомнительна, энергетика пока не прёт, но музон, аранжи и звук - выше всяких похвал. Фирмища!
Вообще первый раз слышу это имя-дайте послушать что ли...

medved1961,
Поищи, он есть в нете. Рома Кенга, с Юнивёрсалом подписался весной, кстати.
http://ru.youtube.com/watch?v=bAsRI1oubRE
Я как-то наткнулся на его сайт, где песен 5 было в хорошем качестве, щас не нахожу.
Вот нашёл
http://www.myspace.com/rkengaspace

Не надо путать текущую работу и обсуждение, с навешиванием ярлыков типа "флагман", "принц" и другая хренотень.
А то я начал замечать - стоит одному представителю поколения редбуль технотрек для третьесортного западного клуба или инет-портала сделать или саундтрек к второсортному отечественно-украинско-белорусскому сериалу о несчастной любви, как тут же к нему приклеивается ярлык - Флагман, Мастодонт, Глыбище......
Нет у нас вообще флагманов - пока что - одно дерьмо, местами лучше, местами хуже......А чтобы не было - надо работать, и не довольствоваться ярлыками..
Тимбаланд - удачливый негроид, не более. Таланта - минимум... Просто хорошие связи, доход и реквизит.
Естественно имхо.
Но.....
В том что Елвис, Битлз, Хендрикс и другие гиганты - великие, сходятся мнения почти всех здесь дисскутирующих, а вот то что Тимбаланд или Билан - гиганты, - мнения разделились.

Очень жаль что вас смутил так называемый ярлык и вы, судя по всему не проследили дальше мысль, которую хотел я выразить. Называйте как хотите, я просто пытаюсь анализировать и надеюсь понимание, а не на застревание на цеплянии к словам. Заметьте, мы все употребляем ярлыки, если хотим как-то определить самостоятельно явление, например "удачливый негроид"))) так-что спорить не буду, не об этом хотел....
Мне Тимбаленд нравится совершенно положительно! Неординарные аранжировки, отличный звук, новаторство. В современной музыке я даю ему высшую оценку. Естественно, что это мое мнение. Во всяком случае я так не могу сделать, а вы?
Конечно, сказать - одно дерьмо, проще всего, но я не поддерживаю такую критику, это не конструктивно и бесперспективно.. Вобщем, может это и бессмысленно дискутировать тут на темы.......

Сейчас просматривают