новый альбом ДэБилана - ваши мнения по звугу?

• Автор темы Автор темы BigAl
  • Дата начала Дата начала

BigAl

Active Member
11 Ноя 2004
254
44
28
Москва
cmrecords.ru
друзья, вот дали тут недавно в CD качестве новый альбом Дэбилана - Против Правил, выпущенный при 100% участии амеров и прочих грэмми-награжденных спецов оттуда (насколько мне известно из открытых источников).

Я димочку никогда особо не любил, и музыку обсуждать не предлагаю.
Меня удивило качество. Звучания. И вообще.
В частности, всем известная песенка Believe, которую до этого много раз краем уха слышал по телеку и из всяких там айподов, в нормальном прослушивании оказалась настолько пережатой, прет какая-то жуткая верхняя середина (особенно в припевах), динамики нет вообще никакой... И это, в принципе, почти на всех песнях в этом альбоме. В общем, на мой скромный взгляд, плохо он звучит-то... Не качественно как-то...

Поделитесь мнениями, плиз, может это у меня уже проблемы со слухом?
Или это надо так?

Он пытается косить под Бенаси... Rms должно стремиться к нулю :) шучу

Я тоже подобное замечал, но сиди в руках не держал и не слушал, и думал что то, что мне попадалось - это радиоверсии. А оказывается других версий попросту не существует...

это понятно ) он сам-то может косить под кого угодно, но сведением и мастерингом все же специалисты занимаюццо... Не сам же димочка там ручки крутит на приборах. Вот мне и стало непонятно...

ИМХО,нормальное звучание.У того же Тимбаленда почти так же звучит.Ну и у тех артистов,которых он продюсирует.

а мне де кажется, что миксили как раз у нас где-то... не похоже как раз на звук тимба-бригады. чересчур пережато, слишком...:focus: доигралися короче)

а мне де кажется, что миксили как раз у нас где-то... не похоже как раз на звук тимба-бригады. чересчур пережато, слишком...:focus: доигралися короче)

а ты сделай звук как у тимбы-бригады. или покажи свой звук, о великий гуру саунда

большие псы кстати дружно обосрали звук нынешнего тимбы - пережато, угандошено. я сам не слушал. но судя по тому, что у тимбы купили один трек (и наверняка такой же по звуку, как для себя), то логично предположить, что всю концепцию звука для альбома захерачили под этот тимбовский трек.

угу и поэтому гонорары тимбеленда сравнимы с годовым бюджетом стран третьего мир:big_boss:

блин, ну вот опять все съехало в то, у кого бабла больше... я ж не про то спрашиваю.
А про то, есть ли действительно ощущение грязного и некачественного звука или это глюк?
А насчет Тимбаленда - да, конечно он клев, делает супермодный звук и все такое, но божество из него делать ни к чему. Если хоть одна из его песенок проживет десять лет и будет у людей любима и на слуху (чего, я уверен, не произойдет) - тогда конечно, а так...

Ну короче ради такого случая слушаю в ушах чёто побырому найдённое (даже пишет 320 кбпс) - ну чёто ощущения противоречивые - с одной стороны вроде идеи и хорошие (и я как бы додумываю за него как это должно звучать - широко и пафосно) - и мелодии вроде яркие, распевные, и аранж вроде по правилам... но вот в звуке совершенно ничего не хватает, как будто делающий звук так боялся промахнуться или ошибиться... в общем человеческими словами можно описать звук как сильно урезанный, кастрированный, без "мяса" и "жыра", плоский... может щас так принято... я чёто привык, шо звук это так уж звук... в общем это на 2 ночи, завтра на мониторах посмотрим, не думаю конечно что что-то изменится... :sorry:

ну, значиццо, не у меня одного такие ощущения...

любопытно, кстати, что аналогичная проблема со звуком у другого нашего поп-деятеля, который тоже, кстати, весь свой альбом делал "за бугром", только чуть раньше - Сергей Лазарев. По телеку - вроде играет себе и играет, а ставишь просто в Cd-проигрыватель, даже не в студийный аппарат, а просто - сразу же слышна та же плоскотня, весь звук мертвенький какой-то...
Не понимаю, эти люди могут себе позволить сводиться и мастериться АБСОЛЮТНО В ЛЮБОЙ студии мира и с любыми инженерами... Почему же результат такой сомнительный?

Ну вот сейчас в результате договоримся до значимости человеческого фактора, и что кадры решают всё... Как TheGP в соседнем топике заметил, что не сильно важно на чём работать (сравнение Pultec'ов) - так и тут выходит что не очень критичен выбор студии... типа того... :dance:

Ребят. Проясните старого маразматика - кто такой Тимбаланд? и почему это чёрное чудо в золотой оправе принято считать эталоном звука, если всё то что он продюсирует - для старого Жоржа даже не говно, а немного хуже....
Хотя у каждого свои таракашки в голове, и я знаю пацанов которые дурь только в сигареты и только в "Стюардессу" забивает......
Вот послушал недавно Валерию и Машину Времени... Если оставить в стороне страшный акцент и много заимствований, и прислушаться только к звуку - начинаешь понимать что и "там" - не панацея..
Может секрет в самих исполнителях?
Магомаева писали у нас - а звучит как Элвис..... Билана писали там, а звучит как ...... Ну как Гребенщиков лет ещё через пять, но проще и без тибетской поэзии.....

Насчёт Магомаева... так по роду деятельности переслушал почти все его записи. Даже близко не сравнить с записями того же Элвиса (я уж молчу про Синатру, или Хэмпердинка). Очень паршивый звук, если честно.

BigAl написал(а):
в нормальном прослушивании оказалась настолько пережатой, прет какая-то жуткая верхняя середина (особенно в припевах), динамики нет вообще никакой... И это, в принципе, почти на всех песнях в этом альбоме.
А сами то как делаем ????:yes:

Litvinov написал(а):
кто такой Тимбаланд? и почему это чёрное чудо в золотой оправе принято считать эталоном звука, если всё то что он продюсирует
Он просто в вибрации--скоро другой придет,если этот кончится,не парься Жора!:girl_in_love:Да и не звук эталон сейчас--посыл и вибрация--вот что ценно.

Последнее редактирование:
Может я и не прав. Но ни вибрации (акромя казлетон-тремоляции), ни посыла, ни звука у ДБ не нахожу. не буду качать, не буду слушать. Не интересно.
Даже еслиб тут кричали что суперзвук - все равно бы не качал.

Макаревича тут скачал на Эббей Роад альбом записаный.... и пожалел. та же фигня.
Ну да.. типо гитары круто звучат. Но все так выхолощенно, западная практика на русский вокал не катит. Плюс еще наши приложили при монтаже руку. Тоже скучно короче, нету музыкальных ярких песен.

Да и у Тимбаленда чо звук чтоли хороший?? Ну модно, ну уплющенно и что. Не пойму чем так восхищаются.

To The GP - Ген ты ж ПРОФИ. Ты и вибрации создаешь, не тебе ли знать что чувствительность нашей молодежи очень высока ко всякого рода вибраторам, да и амплитуда хода большая )))))). Что ни дашь - то и вибрирують ))) Главное болванку вовремя перекрашивать - розовый, голубой и т.д )))))))))))

Ваще Укупник рулит

как ни крути, а для того, чтобы бросить курить нужно только желание бросить. желание же порождается причиной, и зачастую очень серьёзной :big_boss: )))
ничего нового

пережато, пережато.... у всех щас пережато....
а как иначе... не будит слышна.....

я бы вот покритиковал тимбиленда, но не могу приложить трек, который лучше. чтоб образумить его...а что лучше? у кого есть(из своего) что лучше? былоб интересно......

короче, купил я ради интереса этот альбом в связном за 99 рублей. слышно, что писалось всё в разных студиях, как минимум в 5-ти. больше всего и по материалу и по звучанию мне понравились песни паши максимова (мой дружок, кстати): "тоска" и "мир нарисованный". "№1 фен" чё-то вообще стрёмно звучит, даже удивительно, что за границей сделали хуже, чем треки, которые писали у нас. если интересно, могу сграбить несколько песен.

щас переслушал несколько песен и мнение своё изменил. западные треки все же правильнее звучат, у наших перебор по высоким. и перекомпрессировано так, что тарелка на первую долю припева звучит с дисторшеном! а в №1 фэн меня смутила очень близкая бочка и громкие бэки. щас сграблю несколько треков в вавки.

Сейчас просматривают