Сонар начал тормозить...

• Автор темы Автор темы BaDreams
  • Дата начала Дата начала

BaDreams

Member
12 Июл 2007
67
3
8
46
Russia, Ulianovsk
При заново установленой системе, все было вполне быстро... но с недавнего времени заметил торможение... увеличение латенси не сильно помогает. Звуковуха ESI MAYA44, проц Атлон 2500+, оперативка 768 мегов, Sonar 7.0.2.

К примеру на нескольких треках висит гитар риг и ампег SVX, даже при заморозке треков загрузка проца остается около 80 процентов... и при включении воспроизведения всех треков, сначала появляются трески-хрипы, а потом все встает в дропауте. Может есть какой то способ не вешать на каждый трек гитар риг, а загрузить его один раз, и чтобы разные каналы играли через его разные пресеты? Вроде бы теоретически - чушь, но чем черт не шутит?

Может быть попробовать переставить Сонар с нуля, без сохранения предыдущих настроек? Но не уверен что поможет...

Когда работаю в Сонаре - отключаю все мешающее, остается примерно 18 процессов в памяти, при общем объеме оперативки в 768 метров, загрузка памяти максимум 10-15 процентов.

Жду помощи!

P.S. Вопрос в догонку - кто нибудь знает с какими точно видео-дровами под сонаром корректно работает Waves GTR3? а то перекопал все форумы, максимум что говорят - поэксперементировать с версией дров, но какие конкретно - никто не знает... я уже несколько версий испытал - по любому виснет при остановке воспроизведения. :( А так хочется с GTR поработать, так как его звук меня устраивает больше всяких Гитар ригов и амплитюбов. :)

Последнее редактирование:
При заново установленой системе, все было вполне быстро... но с недавнего времени заметил торможение. Может быть попробовать переставить Сонар с нуля, без сохранения предыдущих настроек?
Дабы не долбаться с переустановкми, нужно хранить хорошо работающую систему в образах (Ghost, Acronis и т.п.)...
Может есть какой то способ не вешать на каждый трек гитар риг, а загрузить его один раз, и чтобы разные каналы играли через его разные пресеты?
Нет.
кто нибудь знает с какими точно видео-дровами под сонаром корректно работает Waves GTR3?
Не думаю, что кто-то скажет конкретно, не зная хотя бы твоей видяхи...
Если нет вирусов, если системные процессы не мешают, если фрагментация дисков невысока - ставь всё с нуля... Так мне думается...

Обычно такие тормоза начинаются от роста аппетитов :wink3: Система-то слабовата для нескольких Гитар-ригов кряду. А то, что фриз не спасает - значит либо другой плаг много ест, либо сама ось (а не Сонар) убита. В Сонаре можно так накрутить настройки, что он вообще работать не будет, но я думаю, Вы умеете в случае чего выставить всё по дефолту...

Дабы не долбаться с переустановкми, нужно хранить хорошо работающую систему в образах (Ghost, Acronis и т.п.)...

Нет.

Не думаю, что кто-то скажет конкретно, не зная хотя бы твоей видяхи...

Если нет вирусов, если системные процессы не мешают, если фрагментация дисков невысока - ставь всё с нуля... Так мне думается...

Видюха у меня GeForce FX 5500...
насчет вирусов и системных процесов - все в норме, при работе с сонаром остается порядка 18 процессов... проекты все на отдельном диске.... может со свопом покоролесить? щас установлено порядка полутора гига. :)

Образы не люблю... проще систему с нуля поставить раз и надолго... благо дело, что заси*ать ее у меня нет привычки... я даже в игрушки практически не играю. :)

Вобще-то при оперативке меньше 1Гб удивительно как весь этот набор у тебя в принципе играет. Добавь памяти в компьютер.

До этого вполне неплохо с таким объемом справлялся комп... а тормоза начались буквально недавно. :(

Обычно такие тормоза начинаются от роста аппетитов :wink3: Система-то слабовата для нескольких Гитар-ригов кряду. А то, что фриз не спасает - значит либо другой плаг много ест, либо сама ось (а не Сонар) убита. В Сонаре можно так накрутить настройки, что он вообще работать не будет, но я думаю, Вы умеете в случае чего выставить всё по дефолту...

Просто я заметил, что если на зафризеном треке удалить плагин, то система разгружается нехило... то есть получается, что если трек даже заморожен, тем не менее навешанная обработка все еще отъедает системные ресурсы... вот как тут быть... не знаю...
Может причина в методе заморозке, что там установлено по умолчанию Fast Bounce? надо попробовать...

Я вобще фризом не пользуюсь, потому как некорректно работает. Если надо разгрузить проект, скидываю плагин в аудио-трек и удаляю его, предварительно сохранив отдельный проект с данным плагином. Громоздко конечно, но мне так удобнее, чем мучаться с анфризом.

проще систему с нуля поставить раз и надолго
Хозяин-барин... Тока ставить систему и ВЕСЬ софт - это минимум два рабочих дня. А восствновить рабочую - 4-5 минут. Разницу чуешь..?
фризом не пользуюсь, потому как некорректно работает.
Как это..?
если на зафризеном треке удалить плагин, то система разгружается нехило... то есть получается, что если трек даже заморожен, тем не менее навешанная обработка все еще отъедает системные ресурсы
Сам понял, что сказал..?
Плагин плагину рознь... Если это семплер, то даже будучи замороженным, он в ОЗУ грузит свои пресеты. При этом ресурсов ЦП сам он не потребляет. Если памяти не хватает, нуна сохранить семплеррную Мульти в файл, а сами пресеты потом из семплера выгрузить (и памятульку в текстовом поле трек-фолдера написать: так-то и так-то - ежели чё, загрузить то-то)...
А если у тя "навешанная обработка все еще отъедает системные ресурсы" будучи зафриженной, причина где-то в дургом.., может, в драйвере голова.сис, а может в системе... А то в кривом дистрибе чего-то... А то в кривизне "системного стояния"...

CakeWorker написал(а):
фризом не пользуюсь, потому как некорректно работает.

Как это..?

Было у меня пару раз, когда плагин не выходил из спячки (некорректно анфризился). Приходилось его выгружать, потом по новому загружать, а настройки звука вобще слетели безвозвратно.

Я вобще фризом не пользуюсь, потому как некорректно работает. Если надо разгрузить проект, скидываю плагин в аудио-трек и удаляю его, предварительно сохранив отдельный проект с данным плагином. Громоздко конечно, но мне так удобнее, чем мучаться с анфризом.

Мне кажется что еслиб совсем некоректно работала эта фича, то ей вобще не пользовались бы и не рекомендовали... у меня однажды только глюкнуло, когда после разморозки - трек сместился по времени на такт. :)

Сам понял, что сказал..?
Плагин плагину рознь... Если это семплер, то даже будучи замороженным, он в ОЗУ грузит свои пресеты. При этом ресурсов ЦП сам он не потребляет. Если памяти не хватает, нуна сохранить семплеррную Мульти в файл, а сами пресеты потом из семплера выгрузить (и памятульку в текстовом поле трек-фолдера написать: так-то и так-то - ежели чё, загрузить то-то)...
А если у тя "навешанная обработка все еще отъедает системные ресурсы" будучи зафриженной, причина где-то в дургом.., может, в драйвере голова.сис, а может в системе... А то в кривом дистрибе чего-то... А то в кривизне "системного стояния"...

Конечно понял. :)

Ну гитар риг или Waves GTR это не сэмплер, то бишь память грузить должен только при рилтайм обработке
памятульками я пользуюсь, если уже почищеный трек я окончательно обрабатываю нужным эфектом на чистовую

Ну ладно, как ремонт доделаю на новой квартире и перееду - распакую комп и переставлю систему с нуля, с минимумом плагинов, и по мере установки буду тестить что так мешается нормальной работе. :)

Было у меня пару раз, когда плагин не выходил из спячки (некорректно анфризился). Приходилось его выгружать, потом по новому загружать, а настройки звука вобще слетели безвозвратно.
Ну такое иногда бывает... но мне кажется это все из за криво поломаных плагинов и хостов. :)

но мне кажется это все из за криво поломаных плагинов и хостов.

Широко распространенное заблуждение людей, не читающих форумы на сайтах разработчиков, где официальные пользователи программ делятся своими проблемами.
Вот это
View hidden content is available for registered users!

читать, читать и еще раз читать

Сейчас просматривают