Krk Rp6

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Siluet написал(а):
RP8 бери и не парься, у меня дома они родимые стоять уж как пол года, до сих пор не нарадуюсь на них...
а с чем сравнивали, вообще с чем нибудь сравнивали?
РП8 для моей комнаты в 17кв.м. будут многоваты, тут на форуме писали про размеры и "

РП8 для комнаты много! МНОГО! Не больше 6 дюймов. Сам понял на своем опыте.

РП8 для комнаты много! МНОГО! Не больше 6 дюймов. Сам понял на своем опыте.

В чем выражалось что много? Как понял ? Слишком большую громкость надо выставлять на мониках чтоб их раскачать или просто гудела вся комната ?

Тоже хочу по подробнее узнать насчет размера комнаты... Вот если у меня 14 м2 значит мне нужны крк 6', но вот другой вопрос, говорят, что для крк 8' уже даже сабб не нужен, так как они мощнее и низа можно лучше прочувствовать, естественно если на громкости слушать. Я вообще тоже собрался брать крк 6-8, ямаху HS-50 слушал - хорошая, но низа нету, думаю и 80-е такие же, а у меня в основном проблема это низ настраивать, так что посоветуете?

Гудит и слишком громко. Да и чем громче, тем больше гудит. Не ведитесь на цифры, все равно нормально бас сложно отстроить. Вместе с доп контролем, например наушниками, и спектроанализатором можно добиться некоторого баланса.
Берите 8 дьюмновые, кому невтерпеж, я бы себе взял 6ки. Да и не рп серию уже. Кроме баса есть еще куча важных диапазонов :) даже в клубной колбасе!

• Like
Реакции: kaba
Пацаны, если бы даже у вас были идеально линейные мониторы, вам помещение обычное таких зигзагов внизу понаделает, что мама не горюй! И дырки будут и резонансы! Не верите-возьмите себе 8ки, возьмите микрофон и прогоните свип или белый шум. Удивитесь потом. Так нафига брать мониторы, которые еще усугубляют ситуацию? Лучше купите 6ки покачественней, чем 8 с кривым басом, зато до 40гц!

• Like
Реакции: Ortseam, Krusnik и kaba
Voodoo написал(а):
Лучше купите 6ки покачественней, чем 8 с кривым басом, зато до 40гц!
+1000
Ещё раз повторюсь - для мониторов ближнего поля гораздо больше подходят модели с плавным спадом от 80Гц, чем модели с резким спадом от 40-50Гц. Пиля, пора уже ФАК сделать и прикрепить, а то уже задолбало про восьмёрки каждый раз объяснять.

• Like
Реакции: S.Panin
а в чем принципиальная разница кроме как дизайн\цена у

KRK RP6 (1 шт.)
Артикул: 7134
Активный 2-х полосный(Bi-Amp) 6-ти дюймовый студийный звуковой монитор из серии Rokit Powered, магнитно-экранированный, разъёмы XLR, 1/4 JACK, RCA, мощность 100 W, диапозон частот: 49 Hz - 20 kHz
8 355 руб.

и
KRK RP6G2 (1 шт.)
Артикул: 96148
Активный 2-х полосный(Bi-Amp) 6-ти дюймовый студийный звуковой монитор из серии Rokit Powered, магнитно-экранированный, разъёмы XLR, 1/4 JACK, RCA, мощность 100 W, диапозон частот: 49 Hz - 20 kHz
8 972 руб.

п.с. в нете нашел
Generation 2 is better than ever! Мониторы Rokit второго поколения повышают планку качества и устанавливают новый стандарт более высокой производительности и точности.

Возможности и преимущества мониторов Rokit второго поколения.
Новые патентованные вуферы и твитеры

Динамики, кроссоверы и усилители сконфигурированы для максимальной производительности: улучшенное воспроизведение верхней границы частот, высокая детализация, улучшенная визуализация, широкий динамический диапазон, низкий уровень искажений. 1-дюймовые неодимовые твитеры с тканевым куполом более натуральные и менее резкие, чем твитеры с металлическим куполом, что улучшает слуховое восприятие. Благодаря малому весу и высокой жесткости, вуфер из армированной стеклоткани минимизирует искажения, вызванные деформацией диффузора. RokitG2 –самый точный монитор в своем ценовом диапазоне.

Новый изогнутый дизайн фронтальной части корпуса

Новые Rokit выглядят по-другому, звучат лучше, и предоставляют более широкую диаграмму направленности. Традиционные прямоугольные мониторы с квадратными или слегка закругленными краями страдают от дифракции, так как звуки, отражаемые от краев кабинета, направляются в исходное акустическое поле с различными временными интервалами, вызывая так называемые искажения. В серии Rokit Generation 2 это устранено с помощью радикально переработанных поверхностей, для того чтобы избежать упомянутого эффекта дифракции.

Углубленный высокочастотный волновод твитера

KRK создали превосходный волновод твитера, который обеспечивает оптимальный контроль высоких частот. Традиционная конструкция направляет звук вдоль плоскости кабинета, где взаимодействие формы сигнала может вызвать искажения и увеличение дифракции. Правильно спроектированный высокочастотный волновод – это один из решающих факторов для воспроизведения хорошего звука.

Схема усиления Bi-Amplified с активным кроссовером

Хорошо звучащий монитор – это не только хороший кабинет и специальные динамики. Схема двойного усиления обеспечивает отдельное усиление для каждого из динамиков. Вместе с тем, система активного кроссовера обеспечивает ровную и точную АЧХ.

Новый дизайн деревянного кабинета

Радикально переработанная изогнутая передняя панель с утопленными и закругленными поверхностями обеспечивает отличные характеристики воспроизведения и более широкую зону наилучшего восприятия (диаграмму направленности). Конструкция нового прочного деревянного кабинета улучшает общую конструктивную целостность, расширенные низкочастотные характеристики и характеристики демпфирования /колебаний.

Множество входов

Забудьте о проблемах с подключением, главное – это ваш микс. Мониторы должны не только хорошо звучать, но и легко устанавливаться в каждом индивидуальном случае. Множество вариантов подключения позволит разместить Rokit в любой студии. Если вы используете входы RCA, 1/4"jack (балансный/небалансный) или XLR, то у вас не возникнет проблем с подключением Rokit.

Регулировка уровня в/ч

Все помещения «звучат» по-разному. Поэтому, каждая модель мониторов оснащена регулятором уровня в/ч. Эта особенность позволяет точно настроить уровень в/ч в зависимости от акустики помещения.

Щелевой фазоинвертор на фронтальной части

Взглянув на различные мониторы, можно часто увидеть фазоинверторы, расположенные на задней стороне корпуса. В большинстве случаев, это вызывает затруднения при установке мониторов в помещении, не позволяя расположить их близко к стене. Фазоинверторы на фронтальной части решают данную проблему, и к тому же имеют бОльшую отдачу по н/ч. Вы оцените чистое и точное воспроизведение басов даже с высокими SPL.

Регулировка входной чувствительности

Как музыканты и специалисты по звукозаписи мы знаем, что мониторы должны быть настроены для работы с другими компонентами вашей системы, поэтому RokitG2 снабжен гибким регулятором входной громкости, обеспечивающий настройку диапазона от +6dB до -30dB.

Судя по изменениям прямо не верится, что все так хорошо, кто нибудь уже на второй версии работал?

Возможно, эта информация будет интерена всем. Вчера проводили тест бюджетных мониторов. В тесте участвовали:

1. Behringer B 2030A TRUTH - 543$ за пару
2. GEMINI (iKEY) M-606 - 618$ за пару
3. Dynaudio BM5A - 1900$ за пару

Дополнительно были прослушаны мониторы с меньшим размером вуферов:

1. Tannoy Reveal 5A - 674$ за пару
2. Yamaha MSP-5A - 786$ за пару

Dynaudio использовали в качестве точки отсчета. Behringer звучали совсем непохоже на Dynaudio по частотке. Однако локализация и планы читались неплохо. GEMINI звучали более похоже. Из недостатков можно отметить пустоватую середину и худшую детальность. Мнения о том какие мониторы из этой пары лучше разделились примерно поровну. Лично мне M-606 понравились больше. Tannoy звучали совсем без низа, но достаточно чисто и с очень мягким верхом. Yamaha - понравились всем, но все согласились, что долго их слушать невозможно, так как в них очень жесткий и яркий верх. Dynaudio, конечно же, были вне конкуренции. Жаль, что цена кусается.

Хэх поговорил вчера еще с 2 звукарями, обосрали КРК вообще. Тоже говорят не трать деньги, бери Адамы...

Вообщем, из вышенаписанного следует, что KRK зря занялись производством мониторов. Надо было мебелью заняться. ))
Только почему то все их линейки востребованы по всему миру. На домашних и проджект студия - RP и VXT, на студиях посерьезней - V, еще серьезней - E.
Тут ведь как: в ценах, как и в звуке, есть свои уровни, свой баланс и свои отношения.
И сравнивать различные категории некоректно.

Master Jay написал(а):
Вообщем, из вышенаписанного следует, что KRK зря занялись производством мониторов
6000 и 7000 когда-то были офигенными мониторами. Потом КРК купили какая-то ширпотребовская контора (Stanton помойму) и началось - маркетологи сделали своё грязное дело. Нельзя по RP серии, которая по сути - ширпотреб, "свены подороже", судить о всей конторе. Хотя не раз высказывалось мнение, что старая V серия была лучше, чем мк2. Чё-то вспоминается история фирмы Fender по этому поводу.

Серия RP дешевая и кривая. Непрофессиональная, маркетинговая категория. Очень много отзывов владельцев о такой кривизне.

PNC, а можно узнать какую сумму ты готов отдать за мониторы? (желательно в $)

разбил копилку и готов отдать за качественные мониторы (чтоб не пришлось в ближайшее время думать об апгрейде) 1100$

п.с. иначе жена не поймет)))

PNC,
Может тебе стоит из Таганрога в Киев проскочить? (там дешевле намного, хотя нужно дорогу просчитать и как таможню нае....)

Alex_HS написал(а):
Может тебе стоит из Таганрога в Киев проскочить? (там дешевле намного, хотя нужно дорогу просчитать и как таможню нае....)
после того как ты написал какие у вас вкусные цены на АДамы я об этом думал. Но меня напрягает мысль о таможне. Недавно знакомые ехали на Украину к родственикам на д.р., так их мурыжили на таможне просто так (типо что-то мне ваш пасспорт не нравится) около полу часа, потом правда извинились, но осадок все равно. Боюсь представить что будет если через границу переть колонки))))

p.s. интересно почему такая идиотская ценовая политика в раше?

PNC написал(а):
интересно почему такая идиотская ценовая политика в раше?
Зато у вас машины на 20% дешевле.:laugh4:
Может стоит с проводниками поговорить - у них всё-таки есть опыт в этом деле.

Зато у вас машины на 20% дешевле.:laugh4:
Может стоит с проводниками поговорить - у них всё-таки есть опыт в этом деле.

я посчитал на проаудио со скидками АДамы мне выходят в 30т.р. с копейками...

Но они почему-то на имайлы игнорируют... У магазина 8нот есть консультанты по аське отвечают моментально, но у них цена кусается...
Что делать?

Audience написал(а):
Серия RP дешевая и кривая. Непрофессиональная, маркетинговая категория. Очень много отзывов владельцев о такой кривизне.
+1 не мониторы, а подставка для ног....

KRK RP6, на мой слух, имеют ряд недостатков по всему частотному диапазону - и внизу, и в середине и в верхней середине. Если цель - творчество для дома, для семьи и ограничен бюджет, то они с такой задачей наверняка справятся. Если же собираетесь сводить на них коммерческий материал, нужно быть готовым к ощутимому количеству промахов и, как результат, к не всегда качественному продукту. С первого раза у меня на них свести не получалось, слушал на "щите", носил материал на работу, потом устранял косяки. Все-таки, это самый начальный уровень контроля.

Из своего опыта сделал вывод - продуктивнее поднатужиться и сразу взять качественные мониторы, пусть и не самые дорогие, но уже мониторы (например ADAM A7). Тогда и наука сведения будет усваиваться быстрее и конкурентноспособный материал будет чаще появляться (при наличии других, необходимых для этого, составляющих) :smile:

Danilov написал(а):
Из своего опыта сделал вывод - продуктивнее поднатужиться и сразу взять качественные мониторы, пусть и не самые дорогие, но уже мониторы
Добавлю,что человек опытный сможет и на кривом контроле сделать приемлемый по качеству микс,начинающий -практически никогда.

Сейчас просматривают