Krk Rp6

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
ну эт понятно, анализаторы никто не отменял...

Была у меня yamaha msp -7, которую приобрёл после Alesis M1 Active. Но вот как то подплыл KRK RP6, послушал два дня и в итоге оставил их, а ямашку продал. Пока доволен. Миксы переносятся нормально. Теперь их (KRK) может сместить какой нибудь Genelec или Dynaudio. Так что вот так вот, нужно самому слушать и выбирать тот какой будет больше по душе.

наконецто я получил свои rp-6 ,пока что я ими доволен.
вначале подключил их через диджейсий михер были шумы на высоких,потом подключил к звуковухе напрямую и всё стало в порядке.
и ешё хотел поинтересоваться,у всех слышно лёгкое шипение когда прилажеиваеш ухо к твитеру?

Последнее редактирование:
У KRK RP6 шипение может быть слышно даже на расстоянии 1 метра от твитера. В свое время менял один из мониторов, так как он шумел гораздо сильнее второго.

Когда по балансу подключено, все вроде тихо. Конечно не идеальная тишина, но и нет ничего раздражающего/мешающего/отвлекающего.

Voodoo, именно. Работать это точно не мешает. )

PNC, купишь бюджетные Adam и будешь думать кому их продать потом, когда пройдет на них мода.
Я не призываю к покупке RP-серии (или какой-нибудь другой), просто меня всегда смущало предвзятое отношение к какому-либо определенному бренду.

Все имхо.

Master Jay написал(а):
просто меня всегда смущало предвзятое отношение к какому-либо определенному бренду.
А где ты нашёл предвзятое отношение? Просто ситуация такая: хорошая контора покупается другой конторой, специализирующейся на массовом ширпотребе и начинает под своим брендом делать и впаривать фуфел в угоду маркетологам и массовым продажам. Случай далеко не единичный, почитай хотя бы историю фирмы Fender.

Voodoo, именно. Работать это точно не мешает. )

PNC, купишь бюджетные Adam и будешь думать кому их продать потом, когда пройдет на них мода.
Я не призываю к покупке RP-серии (или какой-нибудь другой), просто меня всегда смущало предвзятое отношение к какому-либо определенному бренду.

Все имхо.

Согласен, насколько я понял PNC до сих пор еще ничего себе не взял, между тем прошло несколько месяцев кажется. Недавно у нас тут вышел небольшой спор в теме о Питонах, там разом обосрали и Mackie и Genelec и т.д. Мне кажется люди не понимают одного, мы говорим о домашних условиях, и когда я говорю, что слышал достойные результаты на KRK или Mackie и тому подобное, я говорю о домашних работах, которые звучат очень даже достойно. Опять же, "советский синдром", выберут пару брендов и давай их нахваливать, это я о ADAM, RME и т.п.

vesa написал(а):
Согласен, насколько я понял PNC до сих пор еще ничего себе не взял, между тем прошло несколько месяцев кажется.
сделал заказ, но Адамов 7ых (в мАскве) нигде нет, магазин 8нот обещают привезти к концу октября...

в моем случае, изначальное качество звука просто ужасно:
огромный горб на 120 (из-за помещения), раздражающая середина, избыточные высокие частоты..

после долгих мучений белого шума, записей ударной установки, голоса и других реальных звуков удалось получить, параметрическими эквалайзерами, более-менее живое звучание, вроде, даже детальность возросла, потому что теперь уши не запирает от ВЧ
нелинейные искажения немного портят конечный результат, но, теперь, хоть музыку можно слушать

Smith B хыхы друг, любой акустике нужно время на прогрев, и оно может быть довольно долгим, так что не торопись выводами и корректировками, а то привыкнеш к неправильному звуку и наделаешь шляпы.

какое помещение? какая дистанция прослушивания? какое положение в помещении самих мониторов?

помещение среднее по размеру, сложной формы, не заглушенное
акустика стоит на столе, на виброизоляционных хернях, на расстоянии ~1 м друг от друга, прослушивание ведется примерно с 1.5 м
сама акустика развернутая твитерами "в уши"и по высоте находится в томже духе..
одна колонка задевает угол комнаты и поэтому дает резонанс на 120
проблемная область в ВЧ, которую я корректировал, составляет от 10-14 кгц +- 5 дб
честно говоря, не знаю, может ли так сильно влиять на эти частоты помещение, но слушать, что-либо, без их корректировки, невозможно
например, звук "с" "ф" режет уши
звук льющейся воды, напоминает треск в айдием
не говоря уже про звуки тарелок, от которых совсем плохо становится (также заслуга СЧ)

ЗЫ: поминится вешали салфетки на ВЧ НС-ки
так вот, тут тоже помогает..))

мдяяя,
да по поводу помещения - прогони тест отдельных частот на высокой громкости, походи по комнате послушай на предмет резонанса столов, полок стекол, дверей, шкафов и т.п.

сними мониторы со стола положи на стол доску шире стола метра по пол с каждой стороны, поставь мониторы на них, попробуй увеличить дистанцию прослушивания и глуши помещение, ну а когда музон будеш писать можеш запихнуть какой нить эталонно звучащий трек или звуковые наборы для отстройки акустики в секвенсор, повесить на мастер эквалайзер и отстроить звук до приемлемого уровня, а затем учесть корректировку) имхо

• Like
Реакции: Smith B
можно купить не говно и будет звучать убого, помещение искажает ачх до неузнаваемости, как давно ты их купил?

год назад и постоянно с ними борюсь

даже на слабой громкости слышно это противное "ссссс" в высокой части спектра белого шума
единственное, этот эффект сильно снижается, когда выходишь из т.н. direct field пищалок

ee68d26e2f63.jpg

http://pro-audio.musiciansfriend.com/product/KRK-Rokit-Powered-6-Generation-2-CB?sku=609801

А у вас есть такие же, только с перламутровыми пуговицами?((с) Семен Семеныч Горбунков)
Я б взял перламутровые. На крайняк - салатовые в розовый горошек.:dirol:

Сейчас просматривают