Мистика вокруг нас.

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Наполеон — Гитлер

Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)

Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)

Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)

Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.

Линкольн — Кеннеди

Линкольн родился в 1818 г.
Кеннеди родился в 1918 г.
(разница 100 лет)

Линкольн стал президентом США в 1860 г.
Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
(разница 100 лет)

Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн»

Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.

Оба южане. Оба демократы.
До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.

Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)

Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв.

Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Приемник Линкольна после убийства — Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон.
Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
(разница 100 лет)

Вот еще:

1838 году американский писатель Эдгар По написал «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В ней рассказывается о том, как после кораблекрушения четверо спасшихся оказались в открытом море. Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают четвертого. В книге его имя — Ричард Паркер. В 1884 году терпит кораблекрушение корабль «Магнонетт». Четверо спасшихся, как и герои Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают четвертого. Имя этого четвертого оказалось — Ричард Паркер.

Еще один пример такого рода. Всем хорошо известна трагедия «Титаника», происшедшая в 1912 году. Но мало кто знает, что в 1898 году издательство «Мэнсфилд» выпустило роман малоизвестного писателя Моргана Робертсона «Тщетность», который не вызвал у современников ни малейшего интереса. Действие романа разворачивалось на корабле «Титан», имеющим такие характеристики: длина 243 метра, водоизмещение 70 тысяч тонн, мощность двигателей 50 тысяч лошадиных сил, скорость 25 узлов, 4 трубы, 3 винта. Холодной апрельской ночью корабль сталкивается с айсбергом и тонет.

Отправившийся в свой первый рейс спустя четырнадцать лет реальный «Титаник» был длиной 269 метров, водоизмещением 66 тысяч тонн, мощностью 55 тысяч лошадиных сил, двигался со скоростью 25 узлов в час, имел 4 трубы и 3 винта… Холодной апрельской ночью «Титаник» сталкивается с айсбергом и тонет.

Совпадения поражают. Писателем предугаданы практически все обстоятельства катастрофы: и в книге, и в жизни эти корабли считались непотопляемыми. И там, и там во время трагедии не хватало спасательных шлюпок. Пассажиров и в реальной, и в вымышленной жизни было по три тысячи. С позиции логики этот случай объяснить просто невозможно.

С позиции логики этот случай объяснить просто невозможно.
Высший разум - он и в африках...
Я всегда считал, что мы, человеки, подопытные мыши. А Земля - лаборатория для Высшега разума.
Опять же, не так давно где-то вычитал/высмотрел давно мной подозреваемое (а балийцами положенное в основу религии): все (или почти все) технологии, которые взялиь будто ниоткуда - раз, и стали быть - нифига человеками не придуманы, и были "ниспосланы" свыше...
Так чта-ааа...

Последнее редактирование:
Люди мыслями порограммируют реальность, это уже не мистика,а наука. Квантовая физика занимается подобным "мистицизмом"

По крайней мере - тут подтасовка:

Гитлер вошел в Вену в 1941 г.

На самом деле это случилось 11 марта 1938-го года. Наверное, и другие несовпадения имеюЦЦо :mda:

Так. Открываем яндекс и смотрим.

1. Наполеон родился в 1769 году, его приход к власти произошел в 1799 году, в 1804 он лишь провозглашает себя императором. Временное окончание его правления заканчивается в 1814, а не 1816 году, даже если учесть его стодневное возвращение к власти в 1815.

2. Линкольн родился в 1809 году, а не 1818, а Кеннеди родился в 1917. Официально президентом Кеннеди стал в 1961 году. Линкольн был убит был в театре "Форда", а не "Кеннеди", его убийца Бут был схвачен в сарае, а не на чердаке. Ли Освальд был арестован в кинозале. Бут родился в 1938 году, а не в 1939. Линкольн не был ни демократом, ни южанином.

Мистика, говорите?

Так. Открываем яндекс и смотрим.

1. Наполеон родился в 1769 году, его приход к власти произошел в 1799 году, в 1804 он лишь провозглашает себя императором. Временное окончание его правления заканчивается в 1814, а не 1816 году, даже если учесть его стодневное возвращение к власти в 1815.

2. Линкольн родился в 1809 году, а не 1818, а Кеннеди родился в 1917. Официально президентом Кеннеди стал в 1961 году. Линкольн был убит был в театре "Форда", а не "Кеннеди", его убийца Бут был схвачен в сарае, а не на чердаке. Ли Освальд был арестован в кинозале. Бут родился в 1938 году, а не в 1939. Линкольне был демократом и южанином.

Мистика, говорите?

Взял и весь кайф обломал.......Статистик....

Пока искал, в чем ловкость рук, нашел по поводу совпадений:

По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по
5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели
еще шире, но не смогли. Почему?

Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая
проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное:
4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только
шириной 5 футов.

Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма?
Откуда взялась эта цифра?

Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в
Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу,
что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и
подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма!
Hо почему?

Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на
английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между
колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так?

Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под
размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы
равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Hу вот теперь мы докопались,
откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать
свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую
колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был
как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было
неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.

Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда
человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую
зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИHОЙ ЗАДHИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ HАЗАД.

За достоверность фактов не поручусь, но мне показалось забавно.

Litvinov,
К сожалению, под грузом подобного рода "чудес" тонут случаи действительно странные и неподдающиеся объяснению в рамках сегодняшнего понимания устроства мироздания.
Когда-то давно, еще в детстве, когда я был наивен и неопытен, очень интересовался подобного рода "чудесами", пока не понял, что за подавляющим их количеством стоят обычные людские пороки.
Сейчас я читать такое не могу - тошнит.

Litvinov,
К сожалению, под грузом подобного рода "чудес" тонут случаи действительно странные и неподдающиеся объяснению в рамках сегодняшнего понимания устроства мироздания.
Когда-то давно, еще в детстве, когда я был наивен и неопытен, очень интересовался подобного рода "чудесами", пока не понял, что за подавляющим их количеством стоят обычные людские пороки.
Сейчас я читать такое не могу - тошнит.

Согласен. Я сам - контактёр.....

А вот здесь http://anomalia.kulichki.ru/news14/903.htm дана несколько иная интерпретация невероятного совпадения гибели "Титаника" и "Титана".

Что же касается Алана По с его Паркером - вряд ли сейчас можно установить, действительно ли съеденного в реальности моряка звали Паркером. Во всяком случае, зная наших журналистов, которые виртуозно высасывают из мухи слона, не слишком в это верится.

Хотя, сйечас вспомнился случай, рассказанный Юрием Никулиным.
По дороге в цирк на Цветном бульваре он увидел гаишника, остановившего мужичонку и, проезжая мимо, пропел фрагмент песни Б.Окужавы:
За что ж вы Ваньку-то Морозова?
Ведь он ни в чем не виноват!
И поехал дальше.
У цирка его догоняет давешний мужичонка и благодарит его за чудесное избавление: гаишник, под давлением авторитета знаменитого артиста отпустил его. Только, спрашивает мужичонка, откуда вы, Юрий Владимирович, меня знаете?
Оказывается, имя его - Иван, а фамилия - Морозов!
Сия история была рассказана им лично в какой-то телепередаче, без посредничества журналистов. С другой стороны, его любовь к розыгрышам общеизвестна...

Serg196 написал(а):
Линкольн был убит был в театре "Форда", а не "Кеннеди",
Линкольн был убит в театре Форда, Кеннеди был убит в автомобиле "Линкольн", собранном на заводе Форда :)

Pavell написал(а):
...(разница 129 лет)...
...(разница 129 лет)...
...(разница 129 лет)...
Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.
Это элементарная математика - естесственно, что если разница между событиями одинакова, то и возраст людей будет совпадать. Масло масляное.

вот вам совпадение :laugh4: :
Психолог Клод Арно более двадцати лет занимается изучением тайн причинно-следственных связей между событиями.
.................
Нередко встречаются и мистические совпадения разных не зависящих друг от друга фактов. В 1900 году тропический ураган невиданной силы обрушился на американский город Галвестон. Под напором ветра воды Мексиканского залива хлынули на побережье подобно огромным таранам, снося улицу за улицей. С тропической бурей, названной впоследствии «ураганом века», тесно связана посмертная история известного циркового акробата Майкла Уильямса. За год до стихийного бедствия он приехал на гастроли в Галвестон.

На одном из выступлений он неожиданно сорвался с трапеции и разбился насмерть, упав на стоящие внизу гимнастические снаряды. Лицо артиста было настолько обезображено, что его похоронили в закрытом цинковом гробу на местном кладбище. Когда над побережьем пронесся ураган, бушующая вода размыла могилы, и гроб с телом Уильямса унесло в океан. Гроб, проплававший в безбрежных водах целых девять лет, прибило к берегу залива Святого Лаврентия, где его обнаружили рыбаки. Удивительно, но дом Уильямса, где он прожил большую часть своей жизни, находился всего в миле от места швартовки гроба.
Самые невероятные совпадения в истории человечества
Самые невероятные совпадения в истории человечества ч 2

Не хотелось заниматься никропостингом, но зачем заводить новую тему, если можно отметиться в уже созданной...
Итак, о мистике вокруг нас...:foule:
Отдыхал я этим летом в Крыму и решил записать очередной любительский клип на свою песню. Ну а чего отпуску зря пропадать, за одно и память какая то... Вобщем снимал я в Генуэзской крепости в Судаке, прям на самой верхней точке. Давеча стал монтировать видео, а ноут не тянет и скорость видео идет с тормозами. И тут я вижу как мимо меня что то пролетело, такое впечатление, что вверх...
Я остановил видио и промотал на этот кадр. И увидел нечто, апоминающее то-что показывают в программах про аномалии.
Некий сгусток непонятно чего, полупрозрачный, с каёмкой малинового цвета по краю, если затемнять этот кадр в фотошопе, то через него видно гору за ним. Можно подумать, что возможно блик от волн, но на цифровик если попадает блик, то от него идёт вертикальная полоса через весь экран. А тут четкие границы, к тому же цифровик-брак плёнки исключен, прям мистика какая то...
Посмотреть вложение 75175
[video=youtube_share;0l9JJC_ix14]http://youtu.be/0l9JJC_ix14[/video]

Смотрю на фото, и так и хочется сказать, что это солнце "виновато" :) Я не рублю в отражениях и бликах, но натурально как то это все смотрится, нежели мистически :)

Возможно и солнце, оно как раз за спиной выходит, но так же не интересно, хочется ж верить в херню всякую...:xmas:

— Господа, — сказал он. — Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна — 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.
— Фантастика, — сказал я. — Сами мерили?…
Умберто Эко. Маятник Фуко.
Было бы желание, можно наизмерять что угодно. А если учесть, что проверять мало кто полезет, то можно и подогнать чуток. В этом деле же главное не истину найти, а чтобы окружающие ахали и охали.

Сейчас просматривают