Я - тоже левша. В юности пробовал учится играть на гитаре друга, но ничего не получалось кроме "Кузнечика" на одной струне. Уже будучи в армии прочитал в каком-то журнале, что у Маккартни тоже были проблемы пока он не догадался перевернуть гитару. И через пару месяцев я уже сочинял песни под собственный гитарный аккомпанемент. (Правда, далеко не как у Маккартни
Предметы, инструменты и прочее беру, (или бросаю

левой. Толчковая нога - левая, целюсь и стреляю с левого плеча. Но пишу правой - переучивали насильно в детстве. Впрочем, я еще и писать не умел - не давали рисовать левой. И если обнаруживали меня с карандашом в левой руке (например, в кухне под умывальником

отбирали карандаши на время.
В армии учился на радиста - морзе выстукивал. Попросил было, чтобы мне разрешили делать это левой рукой, мотивируя это тем, что скорость передачи будет выше (это ценится у радистов) - буду, мол, отличником военно-политической подготовки

Сержант не взял на себя ответственность решать, передал "дело" по инстанции. Сверху пришел ответ: "не фиг цирк устраивать, пусть стучит как все - правой. А успеваемость если чё, мы найдем ему способ поднять". И, действительно - научили работать на ключе правой за милую душу - сержанты свое дело знают
У меня знакомый клавишник, левша, поступил в муз. училище на балалайку. Пытался было учиться как левша, но в таком положении его увидел руководитель оркестра нар. инструментов - что это, говорит, все в оркестре будут грифами в одну сторону, а ты как придурок в другую?! И мой знакомый тоже научился играть как правша
Вообще, многое зависит от способностей моторно-двигательного аппарата и мозга. У меня они не то, чтобы очень

- не представляю как бы я смог научится играть на гитаре как правша.