Правша по грифу, левша в душе.

• Автор темы Автор темы moksha
  • Дата начала Дата начала
Среди пианистов левшей тоже хватает,хотя рояли для левшей появились совсем недавно (стоят бешеных денег) все как-то справляются.Навскидку-Рахманинов,Шопен,Прокофьев

Мне тоже только что в голову пришло-я вообще левшей видел только гитаристов,басистов и барабанщиков.- то есть можно кому-нибудь сказать:
Да у вас вся ритм-секция левая :smile:

Да, "инвалидов левшей" хватает:party: Хендрикс, Маккартни, Микелнджело и еще тысячи левшей с "недостатками"... :)
Всех с Международным Днем Левшей! 13 Августа - НАШ ДЕНЬ!!!

• Like
Реакции: Ди-Баго и medved1961
Блин, как это все знакомо.
Я тож левша, но играю на правую. Всегда хотел научиться играть на левую руку, но жалко деньги тратить было на такую гитарку.
Мне кажется что переучиться играть будет очень тяжело.
Хотя, кому как дается.

Было бы неплохо в этом топике всем левшам отметиться и познакомиться! Это ведь так здорово что нас немало!

И тишина... Что же, буду первым. Левша в душе, левша по грифу. Не скажу, что никогда не жалел о решении учиться на левую руку, ибо процесс выбора гитары всегда был нервотрепкой. Но вообще я ярко выраженный левша, поэтому вначале сомнений не было. Главный плюс - освоение клавиш для простеньких сольных партий на синтезаторе прошло безболезненно и очень быстро за счет полученных навыков правой руки. Правда так и остался по большей части "одноруким пианистом". Ну да мне много и не надо. Вот все подумываю начать осваивать акустику, буду видимо к Вам приставать с разными глупыми вопросами по части выбора инструмента, ибо больше левшей, играющих на акустике не знаю :drinks:

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Я левша - играю как правша.. левая у меня сильнее правой..

хз может по этому никак не осилю постоянные штрихи с большой скоростью.. хз

но перучиваца не буду

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Я левша - играю как правша.. левая у меня сильнее правой..

хз может по этому никак не осилю постоянные штрихи с большой скоростью.. хз

но перучиваца не буду

В твоем случае важно знать верхний порог своих задач. Если все нормально и хватает, а переучиваться облом - тогда не стоит переучиваться.

На самом деле совершенству действительно нет предела.

Например, я играл все что хотел со струнами вверх-тормашками (1-я вверху) на протяжении 10-ти лет. Ограничения сказались когда начал углубляться с рока в классику... Так вот - за год, служа в СА я поставил себе задачу переучиться и сделал это. Год спустя я играл не хуже чем с непереставленными струнами. Сейчас у меня все нормально - 1-я стр. внизу. Интересно - осталась техника игры и струнами наоборот. Иногда поигрываю для стеба... на чужом инструменте...

Так что, переучиться никогда не поздно - главное понимать для чего это нужно...

• Like
Реакции: The_Andreyp
Я - тоже левша. В юности пробовал учится играть на гитаре друга, но ничего не получалось кроме "Кузнечика" на одной струне. Уже будучи в армии прочитал в каком-то журнале, что у Маккартни тоже были проблемы пока он не догадался перевернуть гитару. И через пару месяцев я уже сочинял песни под собственный гитарный аккомпанемент. (Правда, далеко не как у Маккартни:)

Предметы, инструменты и прочее беру, (или бросаю:) левой. Толчковая нога - левая, целюсь и стреляю с левого плеча. Но пишу правой - переучивали насильно в детстве. Впрочем, я еще и писать не умел - не давали рисовать левой. И если обнаруживали меня с карандашом в левой руке (например, в кухне под умывальником:) отбирали карандаши на время.

В армии учился на радиста - морзе выстукивал. Попросил было, чтобы мне разрешили делать это левой рукой, мотивируя это тем, что скорость передачи будет выше (это ценится у радистов) - буду, мол, отличником военно-политической подготовки :) Сержант не взял на себя ответственность решать, передал "дело" по инстанции. Сверху пришел ответ: "не фиг цирк устраивать, пусть стучит как все - правой. А успеваемость если чё, мы найдем ему способ поднять". И, действительно - научили работать на ключе правой за милую душу - сержанты свое дело знают :)

У меня знакомый клавишник, левша, поступил в муз. училище на балалайку. Пытался было учиться как левша, но в таком положении его увидел руководитель оркестра нар. инструментов - что это, говорит, все в оркестре будут грифами в одну сторону, а ты как придурок в другую?! И мой знакомый тоже научился играть как правша :)

Вообще, многое зависит от способностей моторно-двигательного аппарата и мозга. У меня они не то, чтобы очень :) - не представляю как бы я смог научится играть на гитаре как правша.

Последнее редактирование:
Я вообще не понимаю что это за общество левшаненавистников там тебе попалось..... Какая разница кто как стучит .... Прямо возмуттельно ваще... ххххххх

бесит

В свое время (СССР) всех в начальных школах переучивали на "правшей". За мной также тщательно следили в этой связи на уроках. :))) Но так и не переделали.
Очевидно, сталинисты хотели всех левшей искоренить после неудачной дружбы с левшей Гитлером. Да и самому Сталину (сухорукому на правую) приходилось по неволе больше пользоваться левой рукой. Правой стеснялся - рука была короче. Но это уже история...

Знал аккордеониста левшу. Просто переворачивал инструмент и играл. Да и прилично наяривал!

Сейчас просматривают