Metalcore. Revalver MKIII, Slate 2.0, руки, ушы.

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала
вчера утром на меня шото нашло. вот песню написал. сегодня утром свёл. выкладываю вам на суд. пока только минус.
гитары квадраплом - 2 гитары 6505 + engl cab, 2 гитары JSX + marshall cab.
ударные Steaven Slate 2.0, хеты брал из супериора, т.к. слейтовские вообще не нравяццо.

Послушал первый микс:

- явный пампинг на гитарах (от бочки и рабочего),
- оверхеды на барабасах слишком задраны по верху
- рабочий слишком впереди
- гитары и бочка забивают бас - он чо то там бубнит сзади - получается каша.

Сам звук на 192Кб тянет - такое впечатление, что битрейт 64.

Но в целом - весьма.

Потом послушал второй:

- пампинга на гитарах меньше
- рабочий уехал слишком взад :)
- оверхеды слишком тихо по сравнению с остальным :)
- по гитарам каши меньше, но хотелось бы их по-острее, поверхастее

Звук микса - глуховат, но лучше чем первый :)

• Like
Реакции: NuSound
мне кажеться или там действимтельно че-то периодически пикает как-будто на заднем плане?)))

По теме, музыка прикольная) нравится!:) Запись тоже хорошая) ну вторая версия определенно лучше первой! но я бы сделал чутка баса больше, люблю я когда я слышно рык этого замечательного инструмента:) а так, очень интересно:)

З.Ы. Прикольнули проекты из подписи))))) очень классно)

• Like
Zinya,
бас скоро у друга возьму и пропишу живой. будет лучше ) да и построение композы сменю чуток ибо под текст несовсем подходит. + ещё пару штрихов добавлю

Ну ударные слишком "нечеловеческие".))) Гитаркам не хватает объема... чуууток) Плюс я б серединку попробовал приподнять чутька. ИМХО тонковато слегка. Кстати баса не было или мне показалось? О.о
В музыкальном плане - зачет)))
Это мое имхо и надеюсь оно не задело, не обидело никого)))

Всё отлично, первый микс по балансу инструментов лучше, чем второй.
На основе первого подкорректировал звук гитар. Такой мне лично нравится больше.

Вложения

• mk2.rar
    mk2.rar
    708,4 KB · Просмотры: 46
Kaneda,
если приподнять середину на гитарах, они жырнее звучать не станут ) но это правильные мысли, я сам склоняюсь к большему колву середины, но это видетели не модно.. а что в ударных не человеческого ?

SoNick,
а нах было так сжымать ??? это просто адище

SoNick,
Теперь весь микс - сплошной выхлоп... гитары канеш мясистей стали, но нафика такой перегруз на весь микс? оченностранно

kombat666, слухай, первый правда комфортнее по гитарам

кстати, когда слушаешь без референсов, гитары самое то, с референсами, середины мало

нечеловечность, видимо рафинированность, пластик хоть и не криминальный но присутствует, думаю с вокалом внимание от него отвлечется

опять же, мы (больные на ухи) оч пристально слушаем детали :) обычный же слушатель будет торкаться от вокала, энергетики, и мелодий...

А я разве говорил что-то о миксе? Речь о характере гитар и вкусах. Друзья вы все правы, микс адище тут никто не спорит же.:gamer2:

dmrecords,
если не сложно, то подскажы что сделать по гитарам во втором примере что бы лучше стало звучать?
и что такое референсы?)))

kombat666,

reference - в значении: эталонный микс, "фирма"

у америкосов по дефолту середины больше в гитарах, чем у европейцев, так что тут вопрос, на что ориентироваться, и что за референс (базисный отсчет) выбирать... просто по стилю, это чистая американь :)

шо делать? вернуть настройки первого примера :) и чутка добавить серединки, в барабанах все притушить по верхам, они в глубь уедут и не будут так выпирать, однако, мы уже прислушались к этому блеску и будет казаться хуже после их глушения :)

• Like
kombat666, в общем ты пока особо не дергайся, набирай статистику по отзывам и тогда ясно будет, где удачно вышло, где не очень, всем не угодишь

• Like
kombat666,

слушал в ушах -
понравилось, класно :) гитары правильно звучат. Барабаны на мой вкус - не понравились, напомнили мне саунд глем-рока 80-х отдаленно (имхо), мне кажется, нужно что=то похлесТче, всетаки энергетика у песни такая.. мож просто низкий малый барабан навеял )

зы Ревальвер 3 покупал? народного вроде ж нет

...
что сделать по гитарам во втором примере что бы лучше стало звучать? ...

лучше... и так очень хорошо!
по гитарам - очень достойная демонстрация возможностей этой софтины.

лично на мой вкус - поднять от ~700 до ~1500 Гц на 3 дБ, добавить комнаты и дожать всё, чтоб барабаны меньше выпирали - например так:

Вложения

• Like
Реакции: feeleen и NuSound
в первый пост добавил ещё один вариант. приглушил немного верх на миксе. гитарам добавил середины, жывой бас, бочке щелчка добавил... сейчас как ?

Cyber Slon адище :girl_crazy:
kombat666, лучше, только имхо плотности б побольше.

kombat666, кухня живее стала, гитары токо носят, на первых миксах это не бросалось, бас бы погуще, атака резковата, овердрайвил его? некисло расколбасил! ну и плотнее и мощнее стало, прям ксе! :give_rose: хехе

Та я всмысле поплотней бы, как в примерах адища но не сделав при этом адище.:hi:

dmrecords,
бас овердрайвил.
носят гитары потому что я поднял горб 700-1500, имхо так лучше звучит... хотя может перебрал с подъемом...

kombat666, да, конечно лучше, учитывая контроль, можно считать высший пилотаж :)

• Like
шо то не понял , гитары вообще яйца потеряли , а баса я что то вообще не слышу ):)) только слышу скрип от него )

монолинтость звучания пропала , как то неубедительно все стало

юрась ты сильно поспешил с комплиманами

мощнее не стало, стало хуже

Сам третий микс заметно лучше, плотнее. Именно засчет того что бас вытащил. Но вот звучок гитар имхо стал похуже. Во втором примере поприятнее был. Тут мне кажется нужно в верхней середине поподнимать если хочешь свой горб на 700-1500 оставить. Либо чутка прибрать его...

Mechanik,
мне нравицца такой звук как в третьем примере намного больше чем в первом и втором. ибо меня задолбали гитары с вырезанными 500-1000 гц.

серег ты опять ту же ошибку повторил 500 герц это хорошо это круто , а вот задранные 1500 - 2000 как у тебя это не крута

ты весь боттом убил с гитар )

а в миалкоре важен факинг биг боттом )

Сейчас просматривают