Jackson PS-4 Японец или кореец ?

• Автор темы Автор темы Aleas
  • Дата начала Дата начала

Aleas

New Member
14 Авг 2007
9
0
0
40
Посетить сайт
Приветствую всех :)

По каким признакам можно отличить японский Jackson PS-4 от корейского ?
Читал инфу по джексонам, из нее понял что моя серия "Performer" японская. Но вот проблема в том что я не знаю как убедится в том настоящий ли "японец" мой джексон. На гитаре никаких надписей откуда она, где изготовлена итд...
На ибанезах все понятно. На моем бывшем была надпись на голове грифа Made in Japan.

С радостью выслушаю всех кто может поделиться полезной информацией :)

на бошке если написано Performer, то японец. Если я не ошибаюсь корейских перфомеров нету. и серийник должен выглядеться как-то так: 9663346
Да, и год выпуска значит где-то в конце 90х... :)

Ты что с ума сошёл такие вопросы тут задавать!? не дай бог Стив_Ваюшко явится и опять проклянёт все Джексоны :girl_sad:...

А если серьёзно, то задай вопросик вот сюда
http://jacksonguitar.ru/forum/
Тут реальные маньяки и волки Джексоновские тусуются, которые в основном Жэксыны с Японии таскают, они Тебе помогут, я уверен!

ЗЫ: У меня например на Келли на грифе наклеечка Мэйд ин Жапэн... Мож и у тебя была, да со временем обветшала и отклеилась... Вообще я считаю несерьёзными такие наклейки... писали бы уж краской... :dance:

• Like
Реакции: RadioActive
Насчет наклейки-совершенно верно.
Вообще-японцы-странные люди-достаточно часто именно на таких наклейках всю инфу и пишут...
Естественно-что они потом-отклеиваются элементарно.
И-появляются потом по всему инету-такие вот темы...

Пишут же Америкосы прям на клювах, мол так и так, сделано у нас в пиндостане, любите эту гитару и храните как фетеш...
Хотя Жапонцы тоже молодцы... например увидишь на клюве что энто Grover Jackson - стопудово Жапонец да ещё и для внутреннего рынка...

Aleas,
100% японец, у меня тоже такой. в корее перформеры не делались (как заметил faustus) и выпускались примерно до 2001-ого года.

Большое всем спасибо :)

Действительно... Понятно, конечно, что Performer самая дешевая и распространенная серия но можно было бы сделать надпись краской.. Все же инструмент несколько другого уровня. Даже на ибанезах той же ценовой категории надпись краской... все понятно без вопросов. Видно у джексонов политика такая, мол наши инсТРУменты другими и не бывают :big_boss:

Faustus, именно так. серийник моей гитары начинается именно с 96*****,
На на пятке грифа кстати, заметен след от наклейки... судя по всему на ней были написаны те самые дорогие сердцу слова "Made in Japan" :)

На самом деле-наклейка-это не признак того,что это делалосб из за дешевизны.
Наклейки можно встретить и на таких инструментах,как греко,токай,есп,итд итп.
Отнюдь не дешевые,или некачественные инструменты.
Это просто-черта японского рынка-ои делают инструмент для себя-для использования внутри японии.
Поэтому-как бы-информация о том,что этот инструмент-произведен в японии-для них там-внутри яопнии-не нужна.
Она для них-самоочевидна.
Поэтому наклейка-это как бы-дань отчетности-никто всерьез и на нее не рассчитывает.

Вообще ситуация состоит в следующем: Я поменял свой японский ибанез (судя по надписи на голове грифа) на "вроде бы" японский Jackson PS-4 с машинкой Shaller и звучками EMG 81, 85 с небольшой доплатой. В отсутствии явных признаков того что инструмент сделан именно в японии мне хотелось бы быть уверенным в этом. Может быть я конечно слишком придирчив но все же...

главное как звучит :) а не где сделан. А вообще японцы эти звучат прилично

:girl_witch: Вы уже второй раз сотрясаете воздух, не предоставив ни цитат ни ссылок на информацию... Я уже изнамекался весь... :girl_crazy:
Ну дайте ссылку! Я как фанат Жэксонов с удовольствием почитаю

:girl_witch: Вы уже второй раз сотрясаете воздух, не предоставив ни цитат ни ссылок на информацию... Я уже изнамекался весь... :girl_crazy:
Ну дайте ссылку! Я как фанат Жэксонов с удовольствием почитаю

Согласен!

Сейчас просматривают