Поздравьте нас! Сняли клипец:)

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
Тимур, вообще, сравнивать своё творчество с плохими примерами - последнее дело! нужно сравнивать с лучшими и стремиться их обогнать))
далее...бюджет конечно не вилик, и возможно, я бы лучше никуда не ехал, а вместо денег на билет, заплатил бы их какой-то студии, где бы на эти деньги нормальный арт-директор мне придумал и воплотил идею, которая была и визуально, а главное по смыслу точно вписывалась в то о чём собственно песня!
это моё ИМХО!

Я не сравниваю, просто где-то внутри было желание доказать, что всё возможно сделать самим, и что не обязательно нашему брату платить немалые деньги практически за воздух...

Я обращался в различные студии, минимально мне заявили ценник 7 000 евро, максимум что я слышал - 12 000, это с учётом знакомства, не с улицы и т. д.
Более того, когда материал был отснят шведами, снимали на panasonic hvx 200 (под маковский формат), я не мог найти в Питере ни одну маковскую монтажку, ибо все они были заняты под рекламу, сериалы о ментах, и т. д.
Такие мизерные суммы их просто не интересовали.. Платить же 2 000 евро за сценарий?..Не знаю.. Да и такой гигантской сверхзадачи не было, хотелось просто показать солиста на красивых иноземных планах (кстати, там высота некоторых набережных, где велись съёмки, около 1 км, чем не небо?) и группу в студии.. (Как мы это помещение искали, блин, минимально за аренду самого неказистого клубика - пятнашка)

Да, действительно, в песне поётся о желании вырваться из плена городского трафика, но что же тогда, надо было снимать питерскую пробку с ржавыми жигулями и грязными маршрутками? :) (Это я утрированно) К тому же, как мы не старались, не одной пробки в Стокгольме не обнаружили - их там просто нет..
Может быть в этом и заключается некая скрытая подоплёка, что Стокгольм, как пример качества жизни человека...

Лично мне очень понравилось! Показывал знакомым (не музыкантам) -цепляет конкретно. Честно говоря, я в шоке от некоторых комментариев наших форумчан. Звук вообще -супер! (слушал на Dynaudio BM6A)

niknet,

Я считаю,что за такие деньги это очень неплохо,очень.Вот только музыканты немного эмо получились,но это только музыкантам и будет заметно.
Песня отличная!Но моя любимая - про ансамбль).

В чем-то поддержу Зерокула...

Я никогда не понимал, зачем в полностью электронной музыке (за исключением соло-гитары) показывать живых исполнителей? В звуковом ряду всех этих инструментов нет, зато есть неестественные кривляния. :( Да и записать бы это качественно живьем - было бы куда как "фирмовее". А то и правда "Ласковый май" какой-то. :(

Идеи тоже нет. :( Говоря о низко бюджетных работах, хочется поставить в пример Sentenced - Killing me killing you, снятый явно не сильно дороже. Только там есть сюжет, есть идея, гармоничность, а главное трогательная концовка.

Эээ.... пацаны притормозите с комплиментами...или давайте про себя.

Тимур, ты не прав в том что возможно самим всё сделать.
Это из серии .....
кто то скажет нафиг этому Тимуру платить бабки за аранжировку?...ведь там ничего нету, одни барабаны и гитара! Я вот сам всё сделаю...И сделает, в какой нить джедаевской проги за 3 доллара и будет доволен как слон. Cуть в том что он и не поймёт потом ( и вообще не понимает ) разницы во звуки при сравнении из его компа или студийного мастера . Просто есть любители-делитанты и есть профессионалы своего дела.

Да кстати , я присоединяюсь к последнему сообщению от ФОНа.

Кстати я совсем и не заметил что снята заграница.....а значит это можно снять и у себя...главное научиться видеть не много с другого ракурса и не много отойти от правил.

Про себя...
Я тоже тут одно время думал с фото заняться( не плохо рисую)..в фотошопе мудрить и т.д. .в итоге оставил на любительском уровне..так как понял что если хочешь чего то достичь то и там надо не один год пахать и изучать не только образно что лучше выглядит а и как карандаш затачивать...Следовательно музыка выпадает....Вот так.
Если только как Макаревич борщи варить по субботам...но и там надо уметь вкусно готовить...

Короче Тимура первый блин комом. Если хочешь сам делать клипы то я думаю тут придёться время потратить на изучение всего это так же как и с музыкой. Ты же не сразу начал аранжи качественные клепать и т.д. прошло время пока понял что к чему...но ты талантливый, так что дерзай.

ого...чего то я расписался:big_boss:

niknet причем тут оскорбления )?) ты выложил чтобы тебя все хвалили ?) я ясно сказал на мой вкус это отвратительный совок)
и это не оскорбление , это мнение )даже извинился)

в тон тебе - не нравится - не читай)))никто тебя не заставлял отвечать своими погаными словами :)))

мир дружба жвачка ?)))

Мдя..балалайщина. А что? niknet ? У тебя обезьяны на этих инструментах,что в руках держуть играть то умеют? (про тебя молчу) артикуляции ноль на инструменте.Барабанщик без амплитудный ни замаха ни динамики(человек третий раз слышит песню явно) "лидер гитарист" просто не в кассу, какие то нарезки-..там(в песне) не звучат такие инструменты и партии которые якобы играют музыканты. На лицо тревожная лепнина 80х годов. На кого расчитано? Народ то образованый стал и всё понимает-зачем показывать,то чего нет? Шоу? Отвечу-нет тут шоу..нет и не будет. Не серьёзно всё это,точнее глупо.

а мне все равно нравится. музло вообще класс!
а мастерам платят 15-30 штукарей за опытного оператора и пост продакшн, который даже из вашего слабого видеоряда сделает конфету.

все клас! не останавливайся!

Ладно ребят, чувствую, пришло время раскрыть некоторые карты..

Гитарист - соавтор произведения,
все гитарные треки, а их около двадцати, придуманы и воплощены им.

Он, кстати, тоже наш форумчанин - Splash

Басист хоть и не принимал участие в создании трека, зато супер-басист и наш дружище по жизни. А его "непопадание" обусловлено нехваткой арендованного времени, мы снимали другие партии с ним - они оказались бракованными, вот и пришлось монтировать.. Но это понятно только музыкантам.. Это Кифир! Спросите любого музыканта из Питера, и вам скажут, кто такой есть Кифирыч..

Барабанщик тоже чувак нормальный, он хозяин питерской реп.точки Format
где мы и снимали группу..

P.S. Гитарист и басист на съёмках были подключены и исполняли всё живьём.
В перерывах сейшэнчали..

P.S.S. Согласен, наверное нужно снимать и показывать только то, что реально звучит.. Но, теоретически, а почему бы и не данный видеоряд? Это ведь не live, не концертник..

P.S.S.S. Всех люблю, Зерокулыч - мир.

P.S.S.S.S Предлагаю послушать наш наиболее ласково-восьмидесятный трек под названием "Тень уходящего солнца":

http://files.realmusic.ru/files/988/465988.mp3

Сейчас просматривают