Тимур, вообще, сравнивать своё творчество с плохими примерами - последнее дело! нужно сравнивать с лучшими и стремиться их обогнать))
далее...бюджет конечно не вилик, и возможно, я бы лучше никуда не ехал, а вместо денег на билет, заплатил бы их какой-то студии, где бы на эти деньги нормальный арт-директор мне придумал и воплотил идею, которая была и визуально, а главное по смыслу точно вписывалась в то о чём собственно песня!
это моё ИМХО!
Я не сравниваю, просто где-то внутри было желание доказать, что всё возможно сделать самим, и что не обязательно нашему брату платить немалые деньги практически за воздух...
Я обращался в различные студии, минимально мне заявили ценник 7 000 евро, максимум что я слышал - 12 000, это с учётом знакомства, не с улицы и т. д.
Более того, когда материал был отснят шведами, снимали на panasonic hvx 200 (под маковский формат), я не мог найти в Питере ни одну маковскую монтажку, ибо все они были заняты под рекламу, сериалы о ментах, и т. д.
Такие мизерные суммы их просто не интересовали.. Платить же 2 000 евро за сценарий?..Не знаю.. Да и такой гигантской сверхзадачи не было, хотелось просто показать солиста на красивых иноземных планах (кстати, там высота некоторых набережных, где велись съёмки, около 1 км, чем не небо?) и группу в студии.. (Как мы это помещение искали, блин, минимально за аренду самого неказистого клубика - пятнашка)
Да, действительно, в песне поётся о желании вырваться из плена городского трафика, но что же тогда, надо было снимать питерскую пробку с ржавыми жигулями и грязными маршрутками?

Может быть в этом и заключается некая скрытая подоплёка, что Стокгольм, как пример качества жизни человека...