GVI (Giga Virtual Instrument) не ставиццо! (1 онлайн

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Пришел мне вчера наконец-то с Америцы сей семплер, но при попытке его инсталлировать, он требует, чтобы у меня стоял второй сервис пак...а у меня третий...и чего теперь делать:unknw:? может кто-нить в курсе, как его заставить на третий встать? Или мне придёццо опять ко второму сервиспаку возвращаться? И вообще - это возможно? Если да - то как это технически оссущществить? Винда лицензионная...
Обновления с офсайта скачал, но там только v. 3.60 Update for Windows XP/SP2 и самый последний v. 3.64 Update тоже требует 2-ой сервиспак, картинки прикладываю...

Предупреждая возможные вопросы - что это вообще такое, вот:
http://www.tascam.com/products/gvi.html

Спасибо за дельные советы!:thank_you2:

Вложения

• GVI-instal.jpg
    GVI-instal.jpg
    22,2 KB · Просмотры: 50
Дельным советом было бы переместить какую-нить пару дэлэлэшек из system32 на рабочий стол - только для того, чтобы установить GVI и обратно вернуть, или в реестре временно какую-нить запись изменить (например:
Для работы в SP3 идем в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows], меняем
"CSDVersion"=dword:00000300 на "CSDVersion"=dword:00000200, перезагружаем комп.
), но вряд ли в данный момент кто-нить что-нить толкового скажет по этому поводу, ибо новый этот сервис пак ещё, никто толком не разобрался, включая производителей (ну типа истории с вистой и дровами под неё). Я, например, давно хочу винду переставить, но жду от WindowsX 9-ый Vista Transformation Pack, переделанный под SP3. В данный момент можно надеяться только на поддержку самой фирмы, те Tascam. Надо им письмо в суппорт накатать и фсё абиснить. :ireful2: Шобы не расслаблялись цуки... :punish: Вот ещё на форум про GVI можно зарулить : http://www.learngigastudio.com/forum/forumdisplay.php?f=3 поискать темы про SP3 - они наверняка свежие.
Я лично GVI ставил на 2-ом SP, сейчас поставил 3-ий - GVI не моргнул, значит это он просто установиться не может из-за смены каких-то дээелей в системе, которые 3-ий SP меняет при своей установке. Можно попробовать в конце-концов тупо поставить 2-ой SP прям на систему с третьим, установить GVI и опять установить 3-ий. :biggrin: Но скорее всего тупо не получица, сервис паки-то тоже не дураки, блин..

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Сергей, чего-то я боюсь такие резкие телодвижения делать - "тупо ставить 2-ой SP прям на систему с третьим, установить GVI и опять установить 3-ий":shok:

"идем в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Windows], меняем
"CSDVersion"=dword:00000300 на "CSDVersion"=dword:00000200, перезагружаем комп."

Думаешь, это его обманет?

По форуму поискал, нету таких тем, видно никто еще не сталкивался...Нада письмо писать, наверное, на Таскам...интересно - поймут они, если я Промтом переведу на англицкий?:sarcastic:

@LEГ, посмотри каким файлом запускается установка. Если exe, ничем помочь не могу, а если msi, то скорее всего можно заставить установиться

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Ща с пацаном погуляю, попробую с реестром пошукать, попробовал поставить апдэйт 3.64 - ту же табличку про SP выдаёт.. Мне-то тоже надо будет его устанавливать заново скоро.. :smile: Через часа 1.5 отпишу о резу-тах.

Йес! :dance: Ссыла на параметр в реестре сработала! :party: Всё-таки на форуме imho.ws гениальные пацаны плавают иногда! :biggrin:
Значит - редактируем этот параметр как написано выше, перегружаемся, устанавливаем GVI (апдэйт не забываем!), перегружаемся, редактируем параметр реестра взад (на всякий..), перегружаемся.
Кста, этот параметр и для других прог подойдёт, нарно.

Последнее редактирование модератором:
Йесс! :yahoo:
Все сделал, как ты сказал, Серёга, усё работаит! Спасиб агро-о-мный! :friends:
Правда не сразу ключ увиделся, со второго раза, но я заставил...И Куб не хотел видеть, скормил ему насильно dll'ку, все пашет!:yu:

Брали по 150$ вроде...нада уточнить еще, т.к. у меня там деньги лежат, и из них берёццо по мере необходимости...сколько точно взято - не знаю. да плюс еще таможня, гады, содрали 4500 руб...правда объявленная ценность посылки была $1000...ну, там не только два Gvi было, еще Sd2 лежал...

Японсккий Бог...(это я про таможню)..
ну а сам-то инструмент хоть менее глючный чем гигастудия?
И как там на счет забить сэмплов до конца оперативки? потому что в студии кажись больше 60% общего объема памяти не лезло

Я с Гигастудией вообще не работал, так что не знаю - что более глючно...)))
Если честно не пытался забивать оперативку - нету времени(эти дни приходится больше по далёким от музыки делам усердствовать)пока просто поставил, проверил - работает...загружается быстро, ничего конвертить теперь не надо, семплы звучат изюмительно...всё...)))

проверил - работает...загружается быстро, ничего конвертить теперь не надо, семплы звучат изюмительно...всё...)))

Подтверждаю! Всё работает отлично (скоро месяц как гоняю каждый день), ничего не глючит, грузит память раза в 4 меньше чем Контакт в DFD.. В общем всем советую однозначно! :good:

Четвёртый будет и под МАС. Уже полгода грозятся его выпустить, но никак не могут разродиться.. Видимо совсем скоро, будем надеятся.

пропатченая мемориоптимайзом 3-я гига позволяет грузить 98% памяти. По крайней мере у меня так. На выделеном компе работает стойко.

Pushkin написал(а):
http://www.musikbanken.se/gigastudio/index.htm
Спасибо...но именно с этой штукой у меня у получилось максимум 60% памяти использовать....правда без нее всего 29% )

на всех англоязычных форумах в подавляющем большенстве обсуждений касающихся Гиги разговор идёт именно об этой проблеме.
Видимо дело в сочетании комплектующих(по крайней мере я так понял чистый резюм ;)
У меня 2 отдельно стоящие машины(п4-1.8 и п4-3) работают ТОЛЬКО с гигой и по 95-98% с вышеозначеной утилиткой. Без неё было 16 и 26 соответственно.

А какие там цыферки нужно выставлять, в этой утилитке? В первом поле - понятно...а вот дальше...:umnik2:

Да? Хе-хе, во я туплю...:girl_crazy:
Дык топ же не про Гигастудию, блин! Какого хрена? Топ про GVI(Giga Virtual Instrument)....:to_pick_ones_nose2:

Начал устанавливать всё на windows 7 64 bit
но перед установкой GVI установил последнии дрова от Syncrosoft http://www.elicenser.net/en/latest_downloads.html
запускаю GVI а он мне выдаёт что он не обнаружил лицензию на моём ключе и не запускаеться
Что делать?
На ХР всё работает отлично

Обнаружено простейшее решение проблемы установки нашей многострадальной GVI.. :padonak: (обнаружено Саней alexshur'ом кста, но не опубликовано почему-то.. Публикуем!)
Короче GVI после установки ищет синхрософтовский ключ (в котором она прописана) в ветке реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SynasUSB\Enum

а в W7 64 его там просто нет пиля! :ireful3: Нету такой папки SynasUSB вообще! Она теперь называется synusb64:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\synusb64\Enum

Для того чтобы GVI увидела USB ключик, нуна создать ей эту её папку:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SynasUSB\Enum

с теми же параметрами, что и в новой папке, кот. создаёт W7 64.
Я просто экспортировал новую ветку реестра на рабочий, отредактировал её (поменял назв. новой папки synusb64 на старое название SynasUSB) и залил этот .reg файл в реестр. И GVI сразу стартовала в обычном рабочем режиме! :party2:
В общем всем W7 64х GVI'шникам нужно просто кликнуть по .reg файлику и всё заработает! (файлик в аттаче)
Ещё раз персональное спасибо alexshur'у за пусть запоздавшее, но такое необходимое многим решение этой дурацкой проблемы. :friends:

Вложения

• enum.rar
    enum.rar
    327 байт · Просмотры: 17

Сейчас просматривают