В Киеве проверка на лицензионность софта

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Помоему это гон...реальной возможности проверить нет...
Или на украине нет закона на охрану личности и частной собственности...
Такая проверка и именно вскрытие компа на наличие пиратского софта возможно только по решению сыда и санкции прокуратуры! но что б до такого дойти это огогого как надо накосячить!
:wacko:

Тем более Вэйв и Стэйнберг............
Эти друзьям по моему далеко пох на нас иначе бы на товарищи коллеги ещё с 90-х вылавливали по одному и расстреливали где нить на окраине Мюнхена с табличкой на шее "донт мейк мани..и тд":stinker:

думается мне это инициатива какой нить конторы не от вэйвс и стэйнберг...

FRONT написал(а):
думается мне это инициатива какой нить конторы не от вэйвс и стэйнберг...
может, ноги растут отсюда:

http://rmmedia.ru/showthread.php?t=32583
Київська міська творча спілка виробників відеограм і фонограм
<..>
Найближчі плани Спілки :
- систематизація та подальша сертифікація студій звукозапису ( технічних засобів) і фізичних осіб, що здійснюють процес запису : як можливий результат –ліцензування діяльності;

Дело в том,что,для того,чтобы выявить наличие контрафактного по,нужно-как минимум-прийти к человеку,которого подозревают в наличии этого по, и проверить его компьютер на наличие оного.
Сделать это возможно,тоько-при наличии санкции прокурора.
Наличие санкции прокурора, возможно,только в случае заведения уголовного дела.
Или-проведения оперативных мероприятий.
А-все вышеозначенные действа возможны только,в случае наличия заявления от правообладателя о пичиенном ему ущербе.
Правообладателем,в данном случае,может являтся-диллер того же стейньерга.
А-на украине нет диллеров стейнберга.
Вопрос-как тогда?

Найближчі плани Спілки :

а КТО им дал такие полномичия,позвольте узнать?
Я так тоже-могу ходить по домам,и проверять, у кого в холодидьнике-колбаса лежит,а потом-подавать на них в суд за жестокое обращение с животными,и жалобу в гринпис...

ну вот и говорю что раз не заяявлял васька штайнберг ни на кого то и проверять не имют права.
а вот сертификация студий звукозаписи это другое дело!

Господа, я бы на вашем месте не зубоскалил, а прислушался к тому, что говорит The_GP. По-крайней мере, киевлянам стоит обратить внимание, потому как Гена знает, что говорит.

Раз уже про это писал что я лично ненароком присутствовал при такой вылазки специальных органов в одной студии.
В прекрасную, солнечную погоду сидим и пишем альбом...Тут вваливаются пятеро в штатском блокируют выход из здания студии и предлагают написать объяснительную.... типа что мы тут делаем и вообще по какой причине находимся в студии? Что из вещей там находиться нашего(муз.инструментов и т.д) Естественно бумаги писали и кто там работает непосредственно , а там кроме студии ещё и издательство музыки в одном флаконе. Потом они начали проверять железо по бумагам и один уже рылся по компу. Мы конечно как написали бумаги то сразу свалили....Потом уже узнали от шефа той студии что наезд типа сотряпали конкуренты. Так, наверное позвонили кому следует ....что мол работают здесь та здесь.... на не лицензионном софте и работники там типа без рабочего договора пашут.
По словам хозяина студии отделались небольшим штрафом. Что то всё же нашли они там что не сходилось до конца.

У нас сейчас есть специальное подразделение по борьбе именно с нелицинзионным софтом. Борются они конечно в первую очередь с фирмами..то есть лицами юридическами. С физическами пока не слышал что-бы были результаты в прессе. Вернее ПРОВЕРЯЮТ фирмы на наличие соответствующих документов и т.д и т.п на программное обеспечение.

The GP написал(а):
купить не дают а за нелицензию щимят, это что получается?
это получается что они запрещают пользоваться продукцией штайнберг гражданам Украины :sarcastic: :spiteful:

Floyd,
Floyd написал(а):
Тут вваливаются пятеро в штатском блокируют выход из здания студии и предлагают написать объяснительную.... типа что мы тут делаем и вообще по какой причине находимся в студии? Что из вещей там находиться нашего(муз.инструментов и т.д)
А они хоть представились? Или просто люди какие-то зашли и чего-то попросили, а вы сразу им все написали?

Можно из без санкции спокойненько приехать и проверить, если есть достаточные основания полагать, что совершается преступление. Главное, чтобы суд потом это дело утвердил (часто перед этим в суд звонят и спрашивают - подтвредите нам потом? ). Так что в этой ситуации всё ok :ok: Эра пиратского софта потихонечку заканчивается.

Ну, ну уже не 90-тые...шеф студии сразу пробил по документам и :buba_phone: куда надо....тем более у того дядьки тоже свои знакомые есть и из тех кто на верху и из тех кто крышевал. В своё время он и начанал в 90-тых с записи и продажи бобин на рижском центральном рынке и румбуле...посему умеет различть фуфел от чистой воды.

Знал бы прикуп-жил бы в Сочи. По наводки могут трясти любые а так ессно сначала курпные проверят...имхо так как сам там не работаю.:soldier:

Хм, а проверяют ВСЕ студии или только избранные?:buba_phone:
Звонок--Алло,это GP Music--мы официальные представители Вэйвс на Украине--у вас есть в студии наши плагины???Я говорю--Вэйвсом не пользуемся!!!Нету Вэйвс.--Она---Это достоверно????Я говорю--мадам,можете приехать и посмотреть на Единственную студию в Украине,на которой софта стоит официального на 70 тысяч долларов,у нас говорю и Гвозди Лицензионные!!!-заодно и чаю говорю попьем.Она--ну раз так,Вам боятся нечего.Я говорю---так может Вы и не представители никакие---Она --ну может и так...Так что это было????
А по поводу штейнберга звонит чувак---и текст примерно тот же,только он "хочет записаться в Кубейсе":girl_hospital:я поправил его и говорю--в Киеве пишут в основном в Протулс и Нуендо.Он мне говорит---а Нуэндо у Вас есть???Я говорю--нет,есть Лоджик 7 и Протулс ХД.Он сказал,что в таком случае его это не интересует....А потом перезвонил ...и просил адрес мой уточнить...Во!!!!Я ему в открытую сказал--еще раз позвонишь,без яиц останешся и адрес уточнять не надо будет.Отобьют балду его дурную и все!
А номера на дисплее--"Номер засекречен"--прямо "Люди в черном":mamba:

Последнее редактирование:
Это случаем не наши с форума тебя разводили?!:buba_phone:
Ну типа прикола ради. Как предположение, учитывая твою идейность.:pioneer:

Нет.А может и да!? Удалось узнать,следующее:
Корче Так--Будут ходить около года ко всем--с разными поводами и пасти.Некоторые "люди"нашли вид бизнеса,Легального--Штрафовать за софт легально ,бабло действительно отправлять на фирмы типа Вэйвс и т.д. и получать от них процент с Штрафа...
Информация достоверная.Используют каталог Шоу-Биз Украина.:buba_phone:

Мне ПОХУЭ!!!У меня могуд все смотреть и проверять вплодь до анализов на трихоманоз-Все на чем работаю куплено.Но после ЭТОГО--ОТЪебу их через Генералов СБУ Как Чертей Балабановских!!!:ok::ok:

Гена, ну что ты кипятишься, тебе помоему вообще больше всех должно быть фиолетово, к тебе можно как в музей ходить на коробочки смотреть (слюни пускать). Курарэ конкурэнту, вот они и не дремлют, да и придраться не знают к чему, чего с них убогих взять.
В которых раз убеждаюсь что страна у нас непуганых дятлов - софт не продается нигде, а проверки ходят. Раз уж ходят то ходили б как представители
"канадской оптовой" - нет у вас, так а вот вам - 3 плагина, 4ый бесплатно :girl_hospital:

Разводилово. Разве Штайнберг или Вавесы в Украине представлены официально? Очень неуверен.

Так что пока главное для национальных музикмейкеров - хоть виндоуз с офисом чистый иметь, и от Адоба если что стоит - купить, проверяют уже...
Но уже надо учиться зарабатывать много - через пару лет придется покупать все.

p.s. Очень забавно было наблюдать за проверяющими в одной конторе, где мы по случаю коньяк пили.
- У вас, - спрашивают, - виндоузы лицензионные? (там больше 10 компов)
- А вы сами посмотрите, - говорят пацаны.
Проверяльщики ушли ни с чем и знаете почему?
Практически на всех компах стоял Хакинтош, где они, бедные, даже кнопку выключения найти не умели! :laugh4:

До Одессы эти ребята тоже добрались.....На одну из радиостанций (причем не самой богатой) пришла бумага от УБОПа (Управления по борьбе с ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ!!!) :russian_ru: с вопросом: "А пользуетесь ли Вы продукцией Waves и Steinberg". Ноги вроде растут от компании "софтлист" (представитель Wavas в Украине)....

P.S. Походу эта компания торгует всем....от винды до утилиток мелких

Смотрел только что их страницу. Да Waves они действительно они продают, но при чём тут Steinberg, который они не представляют и не продают? А офиц.диллером Waves вообще-то на Украине считается A&T Trade - Kiev. Может надо на них забить и не реагировать? Кто они такие?

Цена у Софтлинка на Studio Classic Collection - $2 855, а у Waves $2 380:sad:

Сейчас просматривают