Зов серебреных трав (музыка для игры)

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.420
950
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Тема про эльфов, может название пафосное, а почему б и нет?...
Пытался разнообразить тарелочки, только просаживается общий настрой
развитие тоже как я ни рыпался только портило.
Интересно что скажете... ))

http://www.sendspace.com/file/3km77e
продолжительность 2.14
192 kbps

• Like
Реакции: Zulu, 3DStas и ESSE
Привет, Коль!
Почему пафосное? Нормальное название...:wink:
Вещичка понравилась, с удовольствием послушал. Даже критиковать особо не хочется(хотя, на мой взгляд - есть над чем еще поработать).
Есть главное - настроение...:i-m_so_happy:
А вообще, на мой взгляд, сама структура подразумевает ритмически другие тарелочки...

• Like
Реакции: Electro-Nick
Николай прибери дудочку на 0:37 и на 1:32, ухи режет... и посмотри по сонограмме как она выпирает... я бы еще на твоем месте бас на октаву ниже пустил параллельно с твоим, остальное все гуд очень романтично!

Да... тарелочки 8-ками может попробовать? переборчик иногда местами... именно на райдах...

• Like
Electro-Nick,
На вторую долю не надо :) Можно вообще убрать эти тарелочки и поставить какой нибудь мягкий луп (No kick, no Snare), дающий пульсацию восьмыми, к развитию добавить шейкер (можно даже 16-ми уже, но "песочный" шейкер, а не "рисовый" конечно :))
Сейчас звучит этакое ретро... Я в 2000 году работал в Германии с перуанцами (делал аранжировки для двух неплохих исполнителей на PanFlute), они мне в качетсве референсов предлагали слушать их кумиров пан-флейтистов :-D), записи 70-80х годов, у тебя сейчас очень похоже по саунду.
Понимаю, Николай, что и библиотеки возвращают на несколько лет назад, но тем не менее, можно попробовать как то приблизить в сегодяшнему дню. Я надеюсь, что противоположной задачи изначально не стояло !?

• Like
Задача то была просто достаточно обозначена, написать эльфийскую тему ))
Я честно говоря "свольничал" с этой винтажной электроникой
а потом уже как выше отписал, не мог поправить настроение ломалось

думаю мне имеет смысл отдохнуть от неё недельку другую и по новой переосмыслить
спасибо огромное, ребята за советы

Коля, вышли мне вавку без перкуссии, я сейчас как раз ищу для себя нечто смешанно-перкуссионное, может чего-нить под руку подходящщее попадётся...:umnik2:

-----------------------
Опа! это моё сообщение - дьявольское! нумер - 666...Так шта ,коль ,хорошенько подумай, прежде чем решишь мне вавку заслать - а вдруг стырю?! :vampire::laugh4:

• Like
Давай, вот тока завтра у меня времени совсем не будет...в смысле, я буду за компом, но занимаццо весьма далёкими от музыки делами...:gamer3:

Зачем в назв. файла слово "серебрянных" убрал ? :biggrin:
Вообще добрый такой и красивый компоуз)), для средневековой рпг-шки в самый раз))
Все ноормально слушается, но перкуссию другую нужно, согласен со всеми отписавшимися))

• Like
Коль, я уже нашел, так шта давай, выкладывай куда-нить и сцылку в личку кидай...можешь еще флейты поотдельности...

Вот, Коль, послушай, как, если вот так?
http://www.sendspace.com/file/98a0a8

К коллегам, высказавшихся ранее просьба высказаться исчо раз, в случае, если всё не очень плохо, будем продолжать с Колей дальше мудрить над ней...
Пардон за звуг, если што...Коля мне по запарке mp3 скинул вместо вавки...

• Like
в последнем варианте ритм секция не подходит ..
здесь надо что-то легкое..
кстати, а может даже и не кстати :) биение мелодии близко к трип-хопу
мне так кажется

• Like
А мне кажется, что без ритма совсем, будет прикольно.. Ну только чуть чуть добавить перкуссионных звуков, но без бочки и рабочего. Не знаю, может там-тамчиков добавить обработаных каких нибудь...
@LEГ,
В вашем варианте, ИМХО не клеится настроение всей композиции и современные барабасы. Как то так.

А вообще композиция красивая очень.

• Like
Совсем без ритма она к сожалению тоже вязнет :suicide2:
чего то обязательно с ним буду делать
хипхоповый вариант можно попробовать, правдо он уже будет однозначно мимо фэнтезийной игрушки )))

Ребят, мы с Николаем давно уже пришли к совместному выводу(под водочку, на RMM-тусе)что мой на скорую руку наброшенный вариант не годится, так шта можно на тему "олег-твоя-перкуссия-не-катит" не тратить зря букаф...:biggrin:
Хотя...сегодня вспомнил, что слышал как-то у сына давным-давно нечто похожее по духу и ритмически...спросил его...А у моего сына офигенная музыкальная память и слух, помниццо, в своё время, мне приходилось по роду деятельности "снимать" Пако де Лусию, так вот он по моей просьбе прослушивал особо быстрые пассажи и пропевал мне их нота в ноту в медленном темпе, чтобы я мог снять точнее, при желании мог и в любой предложенной тональности это же перепеть...Послал ему Зов трав, он мне сказал, что в игрушке "Пираты" было что-то ритмически схожее, выслал мне вещщичку, фрагмент её в аттаче...так что чуваки, сделавшие офигенную музыку к этой игрушке, ритмически всё-тки согласны более со мной...

Сейчас просматривают