Genesis VSTi

ultrashock

& associates
3 Ноя 2005
5.037
1.596
113
Underhaven
endorphin.es
давайте создадим топик в обсуждении музсофта сего творения на синтэдите. думаю он стоит того (отдельного топа).. уж больно слизан с хорошо известных синтов :beach:

Посмотрел я этот синтюк - звукан конечно отличный. Только вот в упор неврубил пока - где там арпеджиатор - так как есть много пресетов с ним - а вот где его настраивать в упор не понял...

=]FleXoiD[=,

Если нажать на надпись "preset" - откроется менюшка, где можно выбрать Sequenser.
Супер , теперь яд - синтючара конечно бомба - я думаю лучше его по звуку в ВСТ нету , по крайней мере я пока что не видел...

И самый абзац , что он сделан на синтэдите - это типо как каждый шарящий может себе собрать такого монстра!

=]FleXoiD[=,

Отдельные кнопки "Show seq" и "Hide seq" - это конечно что-то новое в эргономике ;) А звук занятный, да. Кого-то он мне смутно напоминает :rofl:

=]FleXoiD[=,

Отдельные кнопки "Show seq" и "Hide seq" - это конечно что-то новое в эргономике ;) А звук занятный, да. Кого-то он мне смутно напоминает :rofl:
Согласен - "сим сим откройся" - это конечно ахтунг полный , еслиб ты не сказал , то я б долго ещё ковырял в поисках "счастья" :biggrin:. Но что звучит гадёныш очень сочно - это факт.

Заметил явные баги с фильтром на "низких" значениях (когда почти закрытый и используется env modulation). Какие то биения чтоли.

ultrashock написал(а):
ребята, поделитесь хоть офф. сайтом к то ничего кроме обсуждения на КВР не могу найти
А скорей всего сайта нормального ещё нет. Есть только сцыла на фриварный вариант:
http://www.ozcan.gethost.nl/sdownloads.html
Ожидается (причём довольно давно) коммерческая версия сего чуда.

Попробуйте не пресеты перебирать, а свое что-то в нем накрутить. Rotary knob behaviour вкупе с сыроватым интерфейсом просто выбешивает.
Структура незамысловатая довольно, до вируса далеко. Но! Если он как был фриварным так им и останется - то хорош однозначно (на халяву-то!)
Резюме: Бомба - громко сказано конечно :) Но вот петарда знатная получилась! :)

• Like
Реакции: ultrashock и tekknik
ultrashock написал(а):
давайте создадим топик в обсуждении музсофта сего творения на синтэдите. думаю он стоит того (отдельного топа)..
Не давайте, а если хотите обсуждать, то создавайте топик в обсуждении !

Ребят, ну неужели обязательно необходим плюсомет, чтоб эта информация усвоилась ?...

• Like
Реакции: Novation и ultrashock
Самое удачное в Genesis - то что патчи и структура синтеза подгонялись создателем друг под друга, что дало в итоге не перегруженную структуру + довольно таки разнообразный саундсет. При открытии обрушивается стена звука из 22-х пил в детюне, сдобренных отборным EQ, что конечно потрясает. Костяк структуры: 2 осциллятора, каждый со своей огибающей громкости, двойной фильтр (с забавной функцией chorus) и изюминка - секция clone/fm с режимами quad и 22W.
Отключаем режим суперпил, EQ - получаем обычную пилу (ни чем не примечательную). Теперь техническая сторона вопроса: 1 осциллятор (quad mode, solo - 1 пила, filter: off, fx: off, использован режим портаменто в позиции 12 "полдень" :) - что дало минимальное время + полифонический "моно" режим с "легато"):
sweep пилой:
01-saw_sweep-log_scale.JPG
видим "классическую" лесенку - вейвтейблы с транспонированием и последовательным их переключением с одного на другой.

Еще немного о переключении вейвтейблов в осцилляторах:
02-saw_b5-c6-d6-c6-log_scale.JPG
последовательно играют следующие ноты - B5, C6, D6, C6
C6 как вы видите играет два раза (2 и 4 ноты соответственно):
1. После нажатия B5 (вейвтебл использованный для B5 транспонируется вверх)
2. После нажатия D6 (вейвтейбл использованный для D6 транспонируется вниз)
Обратите внимание на отличие в соотношении гармоник у одной и той же ноты C6 в первом и во втором случае.
Насколько это критично? Видали и похуже. Обычно этого не заметно уже в готовой пачке из 2х осцилляторов и фильтров (т.е. патче), не говоря уже о миксе.
Резюме: потрясающая саунддизайнерская работа для freeware. Прорыв "в качестве саундсета". Прорыв "в качестве звука"? По крайней мере не "в качестве алгоритмов"... Здесь все по старому.

Последнее редактирование:
Никол
Сообщение #3 в данном топике:
Над карасноглазым окном (CM) надпись "presets" - жмете на нее и... это оказывается не надпись а меню выбора режима этого самого красного окошка :)))

• Like
Реакции: Никол
Арпеджиатора привычного (up/down) нет, а такого рода вещам он нужен всётаки имхо))
(Питч тоже неработает)

Питч бенд фунциклирует но своеобразно, ступеньками тональность меняет

ultrashock
Единственное применение mod wheel - в секции phaser/dist. есть ручка mod. Если сбоку от нее в окошечке mod выставить режим "WHL" вместо direct - то можно управлять модуляцией с помощью колеса (в этом случае ручкой задается диапазон, т.е. максимальное значение). Увеличение придает металлический оттенок звучанию.

P.S. "нефунциклирует" - зачёт!!! :laugh1:
Кстати откуда это пошло все хотел спросить???

Никол
Нормально, все фунциклирует в фруктах. Хоть обвешайся. Правда при добавлении глитч-эффекты зачетные издает, странно как-то ведет себя непосредственно после добавления - нагрузка не очень, судя по CPU meter, но пики проскакивают.

P.S. Наконец-то понял как поменять trigger режим огибающих. Нда... Половина настроек скрыта в окне секвенсера. Retrig On/Off - сам по себе режим - это чудо инженерной мысли просто. Глюков в работе фильтра с огибающей не нашел (просто значения среза и amount огибающей не совсем удачно откалиброваны), но чтобы разобраться с ее фунциклированием пришлось повозиться. Так как третья огибающая работает с фильтром через FLT SEQ, нужно для нормального ее фунциклирования отключить секвенсер (Off!) в некоторых патчах, а то он оказывается включен (и фунциклирует вхолостую), хоть это и не заметно. Вот что значит доверить создание синтезатора продюсеру и саунддизайнеру - навертит такого, что волосы дыбом! :laugh1:

ну вот и я обнаружил глюки. полдня работал над новым треком, заюзал в нем и 2 копии дженезиса для пробы, под конец решил скинуть миксдаун из нюхи3, при нажатии кнопки ок нюха просто схлопнулась и вылетела без всяких месседжей, ну ладно, пытаюсь загрузить этот проект нюха точно так же вылетает. перезагрузка компа не помогла... ну и конечно удалил этот синт из vstплагинз, сразу все заработало :) ну его нах этот псевдовирус! помойкой оказался.

Извините за дурацкий вопрос:

Вы все уже Genesis CM юзаете, что зарелизили позавчера?

Этот синт бесплатный?

Сейчас просматривают