Выпустил второй альмоб - «Теофония»

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
Я не смог всё прослушать, но из услышанного могу сказать моё мнение: Сделано, умышленно, или нет, по принципу "Я не позволю хорошей мелодии и ритму испортить мою песню". звучит как аккомпанемент. Это мое личное мнение, которое не обязательно совпадает с мнением правительства.

Последнее редактирование:
послушал пару вещей, оч скушно ( сыграно невкусно все

звук тоже неахти

послушал пару вещей, оч скушно ( сыграно невкусно все

звук тоже неахти

+1...послушал первые две композы...от себя могу добавить что имхо на инструментальное музло явно не тянет и напряг некий подтяжечный нестроевечь во второй композе, дальше не слушал...

Zerocool написал(а):
послушал пару вещей
Zulu написал(а):
послушал первые две композы
Зря – послушайте целиком. Композы достаточно отличаются друг от друга. № 4-5 вообще акустич. вещи. А блюз №6? А песни №3 и 8?
Zulu написал(а):
имхо на инструментальное музло явно не тянет
А какой еще может быть варинт? Либо песня, либо инструментал...

инструментал подразумевает собой наличие ярких мелодий, грамотной аранжировки и шикарного исполнения)

moi - я выборочно слушал , акустический блюз тоже послушал)

не очень ритмично , как правильно заметил zulu - нестройняки в бендах )
да и как то в целом , невкусно именно с точки зрения гитарной игры )

в любом случае поздравления с альбомом )) но играть все равно надо учиться ::sarcastic:

инструментал подразумевает собой наличие ярких мелодий, грамотной аранжировки и шикарного исполнения
А ну так надо было и писать ПЛОХОЙ инструментал - не понравилось...
Но мне кажется наличие ярких мелодий под простенький аранж - это некая попса... Я не очень люблю такой подход, хотя всегда нужен здоровый баланс... Есть много гитаристов, играющих инструментал, в которых ярких (попсовых) мелодий просто нет... И в общем они наверно понятны только другим гитаристам... на танц-полле их композы не проканают...
Ну а грамотный аранж + шикарное исоплнение - это в любой форме музыки необходимо...

Что народ стесняется на оценки. Неужели Зерокулыч всех отпугнул скачать и посулашть?
Ладно - для гитаристов заброшу крючок. В треках №2, 3 и 6 был использован Wagner Sharp… Может это подогреет интерес к скачиванию…

опечатался, я имел ввиду акустическую вещь и блюз

moi

яркий пример качественнного инструментала где полно ярких мелодий - сатч)

moi,

Мне понравилось.
Я скачал пару треков-достаточно свежо.
Другое дело-что мне ка кто в гоову не пришло оценивать данный материал-с звукорежиссерской точки зрения.
Я,во всяком случае-оценивал с точки зрения простого слушателя.

moi,
Поздравляю с выходом Альбома!
К сожалению оценить не смог... невкусно... ничего не могу поделать... просто невкусно :(

Zerocool написал(а):
опечатался, я имел ввиду акустическую вещь и блюз
А тогда пардон :о)

Zerocool написал(а):
яркий пример качественнного инструментала где полно ярких мелодий - сатч)
Вот я и думаю, что у нас вкусы разные.... Я в Сатча и еже с ним - просто не врубаюсь...

RadioActive написал(а):
Другое дело-что мне ка кто в гоову не пришло оценивать данный материал-с звукорежиссерской точки зрения.
А что так (если не секрет)? Форум-то у нас звукорежиссерский! Смелее!

А что так (если не секрет)? Форум-то у нас звукорежиссерский! Смелее!

Эээ...форум у нас эдакий "общемузыкантский"...:ok: Вот тут Зеро ужо разъяснил что я имел ввиду... Безусловно поздравляю с выходом альбома и желаю возыметь результат от проделанной работы! Просто сам момент "мнения" по поводу услышанного уж больно большое ИМХО... Для того чтобы не быть голословным скажу - в принципе, инструменталом занимаюсь уже лет 12, сам задумал альбомец забабахать, демку можно тут слухануть. То что там есть это всего лишь демо, я буду делать другой вариант для себя лично, хотя то что там выложено - уже реально работает в некоторых странах в том виде в котором есть.

Последнее редактирование:
Vishelpokurit написал(а):
Сабж вполне могу слушать - скучным не нахожу
А я уж расстраиваться стал...
Zulu написал(а):
уже реально работает в некоторых странах в том виде в котором есть
Ну спец-но писать музыку, чтобы работало - не для меня... Выдаю, что льется из сердца (или мозга)... а уже будет это популярным или нет - это мне не кретерий...

Moi, послушай вещь ZULU, не будь столь категоричным в плане "писать музыку чтоб работало". Вещичка его на мой гитарный вкус реально "вкусная". Скачал несколько твоих треков. Ну видно что не первый день ты "замужем" и опыт есть по игре, но вот манера ИМХО невыразительная абсолютно, не разжигает внутреннего огонька никакого.

А вот вещь "дяди Гены" aka Zulu - разжигает, будоражит воображение, образы какие-то навевает...по крайней мере, лично во мне. :unknw:

Музыку обсуждать не буду - меня не зацепило, не мое просто...а по технике и манере скажу так (из того что послушал): у матерых профи в игре множество маленьких и часто едва заметных фишек, нюансов исполнения, которые на подсознательном уровне как-то откладываются, улавливаются и становится "вкусно" и "сочно". В твоей игре вот не за что зацепиться в этом смысле...Просто как поток нот, просто сыгранных. И все. Доходчивей как-то не могу объяснить, сорри.

Но по любому выпустил альбом - дело хорошее, так что поздравления в любом случае. На истину не претендую.

• Like
Реакции: Zulu
moi поздравляю, попробую послушать на днях.
Не расстраивайся, у меня второй альбом тоже был вяловятым, не в пример всем предыдущим и последующим. Делаем то мы все это для себя ;)

moi поздравляю, попробую послушать на днях.
Не расстраивайся, у меня второй альбом тоже был вяловятым, не в пример всем предыдущим и последующим. Делаем то мы все это для себя ;)

Думаю дело именно в этом - для себя :) А потом даем послушать и оказывается что не всем нравится :) Все таки по моему надо чуть чуть и о слушателе вспоминать, нет?

Я послушал, кое что, видно что много работал, поздравляю! Если самому нравится, и писал для себя - просто отлично! Я то слушал как музыкант, (прости Господи) нормально прослушал! Если б слушал просто как потребитель, диск не купил бы, эт на любителя и на очень узкого!
Вообще не хотел писать, это меня Соник натравил своим пишем для себя :)
Удачи!

• Like
Реакции: SoNick и Zulu
исключительно мое личное мнение (прошу никого не обижаться)

Зачем выкладывать на всеобщее обозрение (оборзение:):) ) если делается "для себя"? Все мы делая даже "для себя" хотим получить хоть минимальное признание, хотя бы от наших знакомых... Я не говорю о вопросах зарабатывания денег музыкой - это немного другое... Но в любом случае мы все пытаемся делать попсу, то есть популярную музыку. В противном случае это был бы неудобоваримый набор нот. В общем я надеюсь меня поймут правильно.

По теме - это очень хорошо, что Уважаемого автора "не впирают" Сатч, и иже с ними. Но по моему глубокому убеждению стоило бы сначала подобраться к исполнительской (я не говорю сейчас о музыкальной составляющей) планке вышеописанных персонажей, чтоб потом гордо сказать "а вот они меня не впирают". Это про исполнение (надеюсь комментарии излишни). Вот теперь о муз. материале - я НЕ являюсь поклонником данного жанра и стиля, поэтому буду очень субъективен - мне не понравилось.
А я так понял опус рассчитан не на узкоспециализированную аудиторию, а вроде как на широкие массы... Вот тут то собака и порылась в плане "для себя" И "ДЛЯ ЛЮДЕЙ"....

Искренне поздравляю с выходом альбома, надеюсь, что весь мой вышесказанный негатив воспримется мсключительно как мое ИМХО, и ни в коем случае не помешает делать, творить, пытаться дальше:) Желаю успехов и осознания "для чего"....
Сорри если чего не так.

• Like
Реакции: Sergmeister, Vsemir и Zulu
Как-то фразу «для себя» поняли узко. Я написал - выдаю (как могу качественно и интересно) то, что льется из сердца и мозгов. И кончено были критерии – что вот тут будет скучновато, если не разнообразить и т.д. То есть про слушателя я задумывался, но до определенной степени… Делать «поп», чтобы принимали и понимали и покупали массы – это не по мне… На широкие массы не рассчитываю. Рассчитываю, что кому-то понравиться (ну и классно), а кому-то – нет (тут уж ничего не поделаешь).
Ну а про Сатча – это мне кажется дело вкуса. Я понимаю разумом, что Сатч, Вай и прочие гитарреро для многих современных гитаристов – супергерои и вершина мастерства. Но моего сердца и фибров души их музыка ну просто не касается… Да - они очень ловкие и умелые фокусники по игре на гитаре… Но у меня не возникает никакой мысли типа «хочу играть как этот парень» (а ведь именно такие мысли заставляют нас развиваться как гитаристов). У меня свои герои… и тянутся к «чуждым» героям просто нет желания…

Короче - что скажут фанаты LZ, SRV и Jeff Beck'a - это три источника, которые сильно повлияли на мое развитие как гитариста...

Короче - что скажут фанаты LZ, SRV и Jeff Beck'a - это три источника, которые сильно повлияли на мое развитие как гитариста...

Я фанат Jeff Beck'a!))) ...могу сказать что тады надо бы сравнивать альбом с как минимум Jeff Beck's Guitar Shop или какую нить отдельную композу с Seasons с альбома Jeff 2003 года...не композиционно, просто "в целом"!))

moi,
Я имел в виду, что "эти фокусы на гитаре" есть ни что иное, как СРЕДСТВО, для донесения до стушателя Вашей мысли... (было бы по-меньшей мере странно общаясь на таких вот форумах не уметь ни писАть, ни говорить, ни складывать предложения из слов, да и слова из предложений...) Джеф Бэк, к слову, очень некисло владеет инструментом, и в полной мере может похвастаться наличием в его арсенале пары - тройки ОЙ ЕЩЕ КАКИХ КРУТЫХ "гитарных фокусов"...

С Уважением...

• Like
Реакции: Zulu
джеффа бека обожаю ))))) у тебя от него нет ну совсем ничего )) извини
guitarshop вообще год из плеера не вылазил ))
кстати стиви рэя я тоже фанат ))) лучше бы ты не упоминал вообще эти имена)
потому что будем честными , тебе даже не как до китая)) как до соседней галактики ) на нынешнем этапе

у бека потрясный мелодизм и очень тонкая полная нюансов и мелочей игра ,у SRV охрененная фразировка и грув

у тебя нет ни того не другого , изнасилование пентатоники в основном ) не очень ритмичное

• Like
Реакции: Sergmeister и Zulu
Но у меня не возникает никакой мысли типа «хочу играть как этот парень» (а ведь именно такие мысли заставляют нас развиваться как гитаристов).

Сорри, но большинство профессиональных гитаристов стали таковыми отнюдь не из-за таких мыслей, что есть уже ограничивание собственных талантов и возможностей мифическим "как он!". Я глубоко убежден, что развитие технической стороны исполнительства это есть неотъемлемая часть ЛЮБОГО практикующего музыканта... Хотя бы для того, чтоб иметь возможность сыграть то, что придумал, а не нечто похожее, потому, что пассаж, который звучит в голове я сыграть не смогу... Есть еще одня сторона этой медяли - мышление. Мой преподаватель как-то сказал интересную вещь: Начинающие музыканты мыслят фразами длинной в квадрат, продвинутые - фразами длиной в такт, еще более продвинутые - в полтакта... А вот ГЕНИАЛЬНО ВЛАДЕЮЩИЕ СВОИМ ИНСТРУМЕНТОМ - ОТДЕЛЬНЫМИ НОТАМИ. то есть они НАСТОЛЬКО владеют своим инструментом, что не задумываясь о технической стороне вопроса играют мелодию или пассаж НАПРЯМУЮ ИЗ ГОЛОВЫ. И у них нет наработанных пассажей, или заготовок фраз, которые есть у всех нас... То есть они выросли. А как можно вырасти до такого состояния, если постоянно ограничивать себя мышлением АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМОГО человека?

Простите за оффтоп, больше не буду, просто не сдержался:)

С Уважением...

• Like
Реакции: Sergmeister и Zulu

Сейчас просматривают