Зарплата звукорежиссеров

• Автор темы Автор темы miki
  • Дата начала Дата начала

miki

Member
20 Июн 2006
123
18
18
41
Кто нибудь знает какие тарифы установлены на оплату звукорежиссерской работы в России?
В каких документах это прописано?
И какие есть номинальные норма-часы работы звукорежиссера в день, и в месяц?

Подскажите, плиз, если у кого есть такая информация.

Есть устаревшая инфа за 1956 год, там даже слова нет "звукорежессер" есть звукооператор, по нормативам приравнивается к инженеру ))))) В остальном есть западные стандарты для кино - точно, это чето типа 4 часа в день и пенсия в 40 лет, как летчикам, а вдругих случаях - пока не дошли еще до этого..

Есть устаревшая инфа за 1956 год, там даже слова нет "звукорежессер" есть звукооператор, по нормативам приравнивается к инженеру ))))) В остальном есть западные стандарты для кино - точно, это чето типа 4 часа в день и пенсия в 40 лет, как летчикам, а вдругих случаях - пока не дошли еще до этого..

Это вроде "молока за вредность"? :popcorm1: То есть на западе считается, что звукорежем работать вредно?

Ну на одной из ооочень хороших в своё время студий в Москве, ведущий звукач получал 1200$ фиксом + 400 - 600$ бонусы за работы с штатными проектами... короче в месц до двухи выходило. Это реальная инфа на 2001 год, не буду говорить кто но чел и студия известные:yu:

график на сколько я помню был непостоянный и например с 11 (12) до 20 (21), как то так...

На студии Одной из хороших студий Москвы ведущий звукореж зарабатывает под 10000$. 400 баксов - сведение, сводит каждый день по треку. Информация годичной давности.

Последнее редактирование:
На студии Осинского ведущий звукореж зарабатывает под 10000$. 400 баксов - сведение, сводит каждый день по треку. Информация годичной давности.
У меня немного другие сведения-наверное кто-то вёл тебя в заблуждение. Я думаю ,для студии ведущий звукорежиссёр столько .а то и больше зарабатывает.

Наверное,ты их просто неправильно понял.В субботу там буду-спрошу.А режиссёр-то кто,если не секрет?Лучше наверное в личку написать.

Звукореж - Леонид, ему уже за полтинник лет. Приехал в Москву после 40, купил хату в новом доме несколько лет назад и чувствует себя очень неплохо. Осинский говорил, что он получает только за студийное время, а Лёня - свои. У сессионников же студия не забирает часть денег, а квалифицированный звукореж чем хуже?
Но это скорее исключительный случай, чем правило. Обычно неплохой звукореж имеет 2-3 тыс $. В Богеме_Мьюзик главному звукорежу платили з/п 3000$ год назад, как сейчас - не знаю.
А вообще Россия большая, в разных регионах оплата отличается в разы.

Я с ним с 70-х знаком-короче,ты меня заинтриговал.

Лично я предпологаю, что зарплата у звуковика в Москве штуки 2-3. Это реальные деньги. Выше не знаю. Просто человек может за один раз хорошо получить, а потом сидеть, и в носу ковырять изрядное время. Или, к примеру, поток. Работы дофигище, но человек не робот, чтобы не спать сутками, и брать работу больше чем можно сделать к сроку просто нереально. Имею такой печальный опыт (кстати, в котором сейчас и прибываю. разруливаю с большим трудом), а потому такой вот и расклад по ценам.

10 ка (или скока там говорили) в мес. это нереально, если ты конечно не личный звукач Пугачевой или типа:laugh3:

зы: тогда б "звукореж" считалась одной из престижнейших профессий и все бы туда ломились, епти - топ менеджеры, фин аналитики и т.п. в крупнейших корпорациях получают в мес. такие деньги, а вы тут про шоубиз какой то в совке причем)))

2-3 макс. в месяц, остальное халтура+бонусы и т.п.

Думаю, что и у Пугачёвой таких бабок не платят, 10 000, учитывая нечеловеческую жадность подавляющего большинства исполнителей разных жанров, и их постоянное нытьё, как им трудно живётся, и, что их окружают одни сволочи и завистники.

onlyforum,
Я, конечно, не звукореж, (точнее, в числе прочего сам себе зрукорежиссёр)) но зарабатываю значительно больше в месяц. И это не предел. Работаю только в России, и исключительно по-белому.

Люди никогда тебя не оценят выше, чем ты сам себя оцениваешь. Когда эти суммы перестанут казаться запредельными, тогда и начёшь их зарабатывать. Не раньше.
М Участник, Нет, пишу музации всякие и песни изредка.

• Like
Реакции: Stalewar и LordPain
onlyforum,
Я, конечно, не звукореж, (точнее, в числе прочего сам себе зрукорежиссёр)) но зарабатываю значительно больше в месяц. И это не предел. Работаю только в России, и исключительно по-белому.

А причем здесь ты и твои заработки? Тут о звукорежах спросили?
Мало ли чем ты там и как зарабатываешь...

Люди никогда тебя не оценят выше, чем ты сам себя оцениваешь. Когда эти суммы перестанут казаться запредельными, тогда и начёшь их зарабатывать. Не раньше.

Ты себе можешь хоть какие рамки нафантазировать... но есть такая вещь как платежеспособность клиента и рыночные цены и никто тебе не будет платить кучу зная что точно тоже самое сделает Вася за углом в три раза дешевле.

onlyforum, я о звукорежах тоже ответил. А ты написал, напоминаю:
onlyforum написал(а):
топ менеджеры, фин аналитики и т.п. в крупнейших корпорациях получают в мес. такие деньги, а вы тут про шоубиз какой то в совке причем)))
А коли с твоей подачи зашла речь о шоу-бизе, то я и написал о себе.
onlyforum написал(а):
Ты себе можешь хоть какие рамки нафантазировать... но есть такая вещь как платежеспособность клиента и рыночные цены и никто тебе не будет платить кучу зная что точно тоже самое сделает Вася за углом в три раза дешевле.
А ты делай лучше, чем Вася. :preved:

Концертный звукореж Билана получает 250 евро за концерт, но не меньше 2000 в месяц. Т.е. от 1 до 8 концертов в месяц - з/п 2000, если концертов больше, то з/п увеличивается.

onlyforum, я о звукорежах тоже ответил. А ты написал, напоминаю:

А коли с твоей подачи зашла речь о шоу-бизе, то я и написал о себе.

А ты делай лучше, чем Вася. :preved:

Ну дык я это.... 1. сам не звукореж 2. я тож поднимаю денег как минимум указанного 3. а топы и фин. аналитики в отличии от нас дорогие товарищи зарабатывают эти деньги ежемесячно (стабильно и фиксом, в белую) имея далеко идущие перспективы, кучу бонус, страховок и т.д и т.п. в отличии от нас романтиков расп**дяев :lol:

Делать лучше Васи хорошо - но трезвый ум и самоценку
надо иметь и знать цены реальные, а не те что там в фантазиях ....

знаю я одного того "лучше всех"... сидит дома и считает что у него самые крутые интстументы, что он лучше всех и ваще гений.... только вот выше себя он что то ещё не прыгнул;)))

onlyforum, зато они ходят каждый день на работу и имеют кучу ограничений и начальников, которые их ебут нещадно)) А перспективы есть у всех. Просто их (так же как и з/п) сперва надо себе придумать, намечтать, а потом сделать хоть что-то для сбычи мечт.

2 Skripkin

Ты знаешь братишка, делать лучше, это конечно хорошо, но денег от этого не прибавляется. И лучше уже просто некуда.Тут всё зависит, как ты расположил к себе заказчика, комфортно ему с тобой или нет. Есть устаявшиеся, не гласные цены, о которых народ знает. И хоть ты объулучшайся больше потолка тебе никто не заплатит. Уж поверь, братишка. Остаётся одно, объём работы. А он имеет чисто физические ограничения возможностей человека. Опять-таки привожу пример из своего опыта. Лежит заказ, на 50 штук. Но в срок я его не могу выполнить, потому, что этот же самый заказчик подсовывает ещё заказы и объявляет, что они приоритетней, чем тот, потому, что сроки горят, но они менее оплачиваемые, 5-10 штук. Вот как ты думаешь, что делать в таких случаях?
Я тебе сам отвечу. Остаётся одно, канифолить заказчику мозги, и втирать ему, что ты его делаешь в свободное время. А времени нет. И за его тот заказ, который для меня выгодней, в 50 штук, я ещё даже и не брался. Просто не успеваю, чисто физически. Хоть тресни.
Нет, конечно можно пойти пионерским путём, за копейки зделать всё за час.
Но вот беда, халтурить не умею. Потому мне заказчики и верят. И если я им говорю, что не успеваю, то они соглашаются ещё чуть подождать.
Напрашивается вывод. Это репутация, и чисто физические возможности человека. Ну и деньги при всех этих составляющих зависят только от объёма работы.

Freddy Kruger, Всё так. Следовательно прайс надо поднимать, тем более, что объёмы обязывают)
Freddy Kruger написал(а):
Тут всё зависит, как ты расположил к себе заказчика, комфортно ему с тобой или нет.
500% Я недавно прочитал в одной книжке по организации бизнеса, что профессионалом со временем может стать каждый, а вот если человек гавнюк, это не лечится)) Мне кажется, очень здравая мысль))

• Like
Реакции: Stalewar
Опять-таки. Я прекрасно знаю расценки на мастеринг и реставрацию, и поднять их я и был-бы рад, но не могу. Потому, как, хоть скоко я с заказчиком водки не выпил, скока с ним в банях не сидел до опупения, он мне больше не заплатит. Тут всё просто. Он мой постоянный клиент. И спрыгивать он не намеривается. Он лучше подгонит мне ещё заказчиков, но предупредит, что его заказ главнее.
Я, естестестенно хочу заработать много бабок, тут главное оказаться в нужное время, в нужный час, что очень редко бывает. Было время, что я хотел устроиться на радио-теле (благо образование позволяет), просто жопа была. Вот просто непруха пёрла изо всех щелей. Сейчас мне это даже в кошмарном сне не приснится.Не поверишь, идя на работу меня на улице обосрала ворона, на ровном месте, с ног до головы, кошмар. Я два дня оттиирался. И тут-же попёрли зказчики. Просто отбоя нет. И самое главное от жены уже не скрыть доходы, просто завал (ну, Вы меня понимаете). Время расставляет всё по своим местам. Не скрою, если бы не возлиял, и не любил так поспать ( я сова), то Вольво можно смело заказывать.
Так, я отвлёкся.
Не думаю, что больше чем 5 штук звукач заработает. Это надо
не любить себя, и гробить, гробить, гробить. А я так люблю поспать и вообще ничего не делать.

Тебе смешно, а мне было не до смеху. А вообще, я денег не люблю. Очень хочется про них не думать.Считаю, что грязь это. Но правда очень удивляюсь, что не могу заплатить даже за Доширак.Бывает. Всё пропито в чистую.Слава Богу, что бычки ещё с земли не собираю.
Вобщем, пацаны, дело ясное, что дело тёмное.
Не думайте о деньгах, делайте своё дело честно, пускай Вас обсирают вороны, и т.д.Но, настанет час, когда Вам, как Шуре Балаганову предложат больше, чем 5 штук, на полное счастье, на тарелочке, с голубой каёмочкой. Я просто уверен, Вы ответите так же, как он. - А зачем? Нееее. Мне больше и не надо!!!
Только сейчас, понимаешь, как важно быть свободным, и не зависить от других. Хочу делаю, а хочу, спать буду, целых 3 дня. И пошли вы со своим баблом.....
Хи!!!... Не сбыточная мечта.

Только сейчас, понимаешь, как важно быть свободным, и не зависить от других. Хочу делаю, а хочу, спать буду, целых 3 дня. И пошли вы со своим баблом.....
Хи!!!... Не сбыточная мечта.

Золотые слова.

Спасибо Art за поддержку. Но, тут вспомнил случай. В назидание другим. Учились мы вместе с одним пацаном, в теле-радио институте повышения квалификации. Курс был необычайно большой, 25 студентов, звукорежисура. А операторов всего 5 челов, что вообще-то противоестестенно для этого института ( звуковиков обычно гораздо меньше).
Вобщем спрашиваю у одного парня, - Ты зачем здесь? И вообще, кем работаешь? Ответ: - Я, халдей, в ресторане " У Пиросмани", что у Новодевичьего монастыря, метро Споривтная.
Вопрос: - А скоко ты брат за день домой приносишь?
Ответ:- Ну, самый поганый день, 3 штуки. Ну две, это я вообще, не работал.
-Ну, а зачем пришёл-то сюда? Здесь деньги не большие, а то и вообще не бывает, на@бывают часто.
- А для души, хочу стать великим в звуке.
Мдааа, парень был смешной, и очень талантлевый комик. Вобщем артист. Но звуковиком он так и не стал. Так и остался халдеем (кстати, совершенно не ругательное слово в этом случае). Так до сих пор и мечтает.
Это к чему. Видел сюжет про Кельвина Кляйна. Всё у него супер. Но вот он заводит креспондента в свою заветную комнату. А там суперская студия, со всеми наворотами.
Вопрос: - Зачем?
Ответ:- Для души.
Наверное хлопцы, звук это должно быть просто состоянием человека. Деньги не великие. Так, чтобы не умереть с голоду.

Сейчас просматривают