Мегафишка! Вырезаем бочку из любого трека)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по заголовку понятно — топик скандальный. SoulState, Вы автор этого метода? вообще в такой форме корректно "светоскоростные шорты" продавать. KRIPTONIG, эта "ультрамегасмартслимрлюс фишка", не только полезна, но и вредна. кто-то может принять это за этическую норму... тем и вредна. и совершенно неуместно вплетать Продиджей и.т.д., (докучи Портисхеда еще не хватало), разница слышна невооруженным ухом. что тут сказать...
...кажется не так давно, "в каморке что за актовым залом", услышал я следующую байку:
"...эти электронщики, они по-сути,вообще, блин, не музыканты! они, это, трек в компунтер загоняют, кнопку тыц, а там — БАЦ, и ремикс готов! рейверы суки..."
пойду валидол глотать...

• Like
Реакции: ultrashock
пипец!!! я уже вижу нимбы на ваших аватарах)))

rustle
"эта "ультрамегасмартслимрлюс фишка", не только полезна, но и вредна"
ну вот видите, уважаемый, для вас она вредна, а для Продиджи и Посфорда полезна)))

кароче, плюватели! мы вас поняли, считаете какие то методы каловыми, да не вопрос, ваше право, не хрена навязывать ваше мнение другим, да и делать выводы о личностях тем более?

хотите святых из себя строить, да пожалуйста, никто на вас не гонит, каждый сам решает, как ему поступать.

раскажите о ВАШИХ мегафишках, вот это, будет иметь смысл, а накалять страсти на родственные всем нам темы не вижу смысла, не можете поддержать, пройдите мимо, а обхаять, это ли не моветон или чо там у вас, в качестве умных слов используется?))))))

:to_pick_ones_nose:

• Like
Реакции: Bandit_Odessa и kirkuk
Я так тырил бочки из чужих треков еще лет 5 назад, за пару лет накопилось около тысячи...Вот что хочу сказать - сложно вырезать хорошую бочку без посторонних звуков, желательно, конечно нужно несведённый трек.В общем пользовался я ими и был счастлив(и не только бочками, еще коротенькими нотками басов,кусочками лидов, пользовал креши и эф иксы и т д...).Но было до поры до времени.Просто бочки во многих треках уже с компрессией+ с басом подогнаны...и самое главное - мне хотелось именно чистый кик, чтобы в процессе добавлять райды и снейры самому, а к ним клапы потом,чтоб со снейром звучали.
Я противлюсь слову мегафишка...Да какая же это мега фишка?...просто небольшое умение работать со звуковым редактором, не более.

Litvinov
Это не онанизм- хуже.
А если кто захочет бабу, значит можно просто так пойти к другому и забрать его жену.

Не, женщина, всё-таки, со всей песней асоцирует. А бочка... Ну так то - всего лишь просто бочка :crazy:
А если серьёзно, то таким образом (отбросив все этические нормы в сторону) не очень и угадаешь-то, как оно уляжется в конечном миксе. Ведь эти вот "красивые" бочки - это попросту результат прохождения полного и конкретного микса через конкретные финаляйзеры студий. Начнёшь своё сводить с такими киками - получишь компресс-компрешенный. Хотя, если осторожно - то можно :sarcastic:

KRIPTONIG, Вы в своем праве делать так, как заблагорассудится :umnik2: если такие туториалы помогают развиваться творчески — я рад. а фишки о которых я могу вам поведать, Вам не подойдут, т.к., первое что мне сейчас приходит на ум:
"не дергай бочки из чужих треков, без особой необходимости. ибо как ты будешь смотреть в глаза другим продюссерам когда они похвалят чужую бочку в твоем треке?"

...успокойся совесть, так делают Продиджи и Шляйс... спи...спи...спи...

• Like
Реакции: Hyper
Хочеться самому сделать бочку не брать чужую , и ей же сделать написать несколько треков хитов ИМХО

А Канчели играл свой "Стикс" звуком Башметовского альта Страдивари. А некоторые другие композиторы тоже. Плецы однако. :girl_wacko:

Но на самом деле мне действительно интересен такой вопрос:
А если звуки бочки из библиотеки взяты и никаких особых изменений с ними не проводилось, то как это выглядит с этической точки зрения?

Блин...Неужели уже попы нет бочку самому накрутить? Тырьте весь трек, чего уж стесняться, :)))))
Особенно методика понравилась. Жень, Осман. Вот скажите честно. Вырезать кусок из сэмпла было для вас ноухау или нахрена и главное за что вы спасибо поставили? Ну просто интересно....

У меня тоже есть ноу хау.

Берёте на синтезаторе и зажимаете беленькую клавишу между двумя чёрными. потом ещё между первой и второй из трёх чёрных и потом белую после третьей чёрной. И будет клёво звучать .....Если потом ритмично нажимать - будет как у Трофима....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Astor-Piazzolla
Ну этот баян уже давно "остыл" и захоронен вместе с тёщей )))

Может прикрыть этот некротопик? А то сейчас по второму разу волна пойдет с запоздалыми ответами на сообщения двухгодовалой давности ))))

• Like
Реакции: TRAX и affekt
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают