Tunguska Electronic Music Society

Litvinov написал(а):
Кроме того, назначаем крайний срок принятия треков - например 15 ноября....
Крайний срок сдачи мастера в тираж - 20 ноября.
Демки пока еще поступают...Предлагаю для них дэдлайн - 1 ноября 00:00...
1 ноября днем я скину паки с последними демками и начнем уже собирать вавы...Это до 15-го...А вот с мастером не знаю...Павел хочет немастеренные, а ФОН и МоВоКс пока молчат о своих требованиях к конечному материалу...
А что выпускать первым? Я честно говоря затрудняюсь с выбором...:girl_prepare_fish:

Vsadnik написал(а):
А что выпускать первым? Я честно говоря затрудняюсь с выбором..
А можно дэдлайн для разных проектов - разный назначить. Или один и тот-же, но первым выпустить тот, который раньше будет готов, все-же прсто. НО - тогда с разницей в месяц скажем..

Думаю так, что логичнее было бы выпустить сначала Тунгуску 2, так как большинство присланных треков относятся к чиллу, а Тундру позже на месяц, надо еще треков набрать именно эмбиентных... Мастеринг альбома возьму на себя, так как качество частотного баланса и громкости разнится от трека к треку.

Litvinov написал(а):
Так ты же и придумал:) Дигич:) Склероз?
Ну мне просто такое красивое сокращение в голову не приходило "Тунгуска EMS" :))
MoVoX, ну да, прикольно. А Тундра тогда будет новогодним релизом (предновогодним), надо тогда Darg с фотами срочно напрячь. Пойду - напрягу в тундра-топ :))))

digisystem написал(а):
На промодж мы давно существуем как Tunguska Music Society :yes: Без Electronic
А пока задача кураторов, моими стараниями, еще немного усло(про)щается...На сайте 17 новых демо-треков, а в, ставших уже традиционными, паках 1 ноября они получат около 30 новых треков...:this:
Или уже пора говорить "Горшочек не вари!"? :wink:

Vsadnik написал(а):
На промодж мы давно существуем как Tunguska Music Society
Почитал. Огромное тебе Всадник - респектище! Надо же, какую работу ежедневно делаешь! Литвинову надо сказать, чтоб отдельно подумал над литьем медалей, значков, ордена, ну и еще каких-нить более солидных знаков отличия. А то все какие-то Soundblaster AWE - 64, дисководы, да запчасти от IBM 386 мутит.. Надо рости.

ЗЫ
Утер слезу:
" - Скоро будет готов трек под названием "Ночь,кровь,слезы" это личный, чувственный трек, наполненый мелодичным Ambient звучанием...
Tunguska Music Society 1 октября 2008 2:13 #
- Ждем твой шедевр... "

Vsadnik написал(а):
Или уже пора говорить "Горшочек не вари!"?
Помоему пора! В общей сложности помоему уже гигабайт мп3, да? Неразгребемся. Надо временно включить фриз в лавочке! :)))

Будет ему и медаль и всё остальное:) Он единственный который что-то делает регулярно:)
Я это знаю и помню, и не забуду:)

У нас английская версия сайта есть? ИЛи материалы какие-то поразвернутее? На меня вышли иностранцы, втираю им пока что-то о себе любимом и тд, но в тесной связке с нами, надо им дать какие-то ссылки, такие чтоб поняли, хэлп ми плиз!

Шит. Но что-то должно быть? Ну куски материалов? Помню - же, были базары!
Ребята, щаз прецедент, а потом будут еще, надо срочно делать ENGLISH!
Пока буду сам устно песдеть, надеюсь - справлюсь, но если что-то есть, хоть урывками, немедленно дайте знать плииз!

Да, уж он-то щаз запарился конкретно. Что надо сделать? Перевести текст? А потом его (текст) ввести в шаблон? Если тока это, давайте заморочимся. Если мне скинуть весь текст, то я скину нормальным переводчикам (вкассовым не с улицы), и потом его обратно рассуете на существующий шаблон? Вобщим я не спец в этом, тупо в слух рассуждаю/спрашиваю.

digisystem, дело в том что у нас нет нормальных откорректированных текстов...Я об этом писал пару страниц назад...

А чем плохи те что есть? Не проще щаз сделать-что есть, а потом переделать, чем вообще ничего не иметь? Переводчики-что надо. Адаптация под запад и врубаются в муз.технологию. Давайте сделаем что есть??!
Типа - ну да, мы в становлении и тд.. Помоему ничего постыдного. достаточно того, что мы как есть-благородные рыцари. Этого достаточно. А баги уберем со временем )))))
Адаптируемся в пару суток, если веб-мастер позволит. Давайте!
Причем - гарантирую - наши тесты, те что есть, будут реально переведены так, что никто не подкопается!
- Для европы 100 пр! 150!

Последнее редактирование:
digisystem, ты говоришь, что нужно сделать копию русской версии на английском языке? Так из того что там написано иностранцам нужно знать первые два абзаца, да и то за второй сомневаюсь...Он им мозг может сломать количеством повторяющегося слова "свобода"...:girl_crazy:
Там совсем другой менталитет и ни ты ни я на 100% не знаем чего им надо рассказывать...А Павел знает...
Теперь по сайту...Английская версия установлена и запустить ее в работу дело 3-4-х дней...Думаю что там должно быть пока не более 3-х страниц...Главная (About Us), Музыка, Контакты...Всё остальное добавим по мере развития...

:)))) Ну ладно. Хорошо. Тока давайте запустим английскую версию! Что для этого надо? Давайте не тупить тока! лучше запустить безграмотно, чем не иметь ничего в нужное время.

digisystem написал(а):
Что для этого надо?
Мне нужен грамотный пресс-релиз (описание нашей деятельности и планов + немного об успехах)...Не более 5 абзацев по 3-4 предложения...Можно скомпилировать разъяснения и програмные заявления Литвинова...Они есть и тут и в других темах...
Надо добавить объявления о приеме треков и объявление о спонсорской помощи...Текст лицензии на треки первой Тунгуски нужен...Ну и в раздел Контакты обращение...Всё вроде)

Да блин, работа. Тогда надо чтоб это делал сэр Литвинов, впрочем я тоже могу, но скорее криво. Наша беда в том, что мы несколько разобщены. Давайте тогда щаз во флейме создадим топ, напишем сдесь на него ссылку, и в течении 3х дней каждый туда закинет то, что считает нужным. Тока инфо о нас? Потом тот, кто силен в формулировках - обобщит это. Я могу попробовать. В формулировках силен, но могу невзначай утянуть это хз куда. Однако. Давайте стартанем? А то так до конца времен вопрос будет висеть. Кто топ создает? Могу я. Жду час.

digisystem, не надо топов...У нас их и так до одного места...:yes: Всё можно сделать и здесь...

Менталитет запада мне известен. Они не любят широких изливаний, но и терпеть не могут язык бюрократии, хотя всегда и везде следуют ему. Не хотелось бы превращать свободный, жизненный язык форума и сайта, в коммерчески холодный язык официального тв. Нам потому и нравится и форум и наше общение, потому, что это - общение, но если мы заговорим языком казармы или мэрии - нас тут не будет уже через два часа....

Пока для запада можно лишь на уровне визитных карточек сделать. Минимум.
Главное - вложить туда как можно больше полезной для запада информации - а именно- НАША МУЗЫКА БЕСПЛАТНА, чиста перед законом И её можно использовать в своих коммерческих разработках. А если у кого родится идея заказать нам эксклюзив - то мы рады этой возможности, но за это уже надо будет платить....
Остальное западу не интересно.....

Поэтому резюмирую:
Вот набросок для иностранных версий.....

В раздел - о нас или о проекте.

Манифест Сообщества "Tunguska Music Society".

Сообщество "Tunguska Music Society" - это добровольное, международное, творческое и свободное объединение людей, занимающихся сочинением, исполнением, распространением и продюсированием музыки, а также другими видами медийной продукции.
Вся работа сообщества осуществляется в режиме "онлайн" в сети интернет и базируется на известном российском музыкальном форуме РММ - www.forum.rmmedia.ru и на персональном сайте сообщества - www.tunguskagrooves.com
Все аудио, видео и графические материалы сообщества, доступны к свободному и бесплатному скачиванию и использованию, в том числе и коммерческому, без обязательного и предварительного уведомления авторов сообщества, если такое использование не противоречит Законам Российской Федерации и общепринятым нормам морали.

В раздел о новых проектах и наборе демок:

Стань одним из нас.

Проект Тунгуска открыт для каждого, кто согласен с нашими принципами и правилами.
Мы всегда ждём ваши композиции, треки, графику или видео на mail@tunguskagrooves.com или просто разместите линки или ссылки на них на нашем форуме http://www.forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=40063

В раздел о сотрудничестве и помощи...

Проект Тунгуска абсолютно открыт для любого вида сотрудничества и партнёрства. Но приоритет в этом, мы отдаём серьёзным социальным и экологическим проектам и организациям.

В раздел Лицензия:
То что у нас на сайте, только толком перевести.

В раздел о авторах - если нет био и другой инфы( я кстати не настаиваю на размещении подлинной биографии или настоящих именах, но в случае авторского конфликта или коммерческих разборок, авторство должно быть известно хотя бы админу сайта и куратору текущего проекта...), то хотя бы надо разместить контакты автора, причём подлинные. Если клиент захочет связаться с автором понравившегося ему трека, он должен иметь такую возможность....

Раздел Музыка можно объединить с разделом Видео и Фото и назвать общий раздел например: НАШИ РАБОТЫ.
А уже там провести разделение по МУЗЫКА, Фото и Графика, Видео.

http://www.lenta.ru/news/2008/10/31/fee/

Кстати, я веду переговоры с одной из ведущих немецких сотовых сетей о предоставлении им в пользование 100 чиллаут треков в обмен на промоушен - мы будем торчать в каждом четвёртом телефоне Германии:)
Советую москвичам провести такие же переговоры с сотовыми сетями России....А также можно поговорить с производителями электроники и т.д. - везде где наши треки могут быть предложены как бонус к продукту:)

А сейчас получится что мы выпустим Тунгуску 3, но под названием Тундра...Стиль-то выбранного материала ни фига не амбиент...
у меня такое ощущение, что ты чилл и амбиент путаешь)))
вот Green Sun - это чиллаут))) это наиспокойнейшая музыка, без ударной секции.....полный раслабон.....сколько таких треков есть из всего присланого ? по-моему кроме Грин Сана максимум ещё парочку)) всё остальное чистый эмбиент или смесь электроники с даунтемпо) :yes:

по-поводу пересекающихся треков, у меня нету никаких проблем выпустить сначала Тунгуску2. единственное, что меня тревожит, это то, что Чиллаута я лично не слышал на поный диск и даже на половину. и вообще странное ощущение. Тундра 2 это вроде продолжение тундры1(?)) а она как раз была амбиент. или вырешили вторую тунгуску выпускать в другой направлености?
по-моему смысл как раз нашего проекта и его детищей, в том, что бы под каждой эмблемой выпускать вещи разной направлености.
или ?

Встряну, ибо никогда стилизация и попыткя определить направления к успеху не приводили.
Вторая тунгуска - это продолжение первой. Мелодичный чиллаут, спейс, энигма, доунтемпо, то что я называю - фараон чилл или чилл груув. Идеальный чиллаут - трек Электроника - электричка на Истру, трек эшбала, треки Фомичёва, Булака, Мовокса...
Эмбиэнт - более просторные треки, лишёные груува, держащиеся только на пространстве, воздухе и т.д.
Я давал в одном из топе свою оценку первым 40 работам. Там эмбиэнта на пять альбомов.
Практически кроме первых пяти композиций, кроме редких композ булака, и эшбала, а также нескольких клубных треков - всё эмбиэнт. Например Олеговскин Тайм стрим - на мой взгляд клёвый эмбиэнтный трек.
Один из треков Мовокса - эмбиэнт..
Вот нашёл
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=43447&page=6

Пост 54

Почитайте и послушайте. Не всё однозначно но картинку то видно.
Чистого чиллаута, такого как нам надо, у нас сейчас около диска, не больше. Треков 15 от силы. Столько же - клубных и не профильных, остальное - почти всё эмбиэнт...

И наконец последнее.
Давайте вести дискуссию открыто, и не в личке.
Никаких проблем, разборок мы не допустим, потому, что мы все разумные люди и нам это ни к чему.
Если принимается решение делать сначала Тунгуску2 и вслед за ней Тундру1 - то так и делаем.
Павел даст завтра список треков на второй диск. Остальное - на выбор Фону и Мовоксу, и пока они не сделают свой проект, новый диск не начнём а то перегрызёмся:)
В любом случае будет ЗЕ БЕСТ ОФ ТУНГУСКА ЕМС - туда самое клёвое и отберём:)

А еще нам нужен ЛОГОТИП! Такой, чтоб его можно было на заставку перед началом кина повесить. Типа уорнер- бразерз и в таком плане, тока Tunguska EMS Film. Еще он должен быть таким, чтоб этот знак одинаково клево бы смотрелся и на СД и на Видео и сайте, футболке, краской на стене и любой фигне. О как :)))

Идеальный чиллаут - трек Электроника - электричка на Истру, трек эшбала, треки Фомичёва, Булака, Мовокса...
Эмбиэнт - более просторные треки, лишёные груува, держащиеся только на пространстве, воздухе и т.д.
Жорычь, всё с точностью наоборот! Чиллаут это и есть:
просторные треки, лишёные груува, держащиеся только на пространстве, воздухе и т.д

Фон:) Эмбиэнт в переводе - пространство, обьём.....
Чиллаут -это треки в стиле Кафе дель мар, некоторые треки Энигмы(этакий космическо-мистический чилл).
Главное - мы наконец то выяснили свои точки опоры, теперь остаётся определится...
Я например под тундрой подразумевал воздушные, пространственные треки, даже иногда не музыку, а эмбиэнт;) - звуки природы, перекаты, пады и т.д., а под чиллаутом - то, что мы сделали в первой тунгуске. Может бытья не прав в терминологии, но менять стилистику первой тунгуски не стоит. А независимо от того, как назвать треки в новых демо, там большинство именно просторные, воздушные, не ритмичные треки, а тах которые соответствуют первой тунгуске штук 10-15....

А еще нам нужен ЛОГОТИП! Такой, чтоб его можно было на заставку перед началом кина повесить.
...

Это надо. Только прошу, не надо навороченный. А то когда смотрю отечественые фильмы, такое ощущение, что весь бюджет в логотип вхеярили, а на сдачу сам фильм снимало..... Летающих цеппелинов в логотипе не надо:)
Скромно надо, интернационально, и чтобы от руки можно было начиркать, но и чтобы смотрелось хорошо.
Шрифтовая подпись имеется - возьмём с диска....А вот сам логотип?

ОБьЯВЛЯЕМ КОНКУРС НА ЛОГОТИП СООБЩЕСТВА.
Приз за лучшую разработку - место в сообществе как автора, а значит процент с будущих миллионов, место в истории музыки и наша сердечная благодарность, ну и пиво когда встретимся:)

Конкурс объявляю открытым !!!!
Постить рисунки прямо сюда....Остальное - не принимается:)

Litvinov написал(а):
Шрифтовая подпись имеется - возьмём с диска....А вот сам логотип?
У нас шрифтовая подпись на диске примерно такая, как на очередном альбоме группы Iron Maiden :))))))))))))))) Не, не подумайте, мне нравится, клево! Тока не везде ИМХО она катит.. ХЗ впрочем. А на счет простоты - полностью поддерживаю. Надо так чтоб скромно, просто, и дорого. )))))) Дорого - за счет высокого вкуса! :) :big_boss:

Сейчас просматривают