jp8080 или V-synth

• Автор темы Автор темы Nible
  • Дата начала Дата начала
Ну а по свободно доступным на каждом углу коммерческим банкам в этом случае у JP нет конкурентов...
.

Ткните носом пожалуйста в углы, где доступны банки для JP... Пожалуйста...

Я как-то поискал, ничего не нашел... Профессиональные банки лишними не бывают!

Ну вот,взяли и укотали на мой взгляд хороший синтюк.Это я про V-Synth.Нарулить можно много чего.И мне понравилось, как его поюзали
Infected Mushroom,Enigma очень не плохо.Не в обиду будет сказано,эти ребята уже что то сделали,а вот про выше обсуждавших,лично мне ничего не известно.

Belzebub
В контексте под "нет конкурентов по количеству коммерческих банков для транса" в качестве единственного конкурента подразумевался V-Synth (для которого таких точно не найдешь). А учитывая специфику (практически одни сплошные суперпилы лиды, такие же подклады, да скрежещущие buzzer-ы) хватит популярных собраний сочинений vengeance и sound-of-revolution в нескольких томах. Они и так уже друг друга повторяют.
P.S. Ссылки на варез запрещены.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Belzebub
2 Krovatin
Опять же, это демо показывает насквозь пластиковый характер v-synth
Ждем когда выложат простые supersaw лиды, дабы сравнить с JP...

И мыльный он и пластиковый, причем насквозь вдребезги пополам. Звучит хуже бесплатного Vst в воскресный день.

Куда смотрят все те остолопы, которые его покупают?

А мне он нравиться, жирненький и аналоговый.

На скорую руку накрутил трансовых пэдов с суперпилами на всинте.
Две суперпилы + комбфильтер.
Из внешней обработки - только подрезал низ.
Не сказал бы, что он звучит совсем как вст. Супержира нет, но пэды с него мне нравятся. А уж вокодер в нем вообще отличный, в софте таких нет. Д-50 не пользую.

Вложения

таак, а если не пэдов, а лидов нефильтрованных на какую-нибудь попсовую мидяху... ?
Просто если и классические суперсав лиды тут звучат вменяемо, то можно говорит о хорошей замене Jp
Я бы тоже не сказал что звук софтовый. Пласмасовый-да, но слишком благородный по фактуре для софта имхо, есть в нем этакий нехилый импакт, панч, как это у них говорится. Пусть не торкает, зато коммерчески звучит, хехе.

Еще немного звуков полуолдскульных из в всинта накрутил.
Все эффекты его же.
Хочу добавить, что всинт весьма удобен в рулежке, лично мне его удобней крутить чем тот же вирусти.

Вложения

Еще немного звуков полуолдскульных из в всинта накрутил.
Все эффекты его же.
Хочу добавить, что всинт весьма удобен в рулежке, лично мне его удобней крутить чем тот же вирусти.

Были бы еще крутилки побольше - цены бы ему небыло :popcorm1:

Спасибо за демки, люди. суперпила помоему тощая какая-то ... Но не берусь утверждать - жалко нет JP под рукой - брательнику двоюродному давно дал поиграться.... Кузьма, я думал ты любую мидяху возьмешьиз инета, а ты подбирал. Респект!...
Как ни крути, похоже v-synth - хороший синт, но это не джипи. Мне кажется, какой-то отстраненный звук, для индастриала в самый раз... Это как access virus - мощный но относительно невзрачный звук и много возможностей... + полная мультитембральность. С учетом того что на ебее или японском аукционе v-synth можно найти штук за 30(с доставкой - виг знает - 45 ?), всетаки неплохой вариант против virus TI (но я бы предпочел последний :buba_phone:) Кто то может сказать, мол ты не крутил v-synth, вот и не кизди, но почему тогда
все демки v-synth внушают подозрение... ? Уши не обманешь, он звучит как звучит.

Ну, с вирусом, по-моему, его вообще сравнивать нельзя, уж слишком они разные. Для себя всинт брал, в первую очередь, из-за вокодера – очень мне он понравился. И не нужно забывать, что всинт-хт еще и аудиоинтерфейс (сам его пользовал, когда коннект чинили), и преамп в нем есть не сильно плохой + д50 и т.д. Вообщем 5 в одном – неплохо для домашней хоббистудии. Считаю, свою цену он оправдывает, с учетом того, что покупал я его новым за 1700 зелени года три назад, а цены сейчас огого...
Но вирусти заказал первым :)

Ну просто слов нет... :blum: Не насилуйте вы V-Synth бедный, можете послушайть демки от SH-201 - те же яица, вид сбоку, алгоритмы только более упрощенные. Вот так же и V-Synth умеет. Естественно JP по-другому звучит. Обработанный + везде JP-шный эквалайзер выкручен - низ срезан, верхи задраны. Прогоните V-Synth через зверский EQ и из железо-бетонного V-Synth получится подобие стеклянно-металлического JP. А то крутили-крутили не пойми чего, все что угодно, кроме банального лида-суперпилы. Попросите записать простую конструкцию 1 осциллятор (суперпила)+фильтр с отключенными эффектами c JP, а потом крутите V-Synth.

• Like
Реакции: finc, vax и ultrashock
Тот, кто не слышал V-Synth GT - выкладываю демки из одного проекта. С Вирусом, конечно, не сравнить, потому что он совершенно другой по звуку и возможностям.
Теперь краткие описания демок:
Jazva Lead_01.rar - такого плана дерзкий лид я на Вирусе Ти выкрутить не мог
80 primer.rar - пример работы вокодера, я ничего не пел, просто чутка дышал в микрофон, менял положения губ и при этом наигрывал на клаве мелодию - звук при этом сами слушайте как меняется - просто потрясающе!
80 tb303.rar - классика жанра. Лид
80 vocoder.rar - обычный вокодер практически без изменений

Вложения

80 primer.rar: интересно звучит.
tb303 - ггггг. с класикой не имеет ничего общего.
80 vocoder.rar - дело вкуса. мне больше нравится встроенный в кубейс sx стандартный вокодер (mda).
Jazva Lead_01.rar - типичный FM лид. на вирусе рулится лучше из вейвтейбла (больше на норд похож). ну а на норде звучит лучше всего :)
смотри аттач.

Вложения

У Вируса очень мне нравиться дисторшн - не шипучий и благородно звучит.

В Вашем примере, уважаемый Vax, норд звучит как VST, по-моему никак не тянет на идеал, к которому надо стремиться. V-synthтовская язва музыкальнее, ИМХО.

Послушал я тут JP 8080 - а ведь и правда, как-то поубедительнее звучит, помощнее, чем V-synth, понаглее, что-ли.

Krovatin: в моем примере норд пропущен через guitar rig. отсюда и софтовый звук. но мне нравится. я часто лиды вируса софтовыми дистами обрабатываю - грязнее звучит. мне больше нравится, чем его чистые дисты.

Belzebub
В контексте под "нет конкурентов по количеству коммерческих банков для транса" в качестве единственного конкурента подразумевался V-Synth (для которого таких точно не найдешь). А учитывая специфику (практически одни сплошные суперпилы лиды, такие же подклады, да скрежещущие buzzer-ы) хватит популярных собраний сочинений vengeance и sound-of-revolution в нескольких томах. Они и так уже друг друга повторяют.
P.S. Ссылки на варез запрещены.

да ссылки и не нужны были я как раз и просил названий продуктов... пасибо (хотя можно и было поподробней, но разобрался :)
Может еще какие есть, не обязательно трансовые...

кстати если вторым sounds of revolution кто-то поделится будет очень круто...
библиотека я так понимаю давно не остро актуальная...

Купил жипи на ебее за 500 бкс в сентябре и до сих пор не нарадуюсь...

Культовый синт:good:А также использую его как миди контроллер для
микрокорга...
В синт звучит несколько софтово на мой взгляд:popcorm2:

Читал как-то на досуге мануал к V-synth XT, много думал :-)

Цитата "Super-Saw, "Feedback-osc", "X-Mod-osc" - simulate waveform used in the Roland JP-8000/8080. The V-synth XT significantly enhances this functionality by letting you control these parameters by an envelope and by applying COSM"

Super-Saw, "Feedback-osc", "X-Mod-osc - имитируют формы волны, которые использовались в Roland JP-8000/8080. В V-synth XT значительно улучшена функциональность этих параметров благодаря контролю envelope и эффектов COSM.

Купил V-Synth GT с обеими карточками полгода назад. Полностью согласен, что в нем всего столько намешано, что звуки как-то отходят на второй план. Поэтому я пользуюсь практически только D-50 и вокодером. "Родные" звуки В-Синта как-то пока не пригодились. Что касается D-50 - на мой взгляд, великолепно. Я играл на железном D-50 и могу сказать, что разница практически нулевая (по крайней мере, на мой взгляд). Более того - в карточке VC-1 собраны вообще все звуки для D-50 (не только заводские пресеты), которые выходили когда-либо на доп. картах и которые сейчас найти совсем непросто - а на них очень много приятного.
Что касается вокодера - сравнивать мне особо не с чем (софтовые почти не пользовал), но мне нравится простота и гибкость настроек и большое количество готовых пресетов.
Я занимаюсь, скорее, джаз-роковой музыкой, поэтому естественно, меня в первую очередь занимают не трансовые звуки, а олд-стайл.

• Like
Реакции: vax
вот решил прикупить на эбей Roland JP-8000 ..хотелос бы узнать в кубейсе сколько треков можно использовать все 16 миди ,,??? есть ли они 16 миди у джипи или как ????

слушал демки ....juno G ВПЕЧЕТЛЯЕТ ХОТЯ МОЖЕТ ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА..

Вложения

• 48.gif
    48.gif
    1,3 KB · Просмотры: 86
если не возражаете выскажу свое мнение о в-синте. я так и непонял откуда такая цена на синт. звучит он как любой вст. если не хуже. звук настолько мыльный. я бы сказал проще : ПРОСТО ШЛАК !!! пробывали миксовать с : андромедой,вирусом ти,норд леадом,муг вояжером. со всеми синтами он миксовался мега отвратно. его встроенные пресеты я перебрал ровно за 20 минут. и не один не впечатлил,а скорее разочаровал. единственная бомба это вокодер. попел я на славу :) но за такие бабки можно купить супер пупер вокодер и еще хватит на какуенибудь приблуду типо фильтра или синта аля валдорф ( за 17 штук который) . вообщем это был первый роланд в моей жизни и оставил он самые плохие чувства :) на нем писать можно : я тебя любила,ты меня не очень , припев , я тебя больше не люблю , а ты меня тоже,припев. вот для таких нужд он в самый раз. для электронной музыки ( транс , хаус,драмбейс) он не подходит :) как мне кажется. ща меня закидают старики палками,но я сказал лишь то что услышал. слушали через фаер фейс и апогей на динах шестых активных

Вложения

• spad.jpg
    spad.jpg
    15,3 KB · Просмотры: 158
  • Like
Реакции: finc
Нормально он миксуется с другими инструментами. Советую найти трек Цыхры "nu fuel", там микс из в-синта, нордлида3, се1икс и полиморф - микс великолепный. :good:

Сейчас просматривают