jp8080 или V-synth

• Автор темы Автор темы Nible
  • Дата начала Дата начала
N

Nible

Guest
Хочу приобрести роландовский синтезатор для электронной музыки.
Для Jp8080 огромное количество банков пресетов, но его тяжело найти.
В-синт в магазине есть, но пресетов и демок я под него не слышал.
Что же лучше взять для написания транса, древнюю джипиху или новый в-синт?

Ссылки на демки и персеты приевтствуются.

Цихра сравнивал SuperSaw осциллятор с JP и V-Synth XT - говорил что звучат совершенно идентично 1 в 1.
Под V-Synth трансовых банков что-то не очень, разве что на synthdesign:
http://www.synthdesign.de/roland.htm
Ну а по свободно доступным на каждом углу коммерческим банкам в этом случае у JP нет конкурентов...
Правда на сайте у еще одного известного в этой области человека JayB, лежал php sysex конвертер JP -> V-Synth:
http://jayb.ath.cx/JP-8080/converter.php
правда толку с него... Но он таким конвертированием, как он пишет, занимался (скорее всего в ручную). Все равно нужно будет всё руками перелопачивать, если он и конвертнет что-то (я так думаю одиночную команду? а может и патч целый???).

• Like
Реакции: 1 человек
долго пускал слюни на V-synth, но имея jp8080 понял что я не совсем понимаю для чего он мне нужен, D-50 иметь, дык дешевле иметь железку, долларей за 300-400 прикупив ее,вокодер? дык и в jp8080 есть и плюс в TC voice works присутствует у меня, звук конечно меня лично радует особенно прогрессив-ок лиды, но ИМХО цена на v-synth завышена раза в полтора, будет стоить 800-1200 уе-куплю не раздумывая

для транса 8080 имхо самая рульная машика, особенно если что-то а-ля Ферри Корстен собираешься писАть (насколько знаю его любимый синт и почти все темы нарулены в нем)

http://jayb.ath.cx/JP-8080/converter.php
правда толку с него... Но он таким конвертированием, как он пишет, занимался (скорее всего в ручную). Все равно нужно будет всё руками перелопачивать, если он и конвертнет что-то (я так думаю одиночную команду? а может и патч целый???).

Я загрузил в кейкволк пресеты incubation vol1. Попробовал скормить конвертору второй пресет sysex длиной 252 байта, вот что он выдал:

OSC1
OSC1 Waveform: Super Saw
Detune: -64
Mix: -34

MOD
Oscillator Balance: -64
Ring-Modulator: 0
OSC2 Sync: 1
X-Mod Depth: 0

Effects
EQ Bass: -12 dB
EQ Treble: -0 dB
Mulit Effects Type: 85
Multi Effects Level: 1
Delay Feedback: 104
Delay Level: 59

Чет мало он понимает параметров. Однако выдает на выходе sysex размером 754.
Я прикрепил и то и другое, у кого есть приборы проверьте плиз.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Цыхру уважаю и допускаю что osc-ы звучат одинаково. На этом скорее всего сходство кончается. Ибо В-синт звучит как софт. JP-80x0 - это очень хорошо. Брал бы его не раздумывая!
В-синт - для экспериментов с vari phrase хорош, хотя можно и vari os обойтись...
Я как-то пошел с деньгаи в магазин, покрутил все три модели v-synth и ушел ни с чем - не мое :)

На выходе там он про ошибку кричит, про параметры LFO.
А вообще я посмотрел - sysex на выходе битый получился в любом случае.
Собственно никто и не обещал что работать будет, ну хоть что-то показывает. Вообще, имхо, вся эта затея малоперспективна. Даже если в редакторе для JP (не нашел такого!) загрузить sysex и потом ручками перенести на V-Synth. Если нужен проигрыватель пресетов - то JP, да и стоит меньше намного.

P.S. Табличка с параметрами - похоже "памятка" что нужно выставить руками, т.к. у JP осцилляторы не равнозначные и первый осциллятор JP с V-Synth имеет общего только SuperSaw и Feedback. То же самое про OSC Mix секцию, EQ и т.д. Они не совместимы, просто схожи "в некоторых чертах"...

Спасибо за мнения, понятно что 8080 - это классика. но в в-синте помимо фидбэк и суперсо еще и джуно и ЛА волны есть.
Просто раньше видел на этом форуме реплики что мол в-синт - делает как нефиг 8080. По еще не знаю что брать.

Nible***
тебе нужен именно роландовский звук или просто синтезатор для написания транса как первый внешний синт?
разница в цене между в-синтом и 80х0 - существенная, если надо суперпилы и фидбек осцы - возьми сш-201
Novation написал(а):
Ну а по свободно доступным на каждом углу коммерческим банкам в этом случае у JP нет конкурентов...
не забываем про вирус... етить, переслушать все эти банки не хватит ни сил ни времени :suicide2:

loDJica написал(а):
для транса 8080 имхо самая рульная машика, особенно если что-то а-ля Ферри Корстен собираешься писАть (насколько знаю его любимый синт и почти все темы нарулены в нем)
он еще и Новейшн любит :air_kiss:

Jp8000\8080 -просто потрясающие инструменты. Я бы сказал, что именно у этих физмоделлеров самое музыкальное звучание, что в общем -то удивительно мне осознавать в 2008 году..
В в-синте настолько всего дохрена, что на мой взгляд это даже мешает музыканту заниматься делом.

JP8080 с японского аукциона можно утянуть за 450$
JP8000 20000-24000р с V-Synth, никакого сравнения, последний звучит как VSTi

V-synth на ебае за 1000$ можно утянуть.
А вот джипих сча нет по 450 ,в основном по 600$
В в-синте есть цифровые вход и выход. Никогда не поверю что он звучит как вст в режиме моделирования аналога.

фирма Roland как и многие на данном этапе времени совершенно забыли про ЗВУК, стараются интегрировать ВСЕ в прибор, ВСЕ кроме звучания. Некоторые современные синтезаторы иногда звучат как хороший VSTi синт. Подобие тому Roland фантом, Roland V-Synth. Жаль:spiteful:

В-синт немного "замыленно" звучит, факт. Но, на самом деле, можно выруливать и вполне внятные олдскульные тембры. Мне его характер очень нравится, маза полная )) Могу для примера дать песенку послушать, сделана вся на нем, кроме драмсов и одного солячка. Правда, там чилл, не знаю, будет ли нагляден пример :pardon:

У самого Jp8080 - что можно сказать - трансовые суперпильные звуки звучат вне конкуренции , а вот остальное... нет, ну на нем можно нарулить самые разные звуки, но по сравнению с другими синтами(из аналогичных имею еще virus b и yamahaCS6x ) ничего особо выдающегося (в смысле, не лучше). Ну да о чем это я... Ах да!
Джипиха играет только 2 тембра одновременно - некоторым маловато будет.
А v-synth, вроде как побольше - 16 :laugh2:
Так что этот синт(jp) я бы порекомендовал тем, кому нужны позарез аутентичные трансовые лиды. С другой стороны, свой я приобрел даже бу очень дорого - за 1100, поэтому чуть чуть жалею может...

Блин, красиво! Ну мыльный конечно, зато твердый, широкий звук.
А может еще покажешь как трансовые пилы звучат. Это просто - если нету такого пресета можно использовать на одном осц умеренно расстроенную суперпилу, а на другом скажем просто пилу или квадрат громкостью потише(и может на октаву ниже) и взять какую нибудь мидяху попсовую типа how much is the fish и прогнать ее на этом звуке. Интересно послушать как оно по сравнению с jp

Спасибо ) Не вопрос, только чуть позже - дома стоит несобранным новый комп :tease:

Rat1981 написал(а):
У самого Jp8080 - что можно сказать - трансовые суперпильные звуки звучат вне конкуренции , а вот остальное... нет, ну на нем можно нарулить самые разные звуки, но по сравнению с другими синтами(из аналогичных имею еще virus b и yamahaCS6x ) ничего особо выдающегося (в смысле, не лучше). Ну да о чем это я... Ах да!
Джипиха играет только 2 тембра одновременно - некоторым маловато будет.
А v-synth, вроде как побольше - 16
Так что этот синт(jp) я бы порекомендовал тем, кому нужны позарез аутентичные трансовые лиды.
Абсолютно солидарен!

Ребята--Вы почему нарушаете правила Форума???? Что за сравнение Железо-Софт???Не стыдно пример новичкам подавать???
Похоже на Мак-Писи.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
The GP: я за правила форума. но! топик про сравнение двух аппаратов. с разным звуком. v-synth звучит как средний софт. это не значит что плохо. это значит что ИМХО не стоит тратить на софт в железной коробке 2500$

А D-50 на в-синте как звучит? я читал что характер звука другой.
Неприятно читать высказывания про софт.
А как например сравнить вирус А и ТИ, тоже наверно ТИ как софт звучит, если следовать такой логике?

Вирус Ti звучит как вирус Ti, аналогов нет.

Так же, возвращаясь к сравнению с JP, суперпила в в-синте звучит и ведет себя так же, как и в джипихе(на мой слух разумеется)

Да есть в в-синте отличные звуки, сам выруливал хорошие пады и агрессивные секвенции, лиды.

В демке действительно некоторые звуки показались как-бы снятыми с некоторых софтовых синтов, что не для всех является минусом, а наоборот расширяет звуковую палитру этого аппарата.

Не хочу его брать из-за того, что слишьком много в нем всего, это будет лишь отвлекать на мой взгляд.

vax написал(а):
The GP: я за правила форума. но! топик про сравнение двух аппаратов. с разным звуком. v-synth звучит как средний софт. это не значит что плохо. это значит что ИМХО не стоит тратить на софт в железной коробке 2500$
vax, ну то что ты имеешь ввиду, можно выразить другими словами. Уж стоко копий тут перебито, прежде чем приняли в правила - аргуметировать все технически-правильнее.. Корректируй мысли действительно..

• Like
Реакции: Novation
ну насчет демок это вообще песня, я то думал в обсуждении участвуют люди к-е непосредственно работали с обсуждаемыми приборами.
Оказывается достаточно послушать демку чтобы высказать свою крутизну.
Мне интересно уже топик на три страницы, а реально кто работал и с тем и с тем прибором? Вы уж отпишите плз ,а то тяжело понять аргументированность мнения.

Nible написал(а):
Мне интересно уже топик на три страницы, а реально кто работал и с тем и с тем прибором? Вы уж отпишите плз ,а то тяжело понять аргументированность мнения.
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду про демки.. Про JP: ну вот я например последний альбом весь на нем сделал. При покупке 10 лет назад выберал между 8080 и 8000, остановился на последнем. На нем нет вокодера, как на 8080, зато клава на нем и контролеры (их удобство доступа) мне лично показались плюсом.
Вот песня, которой я уже наверно затромбил весь форум ))))))))))))))
http://argonika.ru/music/rainbow_hunter.mp3
Это все 8000, (6 стерео дорог), исключая живой бас, сэмплер и живые драмсы.
Мне нравится этот прибор прежде всего тем, что его звук очень легко рулится любыми внешними обработками, податливая фактура короче.. И еще хорошо сочетается с другими синтами и инструментами. Легко в микс укладывать. Даже вытащив из него несколько арпеджированых тем и подкладов, довольно нетрудно при помощи эксайтеров и эквалайзеров все упихать так, чтоб ничто ничему не мешало..

Последнее редактирование:
Найти не очень сложно

Хочу приобрести роландовский синтезатор для электронной музыки.
Для Jp8080 огромное количество банков пресетов, но его тяжело найти.
В-синт в магазине есть, но пресетов и демок я под него не слышал.
Что же лучше взять для написания транса, древнюю джипиху или новый в-синт?

Ссылки на демки и персеты приевтствуются.

На самом деле JP найти довольно просто... Я уже предложений 5 видел на молайне... Устраивала бы цена...

Сейчас просматривают