"Fender Jaguar"

• Автор темы Автор темы Shico
  • Дата начала Дата начала
SoNick
А могу я тебе, или у тебя (не знаю как правильно), заказать сабж ?

Shico,
не судьба :)
Кстати, тут можно найти 47 отзывов http://www.musiciansfriend.com/srs7/product/reviews/so=desc/sc=date/page=1/base_pid=511323 только два из которых не положительные(но оно и понятно(таже ситуация на хармони-централ почти по любому девайсу, это скорее всего 100% "неадекват" ревьювера).
После прочтения всё встанет на свои места. По началу я подумывал заменить звучки fender dragster на другие, но... вобщем всё впереди, еще увидим. Как-то странно jag там расписан: мясная палка, джазовый звук, рулиться всё что угодно от гибсона до телека и страта, идеальная палка для плееров и пр..(на 24" действительно приятнее играть) Очень советую почитать.
Там кстати описано, что японские jag`и иные нежели импортированные в США...

• Like
Реакции: Shico
Ну чё, - тема !!!
Вообщем, как сказал звонарь звонарю - созвонимся...

SoNick... Эх блин классный инстурмент... Я тоже сначала хотел драгстеры менять... а потом понял что не нужно.... они сами по себе хороши....
Странно а то, что я видел из США не имело отличий от моей ((((

SoNick , dr_pavlic
А вы Jaguar с каким комбом пользовали?
И примочки?

Вложения

• Midi.rar
    Midi.rar
    881,6 KB · Просмотры: 244
VOX Bulldog, BOSS MD-2, Army of Evil, VOX VR30R, RANDALL 200w бошка, Marshall TSL100, Framus Cobra, Marhsall JCM800, Roland Cube15, Pignose G40V,
EHx Small Clone, Ibanez PM7, Ibanez WD7, Belcat Delay. BOSS DD3, Ibanez CS5,
EHx PolyChorus, Memmory man... Big Muff... и т.д.
дохера с чем.... Со всем круто звучит... Я так и не нашел педали либо усилка,
с которым он не звучал бы....

У гитары собранный плотный звук, + имитация отсечки есть. Поэтому есть что-то типо сингла... до страта конечно не дотягивает... но в том то и прелесть, что у него свое звучание,....

Короче бери - не пожалеешь....

• Like
Реакции: Shico
Как и обещал отписал весь процесс покупки и доставки такого груза из Японии в разделе Бизнес и Право.

JGS весьма специфичен, благодаря звукоснимателям.
Сначала думаешь "меня надули" - звучит всё будто звукосним пригвоздили на фанерную доску толщиной 3 мм, звук ужасен, пустой, картонный, коробочный, микрофонный.
Потом "ну ничего так, с пивом потянет".
Далее начинаешь вникать в суть звука... и приходит понимание - "очередной хороший инструмент, со своим звуком".
В чистый канал mesa/boogie звучит значительно лучше, чем в fender. Вобщем, JGS даёт фендеровский звук, с определенной изюминкой, даже не смотря на то что установлены хамбакеры.
Все осмысления приходят в процессе руления аппарата, так что вышеописанные суждения вполне логичны.

Всколыхну...

Парни, расскажите, пожалуйста, про Jaguar.
В каких стилях используется?
Почему не так "популярен", как другие модели Лео?

P.S. В тытуб не отправляйте, плиз...

• Like
Реакции: MPP
Предполагался как топ вместо стратокастера, ибо "оффсет", ну, то есть не с таким балансом, как у традиционных. Не взлетел, так как стоил дороже страта. Поэтому был нишевым продуктом, а на вторичке стоил недорого, чем и воспользовались альтернативщики, в первых рядах которых был чувак из Нирваны, который и вернул оффсеты на рынок. Много переключалок, но исходно стояли синглы, так что открытий не будет, а вот модерновые варианты (с хамбами) звучат поинтереснее. Лично я на своего японца просто поставил гипсановые P90 - никакого волшебства, но звучит хорошо и помощнее (может, самообман). На самом деле инструмент универсальный, как и любая другая гитара, но, конечно, не для пониженных строёв и не для экстрима, хотя... опять же альтернатива когда-то была... Ещё надо обращать внимание на гриф. У моего радиус, как у старых гитар - с непривычки и после перерыва играть неудобно, современные более плоские и это лучше. ИМХО, конечно. В общем, если есть какие-то более конкретные вопросы - велкам.

@Arlekin,
251437

Во были времена)))) 16 лет прошло)

Jazzmaster нужно отделять от идеологии jaguar и mustang. Всеже последние имеют мензуру 24", что в корне меняет подход в звукоизвлечении.
Но форма корпуса у jazz и jag схожи. И на этом всё…

С тех пор fender jaguar был продан и был куплен китайский squier jagmaster (это тот же jaguar hh). А вот «индонезиец» той же серии и тех лет был просто ужасен по всем параметрам и шел с фиксированным бриджем. Благо магазин согласился обменять его на "made in China” со стандартной машинкой. Китаец звучит конечно невероятно для «китая тех лет». Звучки заменены на dp100 и dp103, хотя и стоковых выше крыши (модель звукоснимателей HB-103 - это oem версия seymour duncan sh-6)

IMG_3576.jpeg

Потом спустя лет 14-15 был куплен mustag за смешные 27тысяч - «squier bullet mustang hh olympic white»
Его пришлось допиливать и он не так превосходен как jagmaster. Но стоковые звукосниматели не заменялись , тк цена их будет равна цене самой гитары.

IMG_3577.jpeg

И буквально на прошлой неделе был куплен «Squier Sonic Mustang 2-Color Sunburst» с двумя синглами и корпусом из тополя. Сделан был в китае. Цена 24тысячи.

Правда пришось вернуть его в магазин, т.к. сколько не крути анкер - высота струн над грифом слишком большая. Толи брак, толи вся серия такая… а брать повторно уже сомнительно…
Но звук синглов на борту поразителен для такой цены. Оно умеет и метал, главное гейт использовать. Ибо звучки фонят от любого чиха.
Стоковые звукосниматели бы точно не менял на этой гитаре! Они - фишка этой гитары.
Для понимания проблемы высоты струн - на 21 ладу под струны полностью входит анкерный ключ и еще 0,5-1 миллиметр сверху остается…

IMG_3578.jpeg

А что касается стилей - rock, surf, metal, jazz.

Последнее редактирование:
Вообще, гитары странные. Есть такая поговорка: хочешь странного - возьми "ягуар". Что авто, что гитары... Но в доказательство можно привести именно стилистику. С одной стороны, alternative и grunge, с другой - jazz. Более противоположные по звуку стили на одном инструменте - это ещё поискать. Не могу сказать, что это мой основной и любимый, но менять и продавать не собираюсь.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Arlekin
Забыл добавить, что squier jaguar/mustang серии “bullet” выпускались до недавнего времени, и ей на смену пришла серия “sonic”, буквально год назад. Все в обзорах говорят, что все стало лучше в новой серии, но мой опыт это не подтвердил. Я был бы рад если бы это было бы не так, и допустим это был единичный брак. Тк в предыдущей серии “bullet” пришлось непросто отстраивать мензуру, и стоковых болтов не хватило(!). Были куплены в леруа укороченные болты с идентичным диаметром. В новой серии "sonic”, мензура почти идеальная, чуть были приподняты струны в бридже, чтобы не звенели об лады. Но вцелом такого гемороя там нет. Если б не анкер в "sonic”, все было бы реально лучше.

• Like
Реакции: Arlekin и Ilya Prokhorov
Еще инфа по звукоснимателям из новой китайской серии "sonic".
Синглы ничто иное, как улучшенные Fender made in mexico, которые ставились с конца 90х по 2018 год на гитары Fender сделанные в Мексике.

https://stratocasterdesign.com/index.php/pickup-information/mim-and-squier-pickup-identify/

(NEW) – SQUIER SONIC CERAMIC

These will fool you. The tops have the classic “Squier” Swirl so they are using the same steel posts but the bottoms, although they look like the old standard, look much neater and more like standard MIM! And their measurements are almost twice as high as the older Squier Ceramics so you only clue is the measurement and that the magnets look cleaner cut.

These pickups are a LARGE improvement over the older dual magnet squier and act more like older MIM ceramics. They measure in about 5 to 6K which is really kind of in the sweet spot. They have more windings however because the inductance is a tad higher but they are an incredible bang for the buck. Nice update Fender, you sometimes get it right!

• Top: Pole Pieces are the same and have a swirl on the them.
  • Measurements: Measured in circuit with pots full on (roughly 5% reduction of true DCR)
    • Neck: 5.6K
    • Middle: 5.8K
    • Bridge: 6K
  • Inductance: from 3.7(neck) to 4.1H (bridge)
  • They are DIFFERENT values, they actually cared enough to do that!
  • 2 Bar Magnets that look very tidy
  • Bridge and Neck are white with Black ground
  • Middle is RWRP with Yellow and black ground
  • Pickguard: Same as before, Same Pots, Same Switch – only the pickups have been upgraded.
1724271984621.png

А проблема с отстройкой серии "bullet" есть на этом видео, парень решил отпилить, можно и так.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают