как люди крепят мониторы к стойкам?

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.317
4.694
113
45
МО
В общем есть стойки под мониторы.
На них собственно ставятся сами мониторы.
Есть определённая вероятность, что монитор будет задет и свалится со стойки.
Где-то на картинках я видел как монитор к площадке на которую он ставится притягивали то ли ремешками такими узкими то ли ещё чем-то подобным...
У кого есть опыт в этом деле?

Ps Стойки ещё засыплю песком (и так тяжелые в принципе) и будут вообще неподъёмные, так что вероятность того что стойка завалится вместе с монитором прикрепленным - сильно меньше, а вот "смахнуть" его с площадки, довольно не сложно...

Обычно верх стойки(плошадка на которую ставятся мониторы) прорезиненная. Для того чтобы мониторы не скользили по ней.

Есть там резина, но тем не менее
В моём случае площадка стойки меньше подошвы монитора, стоит уверенно и не скользит, но опять же, спихнуть его оттуда - реально вполне.
Тем более мониторы пассивные, не такие уж и тяжелые...

Да привяжи чем хочешь, в чем проблема то? Липучку подложи двухсторонюю, на силикон, ремешком, резинкой, тыща вариантов :))

да оно понятно =)
но вот пошарился в инете - прочитал что люди липучку клеят (как на одежде)на колонку и на стойку - и таким образом фиксируют - ну сам бы я до этого долго догадывался, уже и заблы что есть такая штука как липучка....

Липучку не надо, просто ремнями либо кожаными либо синтетическими (типа таких, какими грузчики пользуются) притянуть хорошенько и все. Понадобятся затяжки, чтобы плотно затянуть. :)
Мы так пристегивали мониторы и по той же самой причине, что у Вас, ну и еще это нормальная мера предосторожности в сейсмоопасной зоне. :)

Приклеишь что-нибудь - нарушишь товарный вид, потом продавать сложнее будет.

или капроновыми ремнями , или как унас -на стойках шипы небольшие, мониторы никуда не ездят а стоят на этих шипах, и не бухтят

можно положить сверху по блину от штанги кг на 10

:to_pick_ones_nose:

1 килограм, возможно, но не 10, к тому же плоскость блина придаст бОльшую вибро плотность верхней стенке.:to_pick_ones_nose:

Так?-)

Вложения

• gen1.jpg
    gen1.jpg
    83,8 KB · Просмотры: 100
Есть мониторы - KRK RP6. Хочу установить на правильный уровень не используя стоек, так как "съедается" нижние пространство. Нашёл такие крепления http://www.proaudio.ru/catalog/speakers/studio/102617/ , но отдавать 4320 руб. за одну шт. не хватит средств и они предназначены для KRK VXT6/8 (у этих моделей есть снизу специальные отверстия для закрепления шурупами). Подскажите пожалуйста какие есть крепления или какими крепили вы?
Спасибо!

Вообще - это бред. Если руками с гантелями рядом не размахивать - то ничего не будет. Если совсем-присовсем "чешется" - ремни сделай вокруг мониторов и стоек. Только не вздумай никому показывать данную конструкцию)))

• Like
Реакции: гога
jenia,
Спасибо, но с ремнями это не эстетично. Гантели в стороне, а вот пьяный отчим может заглянуть...

wwwoland,
Голландские - симпатичные. Белорусские имеют отверстия для ремней.=)
По поводу голландских... наклон 15° по желанию выставляется ? То есть я смогу установить мониторы точно горизонтально (0°)?

По поводу голландских... наклон 15° по желанию выставляется ? То есть я смогу установить мониторы точно горизонтально (0°)?
Да, там наклон регулируемый (шестигранным ключиком :biggrin: ). У меня висят точно горизонтально.

• Like
Реакции: гога
wwwoland,
Спасибо. А как держаться, уверенно? Просто для меня такая система крепления в диковинку.

гога, не беспокойся, хорошо держатся. Они прижимаются передней и задней планками, на которые лепятся прилагаемые мягкие вставки (чтоб не елозило). Так что пациент зафиксирован надёжно :)

Всё-таки купил стойки Ultimate MS-36 Monitor Stand .

Советую продавца на аукционе eBay, у него с доставкой всего за 6 т. руб. http://myworld.ebay.com/jimlaabsmusic/
Доставили за 9 дней (USPS Priority).

Владельцы данных стоек, ответьте пожалуйста, надо заполнять стойки сыпучим материалом внутри?

вот эти стойки выдержали прыжок толстого 8-кг кота с монитора Yamaha HS-80. Я думал все, конец... Пошатались и устаканились..все целое, монитор не упал:)). В песок не зарывал (кот Однотолий вмиг там устроит себе туалет)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают