Гитара -робот . Уже в продаже .

• Автор темы Автор темы agas
  • Дата начала Дата начала
Ещё лет 5-10 и равномерно-темперированный строй сдаст свои позиции.
Электронные инстументы и электронные музыканты будут играть в "чистых" натуральных строях,будут наконец в большинстве своём строить.
Для топ-синтезаторов это уже норма...вот и брэндовые гитары подтягиваются.
Благо это!

Последнее редактирование:
Как так, почему мензура автоматом не настраивается. :training1: Непорядок. Обман потребителя, это не настоящий робот ;)

Реально такой продуктъ нужен пожалуй десятку гастролирующих топ-гитаристов, да и то им по барабану, сама настроится или техник на зарплате из-за кулис новую принесет. А вот у армии домашних гитаристов-подражателей глаза загорятся. Нука все вместе, уши развесьте! Короче, очередное чудо маркетологической мысли, хотя и исполнено красиво.

Надо срочно клепать "Беливы" пока это дело под себя роботы не подмяли..... Жень. У нас с тобой лет 20, не больше. Потом киборги будут хиты писать и коборги же их исполнять. Всё в одном. Нажал кнопку на блютусе - и евровидение того, чей чип быстрее хит скуярит......
А мы с вами будем у них батарейкозаменителями....

Надо срочно клепать "Беливы" пока это дело под себя роботы не подмяли..... Жень. У нас с тобой лет 20, не больше. Потом киборги будут хиты писать и коборги же их исполнять. Всё в одном. Нажал кнопку на блютусе - и евровидение того, чей чип быстрее хит скуярит......
А мы с вами будем у них батарейкозаменителями....

и киборги же будут это слушать :biggrin:

pROFI, а откуда инфа, то Гибсоновский механизм подстраивает в чистые "натуральные" строя, а не в равномерно-темперированые?

Не мальчик,что б "от балды"....
"...В переключателе MCK шесть заводских настроек,но каждую из них можно настроить соответственно своих предпочтений..."
подробнее (кликните на белый кружочек "ручка управления"):
http://www.gibson.com/robotguitar/ru/guitar.html

Последнее редактирование:
Там о микроподстройке, кстати, ничего не сказано, если я правильно понял, можно только выбрать строй открытых струн (допустим, понизив все на полтона/тон). Но на 100% утвержать не буду, пока не куплю :-d

Там о микроподстройке, кстати, ничего не сказано, если я правильно понял, можно только выбрать строй открытых струн (допустим, понизив все на полтона/тон). Но на 100% утвержать не буду, пока не куплю :-d

Всё возможно конечно.
Меня фраза "..настроить соответственно своих предпочтений..." настроила на утверждение.Вас нет.
Они то ("предпочтения") как известно с индивидуально интонационными нюансами (у кого центово -у кого по полутоново).
Так что фифти-фифти.........

Вложения

Всем привет!
Грустно на это смотреть.
Кто-то сказал, что человечество погубит цивилизация....
На счет человечества - не знаю, но музыканты, по ходу, скоро исчезнут.

погодите, это еще что... Вот лет эдак через 20 можно будет сводить силой мысли:) Надеваешь на голову приемник импульсофф моска, садишься за комп, загружаешь проект в кубэйс 4.9978:)) И просто думаешь: так, гитарку бы влево..ага, пойдет, потише...еще тише..о! нормуль...так, теперь басс, погромче бы...реврека бы...стоп! убавь реверка, куда так много-то....о! так хорошо...)))))
ВОТ УВИДИТЕ!

ну и самый апогей - струны-роботы!!!

(p.s. в прошлом году видел инфу в нете - для инвалидов в америке придумали систему - заходит человек в комнату и силой мысли включает свет - на голову крепится приемник-передатчик, который улавливает токи от мозга и передает выключателю.... примерно так. За что купил - за то продал:))

А для любителей секса таких приборов нет? Чтобы силой мысли? А то не всегда аппарат настроен....

думаю нет и, надеюсь, не будет... Не хотелось бы, чтобы прогресс лез к нам в трусы..извините:pardon:
:-))

Skripkin написал(а):
Petrodin, это просто естественный отбор))

Дык я и говорю, что музыкантов скоро не останется, роботы будут музыку играть и сочинять, самоиграйки - это был первый шаг (даже НЕ первый) к уничтожению живых музыкантов. Все вычислено.

Хороший музыкант - мёртвый музыкант. Всё равно при жизни не оценят :mamba:

Женька - молоток:) Клёво.
Дополню.

Слабый гитарюга - хороший человече.
Хороший человече - как следствие рыбак.
Плохой же музыкант - часто композитор.
Хороший композитор - как правило мудак.
Мудак при нашей власти - всегда при вертикали,
А нашу вертикаль - не сдвинуть, не объять.
Что остаётся чудаку? Роботы -гитары !!!
Немного тёплой водки , ну и соседка -б......
А есть ведь мир иной !!!
И он - такой красивый,
разный:)
Но нам в него насрать.
Нам главное - Победа.
Зенит, хоккей, Билан.

Petrodin,
К чему так драматизировать-та?:umnik2: Подумаешь, избавили тех, кто может за это заплатить, от лишней рутины...Мне почему-то кажется, что основная функцыя музыканта всё-же не настраивать гитару, а играть на ней...
Я постоянно мудохаюсь с престройкой своей акустики из стандартного строя в "нетрадиционную" ориентацию, т.н. "кельтскую"...не то, чтобы сильно мудохаюсь , но время на это уходит, струны "плывут"...
... вообще планирую покупать гитару, которую вообще можно не настраивать...:biggrin:
...а самоиграйки - это малость их другой оперы...)))

Да не обращай внимания, людям просто охота за жисть поболтать. Как, значится, раньше трава зеленее была, а теперь, стало быть, космические корабли бороздят просторы большого.

Помнится, Сеговия на вопрос "что вы думаете об электрогитаре" ответил:
- разница между обычной гитарой и электро примерно такая же как между обычным стулом и электрическим.

Сейчас просматривают