Logic or Cubase

Аааа! Флейм! Жуткий флейм начинается!!! Бесполезные разговоры: "А я - Кубейс, а я - Лоджик"... Встретились два козла на узком мосту... :biggrin:

а слабо зафигачть микс)) на спектрумовском )) sound master ?))))...или как эта хрень там называлдась ))..помню 40 минут у мя с кассеты грузилась )))

AlexReed
А ты тоже конкретезируй - почему ты советуешь именно эти 2 программы? Потому что во всех форумах так пишут? Вакс вот фрукты для некоторых задач советует и даже поясняет почему.
ЗЫ. Кажется, спустя год зависания на нашем любимом форуме, я опять начал себя чувствовать обычным довольным пользователем Сонара, который работает и думает: ну чего же мне еще не хватает? Кроме шедевров собственного сочинения... :biggrin:

Сорри что я, будучи закоренелым сонаровцем, влезаю в ваш топик.

Просто читал сегодня статью про сравнительные характеристики топовых цифровых камер от Minorta, Sony, Canon и Nikon. Так вот, автор, подводя итог, очень правильно сказал, что идеальной камеры просто не существует, поскольку каждый производитель пытается обойти конкурентов своими особыми "фишками", типа супер-зума или системы компенсации дрожания рук. Там было правильно сказано: выберите среди характеристик важные для вас, и пойдите на некий разумный компромис. Я еще подумал, что все сказанное хорошо проецируется на извечные споры про выбор платформы.

А насчет шедевров Антонио правильно сказал - если нет музыки в душе, никакой супер-секвенсер не поможет, и наоборот, талантливому челу и фрути подойдет.

Antonio
Я против Сонара ничего не имею против :) Просто топик называется: Logic или Cubase. Вот я и привожу в пример эти проги.
И так же убеждённо поддерживаю точку зрения: "если руки кривые, то внешние факторы, такие как программы, секвенсоры не помогут". В своё время и на Fast Tracker'е лабал, мама не горюй :biggrin:
Кстати, как там в Сонаре поддержка ВСТ? Меня давно уже интересует этот вопрос. А то я как-то в своё время пробовал работать на Cakewalk, вот наверное теперь такое предвзятое отношение... Переубедите, плиз! :)

А мне там еще дропауты на ровном месте не нравились и невозможность нормального изменения дискретизации в рамках одного проекта(4 года сидел, до 2.0) В Кубе все эти проблемы исчезли.

Если работать больше с МИДИ без прописки Аудио, то, ИМХО, Лодж пофункциональнее, да и жрёт меньше за счёт того, что то, что не играет - отключается (за исключением AUXов). А вообще использую и то и другое.

u mmne drug piwet v Logic - tak po rezultatam Logic na PC ne umer - paren vipuskaetse v Amsterdame :) ego tracki krutyat takie dj kak Armin, Tiesto ....

koroche mojet esli sopostavit Sportivniy avtomobil i avtomobil predstavitelskogo klassa - to Cubase eto tipa Sportivniy variant, nu i Logic - predstavitelskiy klass - komu cho nravitse - no vse edut i ne na kakom-to Opele(Frutty :lol: ) - gon hhhhhhhh

Мега топик, встречается в любом муз. форуме по 10 раз в месяц ))))

Я Начинал работать в Кейквоке, потом Куб, потом Лождик, везде хорошо, везде по свои минусы и плюсы, но остановился в Лодже, потому как более подходящщего секвенсора для Дэнс музыки не найти... удобство и отличный интерфейс!
всего лишь мое мнение ;)

если бы не было у меня кримвейр, позволяющей сводить на собственных дсп, то однозначно работал бы в лоджике, потому что коммутация, потому что гибкость, замечательные синты и семплер, хорошая встроенная обработка, и наконец сайдчейн на любой трек с любого трека одним кликом мыша.
Но поскольку кримвейр у меня есть, работаю в нуендо, потому что 1-привык, 2-нуенда тянет больше встI чем лоджик при равных условиях,и лоджик на моей машине глючит при переключении окон кримвейр.
Долгое время стояли обе программы, теперь только нуендо.

Я хотел уйти с лоджика на куб, но так и не смог убрать руку с 1 2 3 4 и т.д. :) Лоджик оч. удобный.

Ну не знаю... Лоджик чтоб стал понятным то для начала его заточить надо под себя... Но фишек по хоткеям у него гораздо больше чем у стейнберговских...
И еще прикол, я например кроме лоджика могу и в Кубейсе и Нуендо и в Сонаре и даже в фрутилупс спокойненько работать... А вот люди с Кубейса плачут, что у Лоджика заумный интерфейс... Может просто лень поднапрячься? :gigi:

Но фишек по хоткеям у него гораздо больше чем у стейнберговских...
Да у Steinberg тоже не мало. Залезть в Key Commands и можно настроить себе всё, что угодно
А вот люди с Кубейса плачут, что у Лоджика заумный интерфейс... Может просто лень поднапрячься?
Да и незачем напрягаться :) Меня Cubase полностью устраивает :) Зачем изучать другую программу, когда прекрасно работается на той, на которой работаешь :biggrin:

Дак никто не напрягает. :)
Я сидел на Кубейсе 5 лет, еще с Атари, но все таки перелез на Лоджик... Почему?

Еще один плюс в сторону Лождика, супер маленькое ядро и настолько оптимизированно и разгружено что практически не жрет ЦП!
В Ложде гораздо больше можно повесить синтов нежели в том же Кубике :)
Немецкий подход к делу :)

Ты что то напутал, естественно. все наооборот.

Sla Хорошее заявление :) Главное аргументированное!!!!!!!
Тогда поподробнее:
все вышесказаное проводилось на 2х одинаковых копьютерах, АМД 2500+ даже с одиноковыми кулерами Glasial Tech Silent Breeze III, этот эксперемент разразился в результате горячего спора, вешались Albino 1.4 , дак вот уважаемый Sla лодж вытянул 14 синтов, куб заткнулся на 12... Прикольно да?!

Murza

у меня куб тащит 14-16 серьезных ВСТи + ВСТ-обработку, а лапа на собсной демке затыкалась :) однако это ведь не показатель... :)

Вот дисскусию развели! :) Ниважно где ты пишешь муз! Главное какую!

DCopy
А вот люди с Кубейса плачут, что у Лоджика заумный интерфейс... Может просто лень поднапрячься?

дак ить ты не забывай, что ты пришел на РС с атари-куба :) ты изначально заточен под ЛАПу - вот тебе и проще :) после нее все остальное - семечки :)
я вот тоже с атари-нотатора, поэтому тож пофик, но сидю в кубе-ню. ЛАПа, на моих задачах, суммарно менее функциональна, хотя зачастую результат сводится именно в ней с диги :):):) Если из лапки мидю в самплу-8 вгонят, то наверна на нее сяду, тогда совместимость со студиями полная будет - там и сампла есть и апгрейдить ее однозначно будут... хоть не все тогда в аудио-файлах таскать...

Для меня куб-ню удобнее для работы с миди, а вот для сведения по функциольности пульта лоджику нет равных. Если только протулз

MadVad: Я всеголишь ответил Sla, и отметил интересный факт :)
Спорить и доказывать что Ложд или Куб удобней нет никакого смысла, повторюсь, каждый выбирает инструмент себе сам :)

Murza
дак а я и без претензий :biggrin:

Ну что, дядьки, опять во "Флейм" поедем? Там уже много такого :gigi:

MadVad, имел с демкой тот же прицендент( или как там?), выводов то же не делаю. Куб заточен под SSE 2 и НТ, да и давно замечено, что Лоджик более требовательный к железу и ресурсам.

Господа, демка заикается потому что Audio Setup надо правильно настроить, Pentium III -800 мгц, ну свободно она играла, без проблемм...причем назвуковухе не имеющей всяких АСИО и т.д!

Murza лично я против лоджика ничего не имею, редактор очень хороший но, вам не кажется, что сравнивать жручесть ресурсов лоджика, 2-х летней давности и SX2 не совсем правильно? Win95 тоже менее требователен к ресурсам чем WinXP, может такое сравнение и не совсем уместно, но всё таки… Вполне естественно, что весь последующий софт, будет к ресурсам ещё более требователен!

Originally posted by Murza
Господа, демка заикается потому что Audio Setup надо правильно настроить, Pentium III -800 мгц, ну свободно она играла, без проблемм...причем назвуковухе не имеющей всяких АСИО и т.д!
Фишка в том, в каком режиме она играла. Если 24/96, тогда ой. Хотя вряд ли.

Сейчас просматривают