Клуб пользователей Korg M3.

Там не хард, а карта памяти SD. Доступ к ней есть, нужно снять заднюю крышку.

Будут. Не стоит этого делать.

Боюсь, что никак. Это проприетарный формат Корга.
Пользователь ограничен форматом wav.

понятно... Спасибо за ответ!
.
Тогда вообще нет смысла увеличивать обьем SD карты ,раз свои сэмплы невозможно туда загрузить...

понятно... Спасибо за ответ!
.
Тогда вообще нет смысла увеличивать обьем SD карты ,раз свои сэмплы невозможно туда загрузить...
Просто я к тому, что когда-то уже писали на форуме, что было бы здорово sd карту заполнить своими сэмплами, а оперативную память exb m256 высвободить и использовать для всех трех звуковых наборов. Но способа такого не изобрели ещё, когда-то я пытался wav-файлы (рояль Korg Krome) преобразовать в PCM совместимый формат М3 (с помощью программ-конвертеров) и записать на sd карту, у меня ничего не получилось и аппарат просто не загрузился и выдал ошибку. Потом всё восстанавливал до заводских настроек.
Как я думаю, необходимо чтобы операционная система М3 "видела" эти файлы и разрешала манипуляции со внутренним PCM содержимым. Предполагаю, что не все файлы записаны на sd карту часть системных файлов зашиты микросхемах на материнской плате. Новой операционки уже не будет, чтобы их перепрошить. Поэтому необходима прошивка-взлом как делают взлом на приставки типа PS Vita, куда потом можно вставить sd карту и записать любые игры бесплатно хоть 100 штук, а не покупать по бешеным ценам у Sony.
Опять же это это моё предположение и я могу ошибаться.
А в сухом остатке: на sd карту свои сэмплы или с других более поздних моделей korg записать нельзя, карма-комби с Кроноса и Оазиза с М3 не совместимы (хотя версия карма фактически одинакова), программы и комби с Радиаса на М3 с exb-radias не совместимы. Куда ни кинь всюду клин.

• Like
Реакции: djdavaj
Screenshot_20250313-164732.png

Сейчас просматривают