Rocktron Silver Dragon Tube Distortion Pedal

metalcor74

вечный чяйник
26 Фев 2008
361
111
43
p37225h-ace4255b551823f76c4a8a3e5dd19bcf.jpg

ребятки кто нить что нить знает про этого зверя как звучит ,к сажелению ни где ни могу найти демо семплы с этой примочкой может у кагонить имеються?

Вложения

• _____________.jpg
    _____________.jpg
    18,2 KB · Просмотры: 137
Я щупал как то - не впечатлил ни разу, суховатый.

Сэмплы есть на ютубе, если, конечно, они что-то скажут )

• Like
Реакции: metalcor74
Тоже щупал, за 5000 р. чет как-то не впечатлил.
Насчет лампочки продавец тоже ничего вразумительного не сказал.
Чесслово так себе.

на сайте rocktron.com послушать можно

• Like
на ютубе смотрел уже ,демка плохого качества тяжело что либо разобрать ,но из услышанного краем уха тож показалось что сухавт звучёк

а как эта звучит(( ROCKTRON-Rampage-Distortion)) правдо транзисторная ,нашол одну статью чел расписаль в хороших тонах, типа слипкнота что можно нарулить или это чушhttp://www.stevesmusiccenter.com/RocktronRampageDistortionBig.jpg

Последнее редактирование:
Смотрели такой девайс (Silver Dragon) нашему гитаристу - не понравилось. Остановились в итоге на том же производителе (Rocktron) только взяли Gainiac.

• Like
ROCKTRON-Rampage-Distortion
:good:

один из лучших. можно нарулить от хард рока до death-black. хоть и транзисторный, но фактура звука отменная. можно убрать середину, но певучесть остаётса, высокие не пищат отвратно, при игре чувствуешь именно струны и инструмент, да и не шумит. где-то у меня даже записи сухого звука есть, если интересует, поищу - выложу.

• Like
у меня кстати с гитарных времен осталась она (рэмпэйдж)... если шо шмогу дешево отдать... все равно ща не играю уже

ROCKTRON-Rampage-Distortion
:good:

один из лучшых. можно нарулить от хард рока до death-black. хоть и транзисторный, но фактура звука отменная. можно убрать середину, но певучест остаётса, высокие не пишчат отвратно, при игре чувствуеш именно струны и инструмент, да и не шумит. гдето у меня даже записи сухого звука есть, если интересует, поищу - выложу.

выложи дружище очень нужно заранее спасибо

у меня кстати с гитарных времен осталась она (рэмпэйдж)... если шо шмогу дешево отдать... все равно ща не играю уже
мне пересылка обойдёться больше чем она новая и к тамуже я на просторах EBAY уже нашол она около 10 евро с пересылкой мне обходиться ,спасибо за предложение.

http://www.sendspace.com/file/1c0te0

2 примера гытар (с Rampage), пором те же куски через Warp, и кусок микса в целом.

писали так: гитара ямаха RGX520 (юбилеинный, с радними датчиками)>Boss Compressor sustainer>Rampage (сустейн стоял примерно в 3 по часовой стрелке), M-audio Octane Preamp> Egosys Waveterminal.

обработка Warp (Clean Channel, Greenback)+ ЕQ (Equium)+ C4

ну и на мастере кое-что.

• Like
спасибо дружище вдохновил ,просто у меня стоит выбор что покупать бульдога от вокс или роктрон с бульдогом спора нет вещ не сомненно хорошая но стоит не мало а вот рок трон краям уха на ютуб послушал и понравился и ещё отзывов много лестных услышал про неё в отличаи от всех других примочек у неё меньше всех песка как мне показалась.

Купил эту штуку месяца три назад с рук за 3000 руб для экспериментов - на предмет чегонибудь перепаять.

В нете схемы нет, снял сам дня за три ).

Выяснилось следующее - анодное напряжение лампы здесь всего лишь +30 вольт (в тьюбмане например +280 вольт) что НЕ есть хорошо, ибо из чужих теорий и практик это слишком малое напряжение для "настоящего лампового звука". При этом лампа здесь сама даже не светится (но греется), а красиво подсвечена снизу оранжевым светодиодом :dirol:

Два канала - овердрайв (awaken) и дисторшн (slayer) не являются последовательно включенными (типа нажал slayer и докачал звук, как можно подумать глядя на девайс), а параллельными и сходятся в одной точке перед ламповым каскадом.
Канал "Slayer" является чисто диодным дисторшн, с двумя диодами, включенными встречно-параллельно в обратной связи его третьего каскада.
Канал "Awaken" является просто усилительным каскадом без цепей ограничения и относительно линейной АЧХ (без резонансных пиков) и раскачивает ламповый каскад.

Далее одна лампа 12AX7B (двойной триод, China), питание +30 В - фактически добавляет немного своих искажений, больше заметных на канале овердрайва

В завершении пассивный темброблок по классической "маршальной" схеме с выкинутой регулировкой средних частот.

Звучание - грязное, много низов, по мне - на месабуги похоже. С активным датчиком (emg81) звучит лучше, так как меньше низов в исходном сигнале.

В ходе экспериментов выкинул темброблок и добавил регулируемое смещение в канале дисторшн для отсечки шумов. Конкуренции моему digitech RP100 по звучанию эта штука не составила, лежит разобраная, смысл использовать её будет когда найду способ всунуть в корпус преобразователь напряжения или трансформатор для формирования анодного напряжения лампы 280 вольт из 13 вольт питания (в тьюбмане для этого использован трансформатор).

02.05.2009 По личной просьбе интересующихся добавлена принципиальная схема
(без цепей формирования и стабилизации питания, их не снимал)

http://ifolder.ru/18417083

Вложения

Добавлю свои 5 копеек в корзину Rocktron...
EPIPHONE Goth Explorer -> Rocktron Gainiac -> EQ -> 12" комбик -> 2 микрофона -> пульт -> комп
трек без постобработки

По схемотехнике приборы должны быть похожи, ибо и там и там ламповый каскад добавлены только в виде грелки, а сам дисторшн полупроводниковый.

Вложения

Последнее редактирование:
Обе примочки есть...
Звук - не айс. Абсолютна.
Если нада отпишу на днях демо.

кстати слушая в магазе до покупки SilverDragon и Ganiac - второй понравился больше - звучание ровнее, более "металлическое", но низ отсутствует напрочь в сравнениии с первым - более классическое чтоли. Собственно за счет вырезания низов в предварительных каскадах оно и получается более ровным. тоже подумал что схемы похожи

Сейчас просматривают