Евровидение 2008

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вот,повидавший кое что и кое кого в этой жизни,привык "подвергать всё сомнению" (К.Маркс) и "не создаю себе идола" (Святое Писание)...тем более врЕменного.
Знаете помогает выживать и полнокровно жить....
"Честное" Tv зомбирует,что в европейской поп культаре ныне лучшие те страны,те кто в первых строчках рейтинга "народного голосования".
Как проверить то?
Может редакторы заранее созвонились?
По мне так первые те,кто последние...там народ "не голосовал".Подозреваю что даже и не слышал о об этом мега событии....
Опросил своих друзей-музыкантов в Ист Гринстиде.
Рассказал о предстоящем "европейском турне" победителя...
Не догадывайтесь о встречных вопросах?
p.s.
Я представил тут что вся Англия в "пабное" время и сытая Исландия в "симсовое" время уселись прильнув к "ящикам"....
Ой!
Опять по-советски думаю...............

Последнее редактирование:
Ну, вот, Билана, да и всю "попсу" второй топ как искупали в неаплодисментах.:laugh1:
Интересно, кстати, что многие из присутствующих эту попсу продвигают в разной степени, зарабатывая на ней баблос (от лепки минусов - до ...):hi:
А чегой-то никто из спецов не обмолвился и не оценил работу аранжировщиков, звукарей и тд. В прошлый раз Димону в студии Осинского вроде делали (то ли всё, то ли сведение и мастеринг), если не путаю.
О технике катания Плющенко тож отзывов не было:girl_crazy:

Я уже высказывал стойкое мнение о предчувствии победы...... до победы ))
ну уж больно подходящее сейчас время ))
все участники на 1 примерно уровне и большинство лажает.

Про Билана: вот этот припев Билииив ин просто жалко звучит . на полкирпича ниже. ну нельзя так, там же 3 ноты блин и не высоко ну стыдно блин!!!

можно бесконечно говорить о превалировании видеоряда, шоу, фриках, о конкурсе ПЕСНИ (хотя вот уж чо там слабое - так композиторствто. еще слабее исполнения.) но уважение к слушателю должно быть какое то минимальное. Испанцы ваще пипец

Респект Украине, Дании, Израилю и всем вокалистам кто пел чисто. Билан (ЛИЧНО КАК ИСПОЛНИТЕЛЬ) имхо не заслужил победы. он МОГ бы спеть чисто, но толи было пофиг , толи устал (виноваты тогда те кто его замурыжил). 100 % он не отдал короче.

Бесит этот пафос: ой Троицкий критиковал - пидарас. Ой в интернете написали что мимо нот поет - пидарасы, непатриоты. Вы чо!! акститесь!! ухи то у вас на месте? ну наковырял парень, чож теперь тут защищать? ))

И еще ведущие повеселили: большое ледяное мороженое )))))))

мне кажется - банальная подтасовка результатов.

+1

За Россию конечно же приятно, ещё одна победа!!!
Но по мне почему то Украина должна была победить. Очень крутой номер был у девочки, Филя молодец - смотрелось и слушалось реально как выступление какой то стадионной западной звезды, очень сильно и зрелищно. А Билан... ну молодец конечно, но поет на английском он лажово, глаза у него какие то бешенные в последнее время (неужто на кокс подсел :crazy:) а Плющ ваще не в кассу вылез - дергался как холерик, виляя своей жопой в кадре и бессмысленно размахивая руками, очень смешно было смотреть:sarcastic:

А.К. Троицкий + 1 также, прально сказал всё :sarcastic: Да и вообще тут действительно попахивает подтасовкой или "проплатой" т.к. такая подготовка, такой пафос... такие люди... чемпионы.... словом нельзя второй раз вернуться без победы. Так что алигархи думаю и тут поучаствовали :pleasantry:

Да и всё же не надо с таким упованием и всерьёз относится к этому фестивалю - это не Грэмми и не World MTV Awards, а лишь фест самодеятельности различных музыкантов европы. Короче до Тату всё же ещё пока у нас никто не поднялся, даже Билан.

Поздравляю россиян с победой, будет интересно посмотреть Евро 2009 из Москвы - удивите нас.:victory: По теме Билана (:laugh1:) - согласен с теми, кто ещё до финала говорили - выиграет Билан, потому что так надо.:yes3:
Уровень исполнения был неприлично низкий, - я даже сам удивился. В прошлом году он куда больше заслуживал победы. Но всё же я рад и за него, и за его команду - свою цель они достигли. А вот за слушателей я не рад...:laugh1:
Но по мне почему то Украина должна была победить
Очень хорошее исполнение, не самая лучшая песня...

Мое скромное ИМХО в догонку!

Что хоть как-то запомнилось:
- Германия - лажа в исполнении, полная звуковая каша, ревера безбожно много, хор пел не стройно - ужос!
- Босния - фрики какие-то, откровенная фальш, короче не понравилось совсем.
- Украина - Лорак отожгла, но местами мимо нот, к сожалению.
- Франция - ну нет у чела голоса, что поделаешь?!!
- Испанци реально прикололи! Такой мега отжиг. ГЫ-ГЫ-ГЫ - Рульно!
- Армения - пела зажато, на грани съезда, тяжело слушать, но песня очень хорошая.
- Греция - добротный американский продукт, но не заципило.
- Металюги фины порадовали :laugh1: , только петь подучится, голос поставить надо бы.
- Грузия - Диана в своем репертуаре, незнаю, что сказать, вроде не плохо, но не вызвало эмоций, как и все ее творчество. (это не значит - плохо, просто ИМХО).

Ну и наконец Россия!:)
Песня явно хуже, чем в 2006, постановка номера тоже так себе - сумбур какой-то.
Билан спел относительно чисто (что порадовало), эмоционально, с надрывом. Вообщем не плохо.
Плющенко - что скажешь - откатал как всегда - он умеет. Пожалуй лучшее выступление из всех на этом конкурсе (ибо не пел :spiteful:)
Мартон - я ему поражаюсь. Пересекались несколько раз, и чем дальше, он все хуже играет. Так не лажают даже в провинциальных муз.училищах.

Предлагаю новую тему: КОГДА У МАРТОНА ОТБЕРУТ СТРАДИВАРИ!:laugh1:

Да, он когда-то реально ее заслужил, но уже несколько лет откровенно деградирует. Те, кто слышал инструменты Страдивари в сравнении с менее известными иастеровыми скрипками, не дадут соврать - они сами звучат! Звук как-бы обвалакивает со всех сторон. Так этим он и пользуется, вот если ему дать обычный инструмент - во ужос будет - уверен!

Короче: конкурс, как конкурс, ничего выдающегося. Не понятна истерия в Росси по этому поводу. Вон Англия, Франция - ведущие муз. державы - такое выставляют!

Вовик,
- Металюги фины порадовали , только петь подучится, голос поставить надо бы.
Они реально спели лучше всех. Только эта музыка уже своё отжила.
Мартон - я ему поражаюсь. Пересекались несколько раз, и чем дальше, он все хуже играет. Так не лажают даже в провинциальных муз.училищах.
Он "играл" под фонограмму.

Вспомнил, ещё кстати порадовала группа из Дании вроде.... прикольные ребята, эдакий брит-поп играли очень даже здорово и фирменно.

Дания - это вообще супер! По всем параметрам, кроме забубённости шоу. А так и песня, и исполнение, и стиль меня зацепили больше всех! Песню их помню до сих пор, точнее первые 3 ноты припева))) Наши бы милиционеры так пели:laugh1: И, кстати, пел датчанин как после Мелодина!

А я бы еще отметил добротный номер у Англии. Помоему это были единственные те, кто отработал действительно как обычный ,нормальный, работающий состав, а не как студенты муз.училища..

кстати у меня еще одна догадка есть. может я и зря Билана так хулю.
Есть подозрение что занизить в 3-х выступлениях в одинаковых местах во всех трех припевах одинаково почти довольно проблематично человеку со слухом. скорее всего это на прогонах взяли такой неудачный тейк, потом на финалке и послефиналке уже плюсы ставили голые для уверенности безпроблемного прохода мероприятия. а если предположить теорию предопределенности результата - то не исключено что так сделано и специально.

onlyforum написал(а):
А.К. Троицкий + 1 также, прально сказал всё Да и вообще тут действительно попахивает подтасовкой или "проплатой" т.к. такая подготовка, такой пафос... такие люди... чемпионы.... словом нельзя второй раз вернуться без победы. Так что алигархи думаю и тут поучаствовали
Думаю что соглашусь с этой цитатой: "На этот т.н.конкурс из ведущих музстран едут любители и неизвестные начинающие исполнители,т.е. по нашему все у них пущено на самотек, включая само голосование (как результат, ФРГ, Нидерланды и т.д. голосуют за турок, потому что там это смотрят и голосуют турки и др.иммигранты и хотя бы таким образом реализуют свою нацгордость). Обратите внимание, ни один из зап.участников не только не входит в местные Top-100, но и вообще ни в какие хит-парады. Другое дело РФ,СНГ и Балканы: здесь этот конкурс стал частью госполитики, все очень серьезно, задействуются большие гос.деньги и административный ресурс (договариваются с соседями,посылается раскрученный Билан и т.п., в поддержку выделяется нац.достояние: то Большой театр, то спортсмен-чемпион мира, etc.), т.е.наши профессионалы соревнуются с их любителями (как команда из высшей лиги с дворовой командой, и при этом делается вид, что все идет по-правилам, и как результат, Англия, музыка которой явл. одной из доминирующих в мировой шоу-биз индустрии, исполнители которой 45 лет заполняют весь западный эфир, здесь заняла последнее место!). А Билана уже поздравляет лично президент, его именем называют улицу (а там и школы,пароходы, реки), звания всенародного... Казалось бы,вот и здорово, что эти западные такие лохи, во как ужо мы их... Однако есть одно но: происходит господдержка ОТКРОВЕННОЙ ХАЛТУРЫ, вручение нашему доверчивому слушателю фальшивой монеты вместо золотой, увод в сторону от реально качественной современной музыки. И что это за такая музыка, ехидно спросите вы. Далеко ходить не надо, посмотрите на билборды, послушайте эту музыку, и вы поймете, что вам всучивают старый "запорожец" вместо нового мерседеса или БМВ (о феррари просто помолчим)"
и вот это: "... реальная способность критически осмысливать действительность присуща сейчас очень малому количеству людей. Вспоминаю, что например в 70-е или 80-е годы коммунистической пропаганде было очень трудно внушить людям, что совковая идеологически выдержанная попса -это высшее из искусств. Люди понимали в большинстве своем, что это туфта. А сейчас люди в России не умеют отделить зерна от плевел. А это ведь на подсознательном уровне должно происходить, а не после выступления умных людей с какими-то взглядами на жизнь"

"например в 70-е или 80-е годы коммунистической пропаганде"

Slonik это же совсем другое!!! зря ты так, не в ту степь залез. . смотрю на твой возраст и совсем не понимаю... такие юношеские максималистские изречения типа "совок гамно - Ленон рулит"

Мартынов, Дунаевский, Танич, Магомаев, Ободзинский , Кобзон и т.д. можно дохрена этот список продолжить

вопрос проффесионализма композиторов, исполнителей и поэтов коммунистического времени не подлежит обсуждению вообще на фоне сегодняшней действительности. другое дело политизированность репертуара - но это то тут причем?????

и , кстати, то западное, чему подражали в то время тоже немалой частью было лажей и китчем относительно академической школы музыки!!!. но все это не мешает даже тем "попсовым" ВИА типа Синей Птици, Песняров и Самоцветов исполняя вторичное от вторичного подражание западу на хилой технолонической основе и без доступа к опыту западной звукорежиссуры положить все это Евровидение по грамотности аранжировок и уровню пения на лопатки. И тогда такого уровня певца как Билан срать бы рядом на 1 Га со сценой не подпустили. В ДК на селе бы пел, под гармонь

Здравые мысли у Троицкого есть, но като-то однобоко и целостности не вижу. Если он разглядел, что Билан это часть пропаганды, а почему тогда не видит пропаганду с другой стороны? А что Мадонна это не часть пусть иной, но тоже пропагандистской машины и ресурс на ее раскрутку задействован не меньший, а у же денег-то так и вовсе побольше. И как будто за "45 лет" чтобы "заполнить мировой эфир" своей музыкой Великобритания "административный ресурс" ну никак не привлекает? И педерасту Элтон Джону, да и другим поп-звездам звания сэра ее Величесто "за заслуги перед отчизной" не раздает? Ах улиц именами не называет, ну простите... И "ихние" локальные конкусрсы самодеятольности в виде Гремми и прочих МТВ awards это наверное вершина профессионализма и испольнительского искусства? А критерий профессионализма не иначе как попадание в Top40? Стоп, но мы же взрослые люди, про "административный ресурс" знаем, а как в top40 "попадают", нам не известно? Не иначе как от большой народной любви и тяги масс к "качественной" музыке. И какими методами "народная любовь" формируется, наверное, знает только узкая группа маркетологов от музыки.

Дмитрий Медведев поздравил Билана по телефону, а премьер-министр Владимир Путин отправил телеграмму. Президент Кабардино-Балкарии, где Билан жил до переезда в Москву, предложил уже присвоить Диме Билану звание народного артиста республики, а администрация города Усть-Джегута (здесь певец родился) сначала приняла решение назвать его именем одну из улиц, а потом и музыкальную школу.

Предлагаю, в духе времени, заочно присвоить товарищу звание "Почетный модератор" в отделе для вокалистов! Ибо считаю что РММ не может находиться в стороне от событий..

:lol2::lol2::dash1:
Да и не в стороне мы! Вона как близко к сердцу приняли заслуженную и выстраданную поколениями Победу (над кем непонятно, наверное над всем миром)
Все больше не буду!

мне кажется, что на западе музыка - это просто музыка. шоу, деньги, клипы, мтв и тд.
а почему у нас сразу политика? обогнать и перегнать, победа - национальное достояние, президент поздравил.. :wacko:
так привыкли. долгие годы приучали.

Дания - это вообще супер! По всем параметрам, кроме забубённости шоу. А так и песня, и исполнение, и стиль меня зацепили больше всех! Песню их помню до сих пор, точнее первые 3 ноты припева))) Наши бы милиционеры так пели:laugh1: И, кстати, пел датчанин как после Мелодина!
Не-е,как после Автотюна,Мелодин так не умеет:laugh2:

Юркi написал(а):
а почему у нас сразу политика? обогнать и перегнать, победа - национальное достояние, президент поздравил..
так привыкли. долгие годы приучали

Вот именно. Без штанов, но в спорте, в музыке, в балете - первые герои. Чисто советская система отвлекать народ от насущных проблем. И она действует - мы дома все смотрели, хотя никому из нас такая музыка не нравится. Вот бы по городкам нам ещё чемпионами стать.

Плющенко вчера выдал в прямом эфире Киркорову:
"Я хочу сказать. Филипп Педросович, то есть, Бедросович! Нужно болеть на Россию! За свою страну! Кто не будет болеть за Россию, тот будет врагом народа, вот так!" – произнес Плющенко.

:crazy:

Плющенко вчера выдал в прямом эфире Киркорову:

"..Кто не будет болеть за Россию, тот будет врагом народа, вот так!"

Проходили...
Враги народа..
Расстрельные судьи-тройки..
Этих кажется тоже трое выступало в местечковом шоу..
"кто не с нами-тот против нас"
Только страна то выздоравливающая в муках,не желающая больше "болеть" здесь причём?
Не "болеется" отчего-то боле..
Хочу быть её патриотом своей Отчизны,хочу гордиться ей не по указке,хочу впервые орать гимн от восторга с хоккеистами,победившими в честной мировой битве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают