ищу "звучащий" пошагово step sequencer !

Directore

New Member
26 Сен 2007
343
24
0
Почти во всех секвенсерах есть так называемый step edit, в котором можно набивать ноты пошагово.
Почти во всех секвенсерах есть функция "динамик"- нажал на нее и водишь мышкой по ноткам, а они начинают играть.

А есть ли возможность - совместить эти опции, чтобы при нажатии курсором взад-вперед (next/previous step) - все звучало и ноты можно было прослушивать вновь и вновь простым передвижением stepов, а не один единственный раз, когда их записываешь!?
В свое время это успешно работало в программах-трекерах, а
сейчас такого нигде найти не могу. В итоге, работать с таким step edit стало невозможно! Вернулся, к примеру, назад на один step, а нотка, ранее поставленная на дорожку уже не звучит((

Итак - есть ли такие секвенсеры (не трекеры) или ПЛАГИНЫ для организации пошагового воспроизведения!?

p.s.
Видео (7 мб)
Как организован степ-секвенсер в трекере. Именно это (по "пошаговости звука") хочется получить от cubase
http://webfile.ru/1986518
пароль: rmm

Последнее редактирование:
Directore написал(а):
есть ли такие секвенсеры
да полно, на вскидку в Sonar7, Phrazor, EnergyXT и т.п. да и отдельно плаги тоже имеются на эту тему, на kvr даже некоторые бесплатные лежат.

да полно, на вскидку в Sonar7, Phrazor, EnergyXT и т.п. да и отдельно плаги тоже имеются на эту тему, на kvr даже некоторые бесплатные лежат.

Не понял. Если ведешь курсором по размещенным на дорожке нотам, они играют? В Сонаре помоему, все забивается, а потом включается play и по другому никак.
А какие именно ПЛАГИ на kvr!? Там полно простых степ-секвенсеров: забил нотки, включил play и loop наяривает. Опять же - никакого ПОШАГОВОГО вопроизведения.

Directore написал(а):
Если ведешь курсором по размещенным на дорожке нотам, они играют?
это вообще помоему во всех прогах есть, функция scrub tool называется, такой динамичек вместо курсора мыши появляется.

что-то мы не понимаем друг друга. Динамик двигается МЫШКОЙ и слушать так ноты неудобно! Если бы курсором (причем, тем же которым двигаешь steps) - тогда ДА. Поставил нотку, откатился, послушал, изменил на другую и все это без лишних переключений. Но такого нет, так как scrub tool двигается МЫШКОЙ;)

Присылай плагины, которые на твой взгляд обеспечивают то, что мне надо! Буду очень признателен. Я не нашел ни одного.

Directore написал(а):
Если бы курсором (причем, тем же которым двигаешь steps) - тогда ДА. Поставил нотку, откатился, послушал, изменил на другую и все это без лишних переключений. Но такого нет, так как scrub tool двигается МЫШКОЙ;)
тут я пас, даже смутно представляю для чего такое в реальности может понадобится, :pioneer_smoke:

для чего такое в реальности может понадобится
Directore видать к трекерам привык и сейчас испытывает трудности с тем что пошагово непослушать то что наиграл, помнится когда я на трекерах (ещё на зэикс спектруме) начинал эту штуку было удобно использовать, после перехода на РС поначалу напрягало что так нельзя делать.

У Сонара есть два режима воспроизведения, а точнее, остановки: 1 - когда после нажатия на стоп (пробел) курсор откатывается в исходную позицию и 2 - когда после нажатия пробела курсор остаётся в том положении, докуда успел доиграть. Переключаются режимы в настройках.
Чтобы послушать одну ранее введённую ноту, достаточно ткнуть её ещё раз карандашом (Draw tool). Если выделить несколько нот и нажать на них карандашом, звучат они все.
В Сонаре есть утилитка Step Sequencer - может, Вам её надо?
Режимы работы указателя мыши переключаются одним нажатием клавиши. Для Scrub tool в Сонаре это "B".

У Сонара есть два режима воспроизведения, а точнее, остановки: 1 - когда после нажатия на стоп (пробел) курсор откатывается в исходную позицию и 2 - когда после нажатия пробела курсор остаётся в том положении, докуда успел доиграть. Переключаются режимы в настройках.
Чтобы послушать одну ранее введённую ноту, достаточно ткнуть её ещё раз карандашом (Draw tool). Если выделить несколько нот и нажать на них карандашом, звучат они все.
В Сонаре есть утилитка Step Sequencer - может, Вам её надо?
Режимы работы указателя мыши переключаются одним нажатием клавиши. Для Scrub tool в Сонаре это "B".

Это не совсем то. В идеале, нужно следующее.
В cubase есть функция step input. Курсор позволяет двигаться влево-вправо по дорожке. Вот если бы клавиша "вправо" позволяла бы одновременно с движением пошагово прослушивать(!) ноты - это было бы замечательно. Таким образом, можно не только редактировать, но и записывать ноты, получая очень интересные мелодические и ритмические ходы.
Сейчас step input играет только ту ноту, которую вы нажали и это крайне неудобно. В подобном режиме не подберешь ни правильный аккорд, ничего. А при пошаговом воспроизведении слышна вся композиция и нотки на нее нанизываются как жемчуг на ожерелье;)

Directore
Я честно говоря мало понимаю нужность такой пошаговой записи музыки с проигрыванием... Наверное потому что никогда не пробовал.

А миди-клава у вас есть?

SonicBytes ERA - навороченый VSTi секвенсер

Да. Но насколько я видел - пошагово не проигрывает(( Опять же - нажимаешь play и меняешься все в момент кручения лупа.

simps0n,
Наверно потому, что Вы не пробовали когда-то писать в трекерах. Миди-клава есть, правда не всегда (временами доступна). Но "трекерный" способ - особенный! Когда пишешь пошагово и при этом слышишь текущие ноты композиции, то записывая новые нотки - получаешь что-то вроде "авторских", необычных арпеджио. Кроме того - таким образом рождаются новые мелодические пассажи. Ведь в момент написания, ты не слышишь весь кусок и просто импровизируешь на слух, улавливая текущий аккорд. А потом включаешь play и радуешься неожиданному результату:) Как ни странно - очень творческий способ получается

Там нет пошагово звучащего секвенсера (НИГДЕ). В Кубе, Лоджике, Сонаре, Фрути звучит только та нота, которую нажал в данную секунду. А мне надо:
1. Чтобы нота звучала каждый раз при ручной прокрутке степов, а не только в первый раз, когда ее нажали.
2. Чтобы при желании пошагово звучала не только одна дорожка, но вся композиция, то есть все дорожки "насквозь".

Я помоему уже написал об этом в начале темы раза 3-4;)
.

он как я понял хочет что бы при записи ноток в пианороле про нажатии какой то кнопки звуки играли от ноты к ноте сразу без простронства между ними.Тоесть нажал 1 раз играет звук,нажал 2 раз следущий звук по списку,и так далее.Но это моя версия так как я задал вопрос и на него так и не ответили

просто вы не видели трекеров.
и не тех которые есть на РС, а старых, на спектрумах и амигах. =)

Там принцип вот в чём:
Есть скажем 3 канала, на первом пускай бочка будет, на втором например бас, так вот переведя курсор на 3 канал и нажав клавишу (на клавиатуре) можно сразу услышать и бочку и бас и ту ноту что нажал в данный момент.
Получается прикольно, поставил на первый канал бочку (на весь паттерн), на втором канале бас наиграл,
перешёл на третий и играешь (пошагово) нужную партию и при этом слышишь всё что находится на 1-2 каналах, тоже пошагово. =)
Впринципе для трекера это очень удобный способ.
Как я понял автор хочет что-то подобное?

1. Чтобы нота звучала каждый раз при ручной прокрутке степов, а не только в первый раз, когда ее нажали.
скорее всего нету на РС таких секвенсоров.. =(
сам помнится искал что-нибудь похожее, давно правда, когда со спектрума на РС перешёл..

2. Чтобы при желании пошагово звучала не только одна дорожка, но вся композиция, то есть все дорожки "насквозь".

вот такой фичи точно нету, даже в новых, да и старых писишных трекерах,
играет только одна нота, как-ты выразился "насквозь" не играет, меня помню поначалу, как на писишные трекеры перешёл, эта фигня напрягала, потом привык, хотя всё-равно обламывался, да и сейчас бывает если трекер приходится запускать, то обламывает. =)
а уж в кубах и нуендах такой фишки тем-более нет.

вот такой фичи точно нету, даже в новых, да и старых писишных трекерах.
Есть;) Знаменитый и самый популярный сейчас немецкий трекер renoise

almazix,
Krovatin,
Попробовал сделать наглядное видео. Обратите внимание НА ПОШАГОВОСТЬ. Можно слушать целый луп, а можно каждый "шажочек", нажимая курсор. Что-то вроде "покадрового воспроизведения" на видеомагнитофоне, только применительно к звуку.
Нечто подобное данному step секвенсеру и хочется найти в ВСТ-исполнении. Причем, не трекерного вида, а нечто более привычное. И главное - чтобы каждый шаг ЗВУЧАЛ!

Степ-секвенсер в трекере
http://webfile.ru/1986518
пароль: rmm

Друзья!
После помещения видео-примера стало понятно ЧТО имеется ввиду? Буду признателен ссылкам на нечто подобное ввиде ВСТ-плагинов и проч.

ART,
нет, нет. Посмотрите ролик. Ищу программный степ-секвенсер работающий не только в режиме play.

Надо, чтобы каждый последующий шажок был СЛЫШЕН. Вы медленно двигаетесь от первого шага ко второму и далее и композиция постоянно играет как бы на пониженном bpm. Нечто подобное будет в видеомонтаже, если двигаться от кадра к кадру. Звук постоянно слышен!

Так и тут. Можно редактировать текущую ноту и одновременно слышать и её и все что звучит в этот момент на других дорожках.
В представленном ролике, человек набивает бочку или просто медленно двигается от нотки к нотке, а композиция звучит именно в том месте, где оказывается курсор.

Сейчас просматривают