приобрел zoom H4

• Автор темы Автор темы nikjos
  • Дата начала Дата начала

nikjos

Active Member
26 Июн 2007
650
181
43
Bremen
я тут на днях приобрел вот что-(кста поздравления приветствуются:yes3:)

http://www.musik-produktiv.de/zoom-h4.aspx?gclid=CK6Lgtmzs5MCFQMIuwodflBnaw

предполагалось когда где в отъездах- чтобы была возможность какие то фрагменты,зарисовки,да и готовые части в для домашней последующей работы наигрывать

навскидку особо не разбираясь, наиграл перенку татушек-которая мне кстати наравится. вот что получилось.
кста-эффекты свои внутренние-на компе только в мп3 перевел.

особо с расположением перед гитарой не мудрил-надо ещё пробовать
и сопение мое слышно-как то надо затаив дыхание играть.

Вложения

• Like
Реакции: AFU
поздравляю
в принципе эта Х4 должна быть неплохим карманным девайсом
разве что пишут что на ней некачественные преампы микрофонные для внешних миков, с другой стороны они особо не нужны с наличием встроенного микрофона ну либо внешний преамп использовать

у меня был для этих целей zoom ps-04 (прородитель х4), сейчас купил boss br-micro однако в босе свои заморочки, например нельзя писать одновременно на 2 канала с гитарного и линейного входа. линейный вход если 2 сигнала, один строго звучит в левом ухе другой в правом, короче простая казалось бы вещь не реализована: воткнул гитару и внешний мик и записался на 2 канала сразу... а это жесть

у зума Х4 уверен такой проблемы нет

• Like
Реакции: nikjos
Поздравляю!
Сам все только планирую такой купить...
Кстати, и музычку приятно слушать - хорошо сыграно.

• Like
Pavel_77,
еще не пробовал в 2 входа писать-но думаю что не должно этой проблемы быть.
да и как саундкарта для оцифровки в комп 24-96 вроде ничё.
и так можно гитару писасть в этом формате,а потом на комп затащить, и чё хошь делать
вобщем доволен как слон
пока мне нравится

mxc,
спасибо,я эт для подруги своей:give_heart:-её любимые песни переигрываю гитарой.

да ,забыл-еще же и куб 4 впридачу идёт. правда LE

nikjos, поздравляю, девайс очень не плохой :)

....просьба перенести эту тему в раздел Железо, так как многие интересовались этим девайсом имено там:) Это портативный рекордер на все случаи жизни, так что не стоит ограничиваться гитарной тематекой :)

• Like
YoH,
вообще-то да,может и не туда поместил тему.
в принципе думал куда поместить,но почему-то сюда -наверное из-за гитарного примера. я тут уже задавал вопросы по записи ак.гит., и вот на радостях что вроде гитара зазвучала сюда и оиставил тему.
ну переместить в раздел "желазо" я сам не могу,надо модераторов ждать .
спасибо за поздравление!

Тоже на днях приобрел сей замечательный прибор. :) Давно к нему присматривался, но после того, как поюзал его у знакомого, понял, что штука эта из разряда маст хэв. На все случаи жизни.

Работает прибор отлично. Писали на него MS пару (на внешних микрофонах), результаты великолепны.
Запись возможна одновременно двух каналов как в режиме stereo, так и в независимом 4х канальном секвенсоре. Диапазон преампа большой, помимо чётко заданных параметров усиления (т.н. Low, Medium, Hi) есть софтверный "фейдер". В приборе есть компрессор, лимитер, эмулятор звучания микрофонов разных моделей, эффект-процессор с эмуляторами реальных гитарных и прочих железок. Также есть метроном, тюнер - вообщем, всё, что нужно в полевых условиях.

Рекомендую поставить последнюю прошивку 2.10. Правда нашёлся глюк - иногда не определяется как съемное USB-устройство - приходится перезагружать комп, но наличие катридера устранит эту проблему :)

p.s. Имеется русифицированный мануал в электронном виде для этой штуки, кому надо, пишите, выложу.

На сайте написано ,что он может рабоать как usb-аудио карта. Правда? Асио есть?

а сколько у него выходов? интересует возможность вывода отдельного микса для барабанщика (с метрономом)

ага,в руководстве написано что есть асио.правда сам пока не пробовал как карту пользовать-лето,сезон рабочий,дома урывками да ненадолго.

• Like
Реакции: et_
если появится возможность, попробуй, пожалуйста, отпиши.

et_ написал(а):

Да всё работает, я правда на Mac'е пробовал, качаете отсюдаhttp://www.zoom.co.jp/english/download/software/h4.php последнюю прошивку, ставите её, а затем драйвера и заводите H4 по USB. Он даже питается от шины.

Leprecon написал(а):
а сколько у него выходов? интересует возможность вывода отдельного микса для барабанщика (с метрономом)

Выход у H4 всего один. В режиме 4 track прибор позволяет просто воспроизводить две дорожки и записывать ещё две. Так что как отдельное 4-канальное устройство на выход он не работает. Там один стерео AD\DA.

• Like
Реакции: et_
а кто-нибудь из вас, счастливые обладатели прибора, дорабатывал его? предварительный усилитель, например?

Попробовал поставить карточку на 4GB пишет-NO CARD.Может кто-то подскажет в чём причина?

А тип карты какой? SD или SDHC? Если последняя, то рекомендую скачать последнюю прошивку - там есть поддержка HC.

Всем спасибо! Заработало.Были проблемы с инетом,поэтому не отвечал.Карта у меня SDHC 4Гб .Перепрошил на v2.20,немного дольше стала грузиться,всё таки 4гб.Попробую поставить Asio Интересно какая там на самом деле задержка.

У меня наоборот с 2.20 SDHC карта стала нереально быстро грузиться, несмотря на объем в 8Гб (2-4 сек вместо бывших 10-15). Возможно, всё зависит от класса карты, но тем не менее попробуй форматнуть карту с помощью устройства, глядишь, быстрее загружаться будет.

Я все же купил сей девайс и очень доволен тоже. Хожу записываю все подряд, птичек всяких, паровозы там, заводы итд :)
Есть одна проблема, когда его подключаешь как аудио-интерфейс, все хорошо, но на выход идет чистый трек. Т.е. если я хочу подключить гитару, обработать ее, то на выход идет обработанная гитара плюс чистая, что совершенно неприемлемо. Повторяю, данная проблема, только в режиме аудио интерфейса. Кто знает, как это решить?

привет!у меня тоже сей девайс и есть вопрос:как должна работать кнопка записи?именно кнопка.она у меня какая то залипшая,при нажатии не щелкает как другие(те что слева)не брак ли это?

кнопка рекорд имхо у х4 немного кривая имхо. у нее щелчок есть при нажатии но он вообще еле-еле заметный. надо прост привыкнуть к этому

у меня вообще его нет.дотронулся немного и начинает писать.жесть какая то!!!