Запись ак. гитары, тема: "Дезафинадо". подскажите, что не так?

sergio2801 написал(а):
Так как я запомню как я раньше сопел, собственное сопение снимать? Или я чего-то не понимаю?

Это он так пащютиль :suicide2:

sergio2801 написал(а):
Я живу ко времени в Германии.

Я тоже в Германии, берлинец :music:. :pleasantry:

sergio2801 написал(а):
А здесь как гитара записана, ваше мнение?

hxxp://www.dingda.eu/song/mix_ms_wet.mp3

Если сравнивать с предыдущем вариантом (если это конечно корректно в смысле стиля), то по моему, предыдущий вариант лучше записан. Верха на втором примере задавлены/завалены (микрофон так ставили или потом в миксе урезали, чтобы джазово звучало, не знаю). Из за этого естественно середина валезла. Открытости, такой как в 1ом примере, по этому нет. И звучать "по джазовому" (тепло, без верха), по моему всё равно не совсем стало, так как гитара то акустическая, звучит жестко (потому что инструмент такой), перкуссивно (ну как она и должна звучать).

Вобщем, если это был замысел, (мало верхов/открытости - много середины), то я бы лучше "открыто" записал, как в Вашем первом примере, как то натуральней звучит, даже если хотелось "джазовости" :vava:

А может я гоню просто и всё это просто ИМХО :fool: , глупое и не особенно опытное:pioneer_smoke:

Вот уж точно не хотел джазового звучания гитары в этой песне, все переделал. Свожу в наушниках, может поэтому проблемы.
Ссылка:
hxxp://www.dingda.eu/song/mix_ms_room.mp3

sergio2801 написал(а):
Вот уж точно не хотел джазового звучания гитары в этой песне,

Значит так само ролучилось :blum:

sergio2801 написал(а):
все переделал. Свожу в наушниках, может поэтому проблемы.

Стало намного лучше, но ревер всё ещё не тот. можно снова длиннее НО, попробуйте так, чтобы он (ревер) гитарки немного отодвинул, хотя бы на один уровень с вокалом. (Или можно дилей попробовать вместо ревера, или короткий ревер и дилей для глубины, вобщем пилите Шура, она золотая) А то сейчас получается, что вокал стоит где то 2 метра от меня, а гитарки прям грифом в бока колят (образно), хоть и ревера на них больше, чем на вокале. Ещё них посмотрите, помоему гудит на определённых нотах, но может и гоню. Просто здесь на работе у меня тоже только наушники....

sergio2801 написал(а):
www.dingda.eu/song/mix_ms_room.mp3
Появилось ведро в реверберации на гитарах,хотя почему на гитарах-гитара ведь одна ? Общее пространство отсутствует-в таких миксах желательно пользоваться одним ревером на все (конечно можно пробовать что угодно) Если говорить об исполнении,то я бы басовую партию всё-таки помягче сыграл,опять же с гармонией легкие непонятки-не,можно и так,но если получится,если возможно,то джазовая интерпретация была бы весьма уместна
ЗЫ насчет сопения в противофазе я ,конечно,пошутил,хотя есть такой способ избавления от шума.А сводить в наушниках не есть гуд,там в каждом ухе-свой канал,другое его не слышит.

Последнее редактирование:
Гитара одна конечно, один раз сыграно, ревер я вообще уберу. Хватит записаного рума......
Ничего себе шутки, через 3 часа я уже синхронно с песней сопел, так веру в человечество можно потерять совсем.:laugh1:

• Like
Реакции: nikjos
Значит так само ролучилось :blum:

Стало намного лучше, но ревер всё ещё не тот. можно снова длиннее НО, попробуйте так, чтобы он (ревер) гитарки немного отодвинул, хотя бы на один уровень с вокалом. (Или можно дилей попробовать вместо ревера, или короткий ревер и дилей для глубины, вобщем пилите Шура, она золотая) А то сейчас получается, что вокал стоит где то 2 метра от меня, а гитарки прям грифом в бока колят (образно), хоть и ревера на них больше, чем на вокале. Ещё них посмотрите, помоему гудит на определённых нотах, но может и гоню. Просто здесь на работе у меня тоже только наушники....

Это песни из моей новой программы, так же они звучат живьём. Поэтому нужно такую картину представлять, на сцене стоит человек, на толстом животе у него висит гитара, получается, что гитара ближе чем голос... Я опять все переделал, учитывая замечания... Думаю, что стало лучше.
Ссылка:

hxxp://www.dingda.eu/song/mix_ms_chamb.mp3

Еще раз спасибо

Стало лучше,но живот у человека просто невероятно большой-врядли этот человек до гитары достанет.(я думаю это всё пиво.умереннее нужно быть)

Последнее редактирование модератором:
medved1961,

Я понял, что требуется... буду над этим работать... Спасибо. По поводу пива, дак вкусно, а?!

medved1961,

Я понял, что требуется... буду над этим работать... Спасибо. По поводу пива, дак вкусно, а?!
Вам тоже спасибо-не часто в гитарном разделе выкладывают такую музыку.Не знаю,какого вы возраста,но я рад что люди по-прежнему любят и поют эти песни.
ЗЫ по поводу пива-я его не люблю,вот так вот.

Сейчас просматривают