Запись ак. гитары, тема: "Дезафинадо". подскажите, что не так?

sergio2801

Member
21 Янв 2008
226
14
18
Вот записал отрывок на тему народной песни у костра "Дезафинадо", для узнаваемости был вынужден негромко напеть мелодию. Хочу научиться записывать акустичекую гитару. Буду рад критике.
Ссылка: hxxp://www.dingda.eu/song/desa_ms_dry.mp3

Неа, наружный, кмс 84и(Нойманн), ему лет много, а гитара "Ибанез" 1982 года выпуска, встроил туда б-банд, долго выбирал, тесты слушал, пришел к выводу что лучше б-банда сегодня нет.

Вложения

мне нравится, результат вполне приемлемый. чуток резковат и пластмассоват только..
по стилю похоже на Raul Midon, как я понимаю и звук такой хотелось бы?

Последнее редактирование:
Звук хотелось бы свой собственный - это трудно, но знать как другие звучат - полезно. А резкость - я думаю из-за мп3, я могу этот отрывок в вейф формате поставить, если интернет позволяет скачать, через 10 минут.

Ссылка: hxxp://www.dingda.eu/song/desa_ms_dry.wav
у меня аплоад медленный....только 40%

Я хотел сделать чтоб звучало махимально перкуссивно, за отсутсвием ритмической группы, может, поэтому получилось слегка резко, буду ехпериментировать....

Звучит неплохо, но на мой вкус явно много б-банда, хоть он и хорошо звучит, но всё таки я бы 84-ого больше взял и к нему примешал ббанд. Кстати, если 84ых пара, то можете поставить Xy и примешать к б-банду, который в центре стоять будет. Будет "толсто", с амбиенсом и перкуссивно.

• Like
Реакции: sergio2801
Имеется в виду дублировать трак с 84? У меня всего один, к сожалению....

На мой взгляд,пьезы многовато.А можно выложить раздельно пьезо и микрофон ?Ещё калибр струн интересен-ощущение что тонковаты.А ещё мне кажется,что живьем всё это звучит гораздо лучше,нежели в записи.

Не проблема, тогда будет без голоса, короткие отрывки... через минут 15... Струны 0.12, Еликсир.

medved1961
Выложил 2 файла, отрывки, по названию видно где какой. Без обработки.

hxxp://www.dingda.eu/song/ac_track.mp3

hxxp://www.dingda.eu/song/pjezo_track.mp3

medved1961
Выложил 2 файла, отрывки, по названию видно где какой. Без обработки.

hxxp://www.dingda.eu/song/ac_track.mp3

Я бы вообще их смешивать не стал,писал бы только микрофоном,а эту вещь вообще на нейлоне ,ИМХО,лучше играть.но вся пласмтмасса точно здесь

понравилось исполнение,по звуку уже вон сколько советов,сам сейчас в экспериментах со звуком

medved1961
Спасибо за подсказку, буду заново писать, и не раз еще, процесс бесконечный..... На нейлоне такими техническими приемами не сыграть, мне по крайней мере.... А если вторым микрофоном поставить с большой мембраной, у меня Аудиотехника 4407, существует такая техника записи, когда два разных микрофона учавствуют?

medved1961
Спасибо за подсказку, буду заново писать, и не раз еще, процесс бесконечный..... На нейлоне такими техническими приемами не сыграть, мне по крайней мере.... А если вторым микрофоном поставить с большой мембраной, у меня Аудиотехника 4407, существует такая техника записи, когда два разных микрофона учавствуют?
Много раз уже обсуждали как писать акустику-обломки копий по всем форумам валяются.Двумя микрофонами-один в районе подставки,другой у 12-го лада+ вариации.Потом захочется инструмент сменить :-)
Насчёт техники игры на нейлоне-до Пако де Люсии тоже считали,что такое стаккато ногтями сыграть невозможно....

Вот переделал следуя советам, как будто стало пузастее--))))
Ссылка: hxxp://www.dingda.eu/song/desa_ms_dry_ac.mp3

По поводу микрофонов, я имел в виду разные микорофоны, один ширикоменбранный, другой с узкой мембраной.

ИМХО звук гитары стал намного лучше.Сведение,опять же имхо,не нравится.У меня где-то есть альбом Эллы Фитцджеральд (она там Жобима поёт),но сейчас не найду-ремонт блин.Так вот-слушаешь и ощущение,что Элла с гитаристом перед тобой сидят.Такая камерная,так сказать сцена.

sergio2801 написал(а):
Вот переделал следуя советам, как будто стало пузастее--))))
Ссылка: hxxp://www.dingda.eu/song/desa_ms_dry_ac.mp3.

Ну вот, уже лучше, причём даже очень.

По поводу микрофонов, я имел в виду разные микорофоны, один ширикоменбранный, другой с узкой мембраной.

Если ставите spaced, то можно использовать разные микрофоны, тем более цель Ваша, я так понял, не точная передача стереокартины, а просто достижение хорошего звучания инструмента с помощью подчёркивания/записи разных частей инструмента (разных по звуку). 4047 (если Вы его имели ввиду), классно звучит на акустиках, так что экспериментируйте, смотрите, какой мик лучше около грифа звучит, какой сзади (или сверху над ухом) только старайтесь, чтобы расстояния до инструмента одинаковые были, чтобы инструмент не "расползся" в стерео.

Только теперь начинаю тренировать легкие чтобы не дышать как можно дольше, если 84-ый сопение записывает, то Аудиотехника тем более...

Только теперь начинаю тренировать легкие чтобы не дышать как можно дольше, если 84-ый сопение записывает, то Аудиотехника тем более...
Потом просто отдельно сопение запишешь и в противофазе в микс добавишь:laugh4:

Чуть в сторону от темы....
У Вас запоминающийся красивый карьерный тембр голоса.
Если не секрет,где поёте?
Откуда Вы?

Выкладываю на растерзание вторую песню, по моему из какого-то фильма, импортная, название ей 'it's impossible', здесь совсем другой гитарный стиль, попроще..... Зараннее благодарен за критику
Ссылка: hxxp://www.dingda.eu/song/mix_ms_wet.mp3

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pROFI
pROFI
Я живу ко времени в Германии. А пою я иногда у друзей в ресторане, но редко.

• Like
Реакции: pROFI

Сейчас просматривают