Помощь в создании супер студии!

• Автор темы Автор темы GPB
  • Дата начала Дата начала
Ну начальники сказали так: Хотим шоб усе было по-взрослому и писать что угодно можно шоб было... Вот и думай теперь:laugh4:
По софту - думаем на основе Nuendo4 сделать, протулс чет нехочется никому...
На счет лексикона, то скорей всего, просто чего люди в прайсе увидали изначально, то и написали...
И проблема в том что деньги на аппарат вроде вообще без проблем, а вот с проектированием - начинается непонимание (зачем это нужно), потому и с помещением пока не все ясно...

А что скажете про MKH 800 P48 и очень интересует мнение о Blue Bottle?
И еще просто интересно, есть ли пользователи Октава МКЛ5000 - как они?

+1 к тому что написал Skripkin по оборудованию, + обязательно акустический проект, иначе вся крутая техника псу под хвост.

К нойману M149 не забудь подвес-паук, если в комплекте его нет.
Микрофонные стойки всякие надо. Микрофонный преамп Tube-Tech.

Для вокалистов наушники надо закрытые, например Sony MDR-7506 (или 7509).

кабель и разъемы в огромном количестве, патч панель или цифровой коммутатор Z-System.

MKH 800 супер микрофон, но тебе он не нужен, слишком нейтральный, нойман для вокала в наших реалиях получше будет.

И опять же, надо добиться от руководства сколько всего они бабок дадут, отсюда уже и плясать можно.

Руководству самому дают,так шо они сами не знают всего...
А MKH 800 или MKH 80 есть желание добавить, а не вместо ноймана, так же как и Blue Bottle. Все мики хочется взять парами.
Про разьемы, стоики, провода... ... само собой ясно, просто ненаписал сюда...
А чем ненравятся кстати KRK E8B?

ты лучше возьми комплект микрофонов DPA и Shoeps, если бабки позволяют. Вот их парами очень даже можно, они даже целыми чемоданами продаются :good:, не знаю можно ли у нас в совке это достать.

MKH 800 тебе не нужен, да еще пару, деньги потратишь только. Или уж совсем немерено дают? Лучше мониторы повзрослей, тебе уже советовали.

А помещение хоть есть?

ребят, я луче MKH 80 ничего не слышал - берите! :music: Правду говорю! :smile: И DPA и Shoeps тестировали у нас на студии, но такой музыкальности, как у сенха, в них нет. Это просто растворённый в воздухе струящийся эфир! :girl_dance:

Последнее редактирование:
GPB, Скромно.
Предлагаю Lexicon MPX-1 заменить на Lexicon 960.

По поводу 960 надеюсь вы верно пошутили:) Это же гадость страшная за безумные деньги. Если и брать хороший лексикон, то искать старенький 480. Но 960 брать это маразм.
Вы его слушали?;)
Да что слушать.. можно хотя бы импульсы его глянуть уже становиться все понятно:)
Его можно купить только чтобы , как там говорится, "Лох цепенел":)

-- Из реверов - ещё можно посмотреть на Сони-777, на Ямаху Srev-1/
Но они, как и 300-й и 480-й сняты с производства.
Есс-но..... :(

вы меня простите, а как можно собирать аутборд не зная какое будет помещение?
сколько будет комнат?! одна контролька ? две ? мастеринг комната ? тон зал ?
размеры ?
сколько денег на аккустику ?

самое главное, это, что каждый считает своим долгом кинуть пару тройку названий модных аутбордов и совсем не важно, подходит оно автору топика или нет.
сам автор, по-моему вообще понятия не имеет, что такое проф. студия и с чего начинают её строить. :hi:

а я предупреждал, что начали ребята не с того немного, мягко говоря.. Видимо они не знают, что такое распродавать студию практически сразу же после её вот такого вот "создания".. :hi:

• Like
Реакции: LordPain
самое лучшее оборудование - это когда в студии работает высококлассный звукорежиссер и постепенно заказывает различные приборы на основе своих предпочтений, опираясь на свой опыт, а также в зависимости от стилистики в которой работает (не верю что бывают супер-профи, которые "пишут всё подряд").

причем большинство девайсов как правило либо мастеровые, либо модернизированные под конкретные требования, многие приборы просто так в магазине не купишь - надо ездить, искать, узнавать, заказывать, ждать (месяцами). даже имея деньги на всё это.

а тут вопрос ставится таким боком - "накидайте список дорогого железа". ну так брэнды уже многие перечислены)) если цель просто вложить денег, то всё ок, но качественный продукт на выходе с таким подходом не получится.

Согласен, что очень тяжело осваивать много новых приборов сразу. Я купил на днях Virus Ti и Variax700 с разницей в несколько часов - не знаю, за что браться))) А представьте, что покупок не 2, а 30, это ж тронуться можно!

Всё начинается с бюджета. Я ж говорю, что это всё на развод похоже с самого начала.

Кстати, пацаны, реально берегитесь. Студия это не только набор железа, но и нехилый менеджмент. Небось бабок дадут крутые люди, а отбить их с таким подходом может и не получиться. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака... :spiteful:

Я о таких случаях слыхал.

Karlson,
Я его слушал неоднократно. 960 - это два 480 в одном корпусе. Что Вас в нём так ужаснуло? Импульсы для IR-1?

Ну о вкусах не спорят:) Мое скромное ИМХО говорит, что это очень дорогие дрова и что нас откровенно разводят:) 480 звучит соверщенно иначе... ничего общего%) Естественно это все мое имхо.
Да плюс когда раскрутили 960, удивление было то, что там стоит пенек внутри...:)
Ну да и это не важно...
А про импульсы, я сказал для тех кто не может его вживую пощупать, но все же получить кое какую информацию о его алгоритмах смог бы. Кстати и вам советую.. Посомтрите на импульсы, далеко ли они ушли от того же RVerb-а?
Если уж не верить ушам, то можно поверить глазам;)

И можно полюбопытствовать, откуда информация что 960 это два 480?;)

Karlson, то, что там стоит Пенёк - это не секрет. Там ещё и Лекси чипы стоят, на всякий случай.
И можно полюбопытствовать, откуда информация что 960 это два 480?;)
Даже не знаю, что ответить. Спросите у производителя.
Вообще впервые встречаю человека с такими отзывами о 960. Вы сами-то его слышали?
Пару моих песен сводили с участием 960 + я слышал и препарировал (готовил для концертного использования) огромное количество чужих аранжировок в разных студиях, в половине из которых стояли 960. Никакого криминала не услышал.

Karlson, то, что там стоит Пенёк - это не секрет. Там ещё и Лекси чипы стоят, на всякий случай.

Даже не знаю, что ответить. Спросите у производителя.
Вообще впервые встречаю человека с такими отзывами о 960. Вы сами-то его слышали?

Слышал:)
А я как раз впервые встречаю положительное мнение о 960-ом;)
Видимо это все же вкусовщина;)
Спорить не будем.. тема не об этом.. я действительно думал что вы пошутили когда предлагали купить его..

Вобщем мой совет ни в коем случае не покупать...

По поводу того что 960 это два 480... Я впервую очередь зашел на их сайт и к сожалению не нашел этой информации. Единственное что я вижу, это то что пишут, что 960 это продолжение легендарное серии 480.. но не более того.. ни слова о том что 960 это просто два 480;) Вот поэтому и спрашиваю, откуда такая информация?;)

Криминала нет:) Он просто плохой:) Это мое ИМХО конечно.. и уж точно не стоит своих денег... 480- своих стоит:)

на фиг Blue bottle-violet design flamingo или globe vintage пару и все дела
далее lexicon 300L вместо 480 и 960 (последний все таки больше к многоканальному звуку заточен) или Bricasti -реально оказался хорош, далее авалон брать не посоветовал бы-проработал с ним достаточно чтоб понять-НЕ стоит он таких денег, отличный преамп но не за 3 с лишним тысячи, лучше уж старшие Universla Audio и тот же tube tech, manley и так далее, мониторы ближней и хортя бы средней зоны надо иметь, не говоря уже о дальней итд итп, я вот читаю топик и не врубаюсь-без проф. работников-это просто куча додрогого железа, эдакий музей, кто работать будет? (обычно этот человек под себя и затачивает студию исходя из СОБСТЕННЫХ предпочтений) а ты, извини ну никак не тянешь не то что на проф. а просто на человека имеющего отношение к студийному оборудованию......с нуля и на супер-пупер оборудовании, да еще без знания основ-ни чего не выйдет

Последнее редактирование:
Даёшь за каждый дельный совет по 100$?:whistle3:
Демпинг? :laugh4:

GPB, я могу спроектировать и собрать вам студию ($200000-2000000) всего за 5% стоимости. Шара! Еще за 5% я вам ее соберу и запущу.

При условии, что через полгода-год вы продадите весь комплект именно мне.
Дам 10, возможно 15%. Ну, 20%.

Это очень выгодное предложение, пишите в личку.

Ребят, спасибо за ответы...
Я что хочу сказать, если внимательно прочитаете мои посты - сразу поймете...
Я все прекрасно понимаю, с чего начинается студия итд. Дело в том (уже кажется раза 3 написал это...) Вверху пофиг на то, с чего студия начинается и вообще им просто перепадает некая большая видимо бюджетная сумма и ее нужно просто срочно вложить, вкладывается не только в студию, а много куда еще, но с тем еще - там более ясно им, а о студиях они знают только само слово "студия"...
И обьяснить трудно что сначала нужно иметь представление что и зачем а потом уже где, а уже потом что для этого нужно...
Просто дают деньги, которые нужно срочняком освоить...
Для меня то это тоже конечно достаточно смехотворно звучит, но от меня в данный момент зависит только совет по выбору аппарата.
Считают, пускай он лучше будет стоять в коробках, но он будет, чем небудет вообще ничего...
Поймите меня правильно, а то уже надоело глупости всякие и оскарбления в ответах видеть!

кто же Вас оскорбил? в ответ на не только ваш запрос (вы, уважаемый далеко не первый кто с подобным обращается, и знаете чем у всех закончилось? надеюсь догадываетесь что ничем, у того же konion спросите) все тихо посмеиваются, ОДНАКО не забывая при этом давать советы, ежели ирония и правда жизни Вас так искренне огорчает, так может вы несколько не по адресу обратились?

Сейчас просматривают