Новый преамп UA 710 Twin-Finity

olegsound

Moderator
4 Май 2004
5.784
2.705
113
49
Украина, Львов
Компания Universal Audio объявила о скором выходе нового преампа 710 Twin-Finity.
http://www.uaudio.com/products/analog/710/overview.html
Пока неизвестно, как он по звуку, но идея супер (я как раз раздумываю над выбором преампа, и мне не хватало именно такой модели). Суть такова - этот преамп одновременно и ламповый и транзисторный; выбор осуществляется ручкой Blend Knob, которая также позволяет смешивать эти два сигнала в желаемой пропорции (интересно, что из этого получится:girl_crazy:).
Так же есть возможность включать VU meter в режим Drive, что позволит видеть количество, искажений вносимых в сигнал, визуально.
Стоимость пока неизвестна. Я бы за 1500 у.о взял.:this:

The 710 Twin-Finity will have an MSRP of US$999, an estimated street price of US$799, and will include a single or dual-unit 19" pro rack mount kit. The 710 Twin-Finity will ship worldwide in July 2008.

Интересно, как он по звуку будет?!

Последнее редактирование:
-- А в чём "фишка"-то? :diablo:
Твердотельный пред, с последущим "ламповизатором".
Ну, ручку баланса между тем и тем добавили...
Так на любом пульте - займите пару ячеек, на одну - собс-но, сигнал с преда, а на вторую - с ламповизатора.
И балансируйте себе на здоровье!
Ещё и панорамами\тембрами поиграть можно будет.

Да нет, дело в том, что не
с последующим "ламповизатором",
а с паралельным.
А в чём "фишка"-то?
Фишка в том, что я хочу иметь и транзистор и лампу, но покупать два преампа не хочу.:lol:
Подозрительно дешего
Согласен. Я думал, что это будет комбинация их предов 610 и 110. Скорее всего это не так, и качество предов будет послабее.:mda: Хотя, может быть, запихнув два изделия в одно, они на корпусе и питании сильно съэкономили?

P.S. Вот нашёл такую инфу:
They also have a new mic pre coming out that seems to be a cross between the 610 and the 110 with the ability to blend between the two. It'll be $799.
Правда, это со слов директора интернет магазина http://www.jrrshop.com/ :girl_crazy:
Эсть более надёжные источники? Pavell, ты откуда цитировал?

Последнее редактирование:
a solid-state transimpedance input amp simultaneously driving separate ... tube and solid-state gain stages
-- Не хочу выглядеть буквоедом :) - но это всё же ТВЕРДОТЕЛЬНЫЙ собственно пред, после которого - два доп. каскада, ламповый и твердотельный.
А ДВА независимых преда от ОДНОГО микрофона - это тока по большой обкурке сваять можно! :)

Long,
Почитал более внимательно, вроде бы так и есть, но как то туманно описано.
Принципиальную схему бы посмотреть.:laugh1: Кстати, она здесь, на 27 секунде. (файл 20 мгб)
http://websrvr82il.audiovideoweb.com/ca25web26009/Tips_and_Demos_Video/WMV/710_Twin-Finity.wmv
Кто разбирается - что они там сделали?
Вообще то, если использован входной канал 110+можно домешивать 610 - мне наверно подходит.
Что-то поднадоел мне ламповый звук, хочется чего то большого и чистого, транзисторного.:biggrin:
А ДВА независимых преда от ОДНОГО микрофона - это тока по большой обкурке сваять можно! :)
Эх, жаль. А может попробуешь?:lol:

-- Не хочу выглядеть буквоедом :) - но это всё же ТВЕРДОТЕЛЬНЫЙ собственно пред, после которого - два доп. каскада, ламповый и твердотельный.
Не хочу быть офтопщиком,так уж получилось,но если преды Quad disAmp твоих рук дело ...то могу поздравить, сегодня они выдержали КРАШ-ТЕСТ в коллективе с RME -adi 8 qs. Всё это хозяйство 2шт Quad disAmp и один RME навернулось с 2 метровой высоты на пол....Все живы только "уши" загнулись:vava:

• Like
Реакции: ultrashock
olegsound написал(а):
Стоимость пока неизвестна. Я бы за 1500 у.о взял.
если хочешь и то, и то в одной коробке, мож посмотришь на эту железку http://www.manleylabs.com/containerpages/TNT.html ? судя по всему, UA сваяли 710-й с прицелом подгрести под себя также и потребителя с небольшим бюджетом. la-610 - рулезз, стоит полторы. мэнли (с двумя предами) стоит трёшку, пропорция, как гриццо, на лице. ))

зы. не думаю, шо пацаны из юниверсала задних пасут. слово "халява" у них в лексиконе отсутствует, думаю, ты и сам в курсе! :))

Более подробная информация от производителей:
http://www.uaudio.com/webzine/2008/july/index3.html
Это всё же не смесь 110 с 610, а совсем новый прибор.
Так же так какие-то умные слова типа "использовали WIMA polypropylene caps". Что-это?:girl_crazy:
Довольно подробно рассказывают тех. аспекты; может кто из спецов прокоментирует?
P.S. Тут тоже разные циферки в сревнении с их преампов:
http://www.uaudio.com/webzine/2008/july/index3.html

--- Какие подробности, какие нахрен циферки?????
Что за чушь?!
Статья называется Artist Interview: Chris Manning
Список вопросов:
Was music really encouraged in your house?
Why do you think your family produced professional musicians?
So you never really had any formal training. You learned it all on the job.
Did you do some vocals? Tell me about the project with Elliot Randall.

???????!!!!!!!!!!!!!

Long,
Sorry, забыл что них прямые ссылки не срабатывают. Заходишь по той, что я дал, а дальше читаешь раздел Ask the Doctors и Analog Obsession.
P.S. Надеюсь, прочитанная информация не вызовет такого раздражения, как ссылки на неё.:biggrin:

• Like
Реакции: moksha
Абсолютно без проблем
А у меня с проблемой - показывает в строке адреса что попало, смотрю разные страницы, а адрес тот же.:sorry: Не нужно было скачивать последние апдейты к IE...:girl_crazy: А Opera вообще сегодня их сайт не открывает. Празнуют День независимости, а сайт зависает.:biggrin:

Мэрия Москвы,
веселился, 610-й тебе не угодил а что ж ты мил-человек за идеал считаешь-то?
аваллом, или саммит аудио200 или manley voxbox, дык учись с 610м работать и результат будет практически вровень с вышеупомянутыми, а так бросаться словами,фу, моветон

• Like
Реакции: fat john
у меня с проблемой - показывает в строке адреса что попало

-- Это везде так.
Но для чего-то и голова существует! :)

P.s. А кривой инет - НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!
Потому на нашем сайте - ТОЛЬКО чистый Html.
Может, оно и без красивостей - зато РАБОТАЕТ, и ВЕЗДЕ.

Факт. Вот я один из тех. Вот как раз, если отключить весь опицон на воксбоксе, он очень похож на Ua-610-ый.

fat john,
-- Я сужу об по сообщениям в отечественном инете.
Востргов - с гулькин... гм... нос. :)
А восторгов - практически не вижу.

P.S. Лично мне - оный вокс бокс абсолютно до лампочки.

Я бы за 1500 у.о взял

-- А я б - за эдакие ДЕНЬЖИЩИ! - взял LONG Quad DisAmp ( http://www.long.ru/qda/ ) и к нему - восьмиканальный ламповизатор от TL Audio.
Получил бы существенно лучше звук, ВЧЕТВЕРО больше каналов и на порядок больше возможностей.
И ещё на лихую попойку бы денег осталось.

P.S. Всё написано абсолютно серьёзно.

Long,
Я бы за 1500 у.о взял
Это я писал в возбуждённом состоянии ума, тогда, когда думал, что это 610 и 110 в одной коробке (американский диллер на одном сайте ввёл в заблуждение). Так, как это не так, (и даже если бы было так) - 1500 давать отказываюсь. :biggrin:
В скором времени буду брать преамп - скорее всего либо 710 либо Лонг.
Лонг привлекает тем, что модель его довольно известна, и, судя по многочисленным тестам, имеет хороший звук.
710 привлекает именно неизвесностью (типа лотарея - пан или пропал:yahoo:) и транзистором в основе (что-то лампа надоела).
Короче, время покажет, будут деньги - буду окончательно определяться.

Вложения

Сейчас просматривают