Пришло время ставить Висту..? 8 Gb Ram.Помогите советом

• Автор темы Автор темы Romcik
  • Дата начала Дата начала

Romcik

Active Member
3 Мар 2006
513
52
28
40
Vilnius
Посетить сайт
Добррый день.Долгое время сидел на XP, но пришло время обновить компютар, так как ресурсов уже реально нехватала.Cтупил неподумав о системе и взял 8 ГБ RAM,и тут после инсталяции XP узнал что он поддерживает махимум 4, может поможете советом что лутше ставить Windows Server или Vista ?Стабильно ли работает куб и все плугины в висте?

Ех... жаль что вынужден разпрощятся с XP и изучять новую систему

путем плясок с бубном можно поставить W2k3 EE 32бит и заставить видеть всю твою память, но потом придется патчить масмом куб, плаги.... в общем, проще купить лицензионный куб. и поставить xp64

А что ето за W2к3 ЕЕ и масм ? Раскажите поподробней плиз, и выход ли поставить висту ? Цель - нармално работат с 8 гб паметю

что подробнее? 1000 раз уже здесь писалось, в ключе пишем 3 Gb и ставим ограничение на 2300-3000 - у всех индивидуально, ограничение впринципе нужно только из-за гигастудио, если его не прописывать - она крешится сразу же, об этом и на офф сайте предупреждено.. Ставя ограничение - обманываем гигу и она работает в обычном режиме + позволяет оставшуюся память забрать себе и грузит еще макс 650-780 метров.. Хотя слабое место здесь всеже 32 бит винда.. иногда вобможны ошибки , но это из-за нее.. Ставя 64 бит получаем больший запас и свободу.

вапще-то разговор про куб и адресацию.
непропатченый масмом куб ничего нового не увидит.

а ставя 64 бит получаем еще и стоимость лиц. куба.

isn't it?:hi:

Вложения

У меня под сервером куб нормально съедает 2500-2700 Мб памяти без каких-либо манипуляций с МАСМом.

fat john,
Нука поподробнейе... Если я тебя правилно понял куб sх 3 будет работать в XP-64 если его пропатчить масмом?Спасибо за сцылы!

"правилно понял куб"- если я пра понял,то масм для ХР-32,чтоб видел Куб боле памяти,а в 64 бит ХР ,почитай -донгл работает или нет.У меня обычная (32) хрюша,я не знаю,н о где то здесь(поизГ) читал,кажишь не работает.

ДОНГЛ работает. Не работает донглэмулятор от H2o.

basЫl написал(а):
вапще-то разговор про куб и адресацию.
непропатченый масмом куб ничего нового не увидит.
- увидит как раз твои 2800 :girl_crazy:, от масма один вред.

Я так понял - речь идёт об использовании свыше 4-х ГБ?.. Так вот.. Я ещё прошлым летом "ступил" с 8-ю гигами памяти.. Так они и стоят у меня с тех пор в слотах без дела. Работает только 4 из них.. :smile: Так же ещё в августе прошлого лета, изыните, я перепробовал все системы, поддерживающие и якобы поддерживающие работу с 8-ю гигами памяти, и пришёл к выводу, что работать надо в хрюкве 32-х битной родненькой с 4-мя гигами памяти мах и не дёргаться. Все основные злополучные процедуры, проделанные мной с этими 8-мью гигами, описаны в форуме (кажется в разделе про кубэйс), поэтому ещё раз всё описывать лень. С тех пор н и ч е г о не изменилось ни с виндами, ни с такими программами как Контакт, Халион, Stylus RMX и пр.. 8 ГБ будет работать реально только в Vista 64 и только тогда, когда все основные производители муз. софта, в котором мы работаем, адаптируются к ней. Это произойдёт не раньше октября-ноября этого года, в лучшем случае.
Вот, например, сообщение от Томаса по-поводу работы Контакта в Vista 64: http://www.nativeinstruments.de/forum_us/showthread.php?t=60161
Про Халион так вапче никакой инфы нет (его 64х битный четвёртый кубэйс в упор не видит в висте, а вроде свой, родной сэмплер..), да и про остальной софт ничего конкретного, связанного в вистой 64, нет.

Последнее редактирование:
Да, речь идйет об исползывании свуше 4-х Gb Ram, ступил я взяв 8... Думал оторвусь... ато очень надоел недостаток ресурсов, а тут...
Кстате сегодня подумывал даже об пакупке куба 4 но стоит ли если ешё всёравно в нём многое нармално работат небудет...

Да, речь идйет об исползывании свуше 4-х Gb Ram, ступил я взяв 8... Думал оторвусь... ато очень надоел недостаток ресурсов, а тут...
фигня, зато те 4, которые работают - работают в пол силы.. :laugh4: Так что у нас двойной запас мочности! :dance:
Кстате сегодня подумывал даже об пакупке куба 4 но стоит ли если ешё всёравно в нём многое нармално работат небудет...
всё работает как надо, кроме штейни (естессно), корга М1 и басюльника от YellowTools (вроде), да он и так глючил патла.. А Халион естессно пришлось покупать. И естесно я об этом не жалею ща.. :boast: Исшо кстате - нинада покупать 4 куб полную версию, у меня уже два пасана (по моей наводке :)) сидят уже больше месяца нарно в кубе Студио и всё это время писают кыпытком от восторга.. :music: Я им свои сессии (в качестве изучения работы над аранж.-зелёнки оба), сделанные в 4-ом кубе, отсылаю по сети - прекрасно всё открывается без каких-либо глюпых вопрософ. Тоисть вапче. А куб Студио в 8 нот стоит 10800.. Всего-то. Для такого щастья не много.. :)

Ех... Мой любимый М1 :) Думаю попробую пока посидеть с 4 ГБ а потом купить Куб, кстате я о Студио тоже думал!:)) Практически хватить а цена значително менше:)
А как зделать чтобы куб мог използовать всу память ? Ато ктото говорил что он махимум берёт 2 гб, кстате в винде у меня показивает что она видит 3.25 гб.

Кстати я Куб Студио 4 нашол за 400 $, на ваши ето около 8500 рублей

Romcik написал(а):
Если я тебя правилно понял куб sх 3 будет работать в XP-64 если его пропатчить масмом?
4-й кубик ставь и буде всё работать в ХР-64, есси пользуешсо лицензией или фришным, ессна. а патчил я в ХР-32 - из-за работы не было времени сразу ХР-64 ставить. :)

Последнее редактирование:
Romcik написал(а):
Можно поподробней что куда? :)
..да просто ключ / 3GB/ может решить проблему загрузки 2500-2600 и без масма. о чем и писали.. у меня проблема(если так можно сказать) была в другом вставляешь в слоты 2 Uad и хренак памяти уже не 3500 а 2800, поэтому прописал усерву

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /3GB /fastdetect

• Like
Реакции: Romcik
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /3GB /Userva=2500 /noexecute=optin /fastdetect

лучше так.. ну и не забудь сделать копию boot.in

Сейчас просматривают