Послушайте эксклюзивные инструменты!

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

VAX Instrument

• Всего проголосовало
    32

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
хола, коллеги!
рещил вот сделать свою библиотеку инструментов, которых в природе как бы и нет :)

Идея пришла когда жена кормила дочку. Дочка - непоседа и не ест спокойно, поэтому, чтобы отвлечь ребенка, на свет извлекли старые железки дедушки. Среди железок были чашечки-звоночки из телефона 80-х годов.
В итоге сегодня засемплировал эти чашечки-звонки, заодно и старую гитару с 5 оставшимися струнами, настроенными в ДО.

результат вы слышите :)

Уже сделал 2 инструмента и решил выложить - послушайте и скажите свое мнение. Может и не стоит парится...

В демке:
1 - vax ringotron
2 - vax stringotone
3 - ringotron + stringotone

пожалуйста голосуйте и пишите отзывы!

http://download.yousendit.com/6A3FC4392922983B
http://rghost.ru/6424
http://shareua.com/files/show/1116121/strino_ringo.mp3.html

Последнее редактирование:
Гм....Достаточно странные критерии опроса. Звуки отнюдь не "какашки", но и суперпрорывом бы их не назвал. Просто слышал уже где-то всё это....Однако хочу сказать, что продолжать безусловно стоит. Во-первых, всегда приятно украсить трек изюминкой (звуком), которой не у кого нет, а во-вторых, зная вашу любовь к креативу, можно смело надеяться на развитие этой темы, и создание в будущем целой библиотеки интересных звуков от vax`а, которая приобретет такую же популярность, как и видеошкола))))))).

Последнее редактирование:
Инструменты Шрёдингера? Вроде они есть, но в природе их как бы нет ??? :pardon: Я думаю парится всегда стоит хотя бы для собственного развития - создание (повторение) тембра - как часть познания мироздания :)

P.S. Не знаю как ответить в опросе. Звуки не совсем "как бы не существующих" инструментов, так как близкие аналоги явно прослушиваются в тембре :) И они в природе существуют :) А вот новаторские тембры не характерные для "дикой природы" - это интересно. Например, свип резонансным фильтром или "реверснутый" звук с зеркальным распределением энергии по времени - не характерен для "звуков природы". Но какие еще находки можно предложить в этой области?

Тембр может быть и обычным - но вот ИДЕИ лежащие в основе его создания - отнюдь не тривиальными. Меня интересует процесс создания этих тембров - какая идея легла в основу, что послужило толчком... Вот это интересно всегда выслушать.

Идея пришла когда жена кормила дочку. Дочка - непоседа и не ест спокойно, поэтому, чтобы отвлечь ребенка, на свет извлекли старые железки дедушки. Среди железок были чашечки-звоночки из телефона 80-х годов.
В итоге сегодня засемплировал эти чашечки-звонки, заодно и старую гитару с 5 оставшимися струнами, настроенными в ДО.

результат вы слышите :)

• Like
Реакции: Balint, PADAVAN и Novation
Голосовать не буду - потому что мало вариантов для ответов.

А так скажу:
первый - ничего такого, не нра...
второй - круто, даже его один будет приятно слушать, без аранжировки
третий - то же, что и второй, но в меньшей степени;-)

vax
Ну вот! А я что говорил! Главное правильно эти звуки преподнести :)
Хоть это и из области музыкальной эксентрики, но теперь мой ответ =однозначно= - ЗВУЧИТ ПОТРЯСНО!
Что еще раз подтверждает относительность оценок :)

FON, :mosking:

vax, идея очень прикольная. можно получить самые невооброзимые звуки не прибегая к синтезу ;)
например звук дребезжащей щепки столетнего дуба в подмосковных лесах :laugh2:

:clapping:
Наконец-то такая тема появилась ! :yes:
Здорово !

И это...
Иструменты, только для аудио ознакомления и последующего голосования ?:blush:

Kilgor Traut: пока да. нужно искать интересные источники звука. вчера жена притащила винный бокал - если его смочить вообще психо визги получаются...
у тестя присмотрел колокольчик от спининга... гггггггг

вчера жена притащила винный бокал - если его смочить вообще психо визги получаются...
у тестя присмотрел колокольчик от спининга... гггггггг

А выкладывать банки не собираешься?
Звук (второй) действительно потрясный получился. У меня жена сказала, что это какой-то японский инструмент.

Выкладывать незаконченный продукт точно не буду.
Сейчас пишу 6 литровую канистру от минералки, клизму и мокрый винный бокал. как много интересных звуков под рукой, оказывается... :)

Выкладывать незаконченный продукт точно не буду.
А законченный?

Сейчас пишу 6 литровую канистру от минералки, клизму и мокрый винный бокал. как много интересных звуков под рукой, оказывается... :)

:) Супер. Клизма особенно. Выкладывай, обязательно заценим!

Kilgor Traut написал(а):
Берем таз с водой.... ;)
Не отказался бы от качественно стерео-семплированной тарелки крэш , погружаемой медленно в большой бак с водой.
Видел такое очень давно на живом концерте М. Пекарского.
Тарелка подвешивается на проволоку вертикально над баком с водой, затем со всей дури лупится мягкой колотушкой и медленно погружается в воду.
Эффект - бомбический !! Больше нигде такого звука не слышал.

• Like
Реакции: Stalewar
ESSE: тарелки нет :(

pROFI: Продажа ЭМО библиотек. Семплы плача и стенанья субтильных андрогинов. Звук вскрываемых вен. Визг фанаток Tokio Hotel Записи избиений ЭМО боев гопами... Словом, отличные статьи!!! :)

Здорово :) На днях слышал звук работающего асфальтоутрамбовывателя (такая штука, которая прыгает на колесиках и асфальт трамбует). :) Классный звук, такое гудение вместе с металлическим звоном. Только как такую штуку засемплировать? Не бегать же за бригадой ДорСтроя с микрофонами?:whistle3:

future-bit написал(а):
то ли Энди из Depeche Mode пришла в голову семплировать всякие железяки и другие интересные звуки улицы

Помню ещё когда была группа "Технология" (а она была же похожа на Депеш мод) по телевизору была программа в которой показывали человека из этой группы одного- У него спрашывают:Что используете ? и он был на какомто чердаке - показывал железный подсвечник -ну чтото такое, и говорил- Вот я нашёл такую штуку классную, можно извлекать разные звуки, смотря где постучишь )) Вот так сказать тоже общий момент

А я как то засемплировал звук того как ложка ударяется о стенки чашки) и вставил в трек, получилось забавно)))

Есть такая группа Einstürzende Neubauten.
У них в альбоме 2004 г. Perpetuum Mobile есть треки где звучат пластиковые трубы =)
Они с 85 года такой фигней занимаются =)
Похожий звук на заглавный трек с этого альбома получался записывая трубу от пылесоса (не нашего =) )

http://www.neubauten.org/en-photos-instr.html
http://www.neubauten.org/en-photo-instr5.html

• Like
Реакции: vax
идея то не нова вообще. это понятно. мне вот самому понравилась тема когда я смотрел Twisted DVD. Там англичане из проектов Promethus и Ott держат дома коробку со всяким барахлом - детские игрушки, погремушки и прочее и записывают звуки с них. я себе вот купил специально мобильный рекордер чтобы звуки всякие писать. уже назаписывал звуки как вода в ванной течет из крана, сыпал стиральный порошок(отличный кстаи перкуссионый звук можно сделать из него ), потом кидал пластиковый стакан в кучу стирального порожка. тоже как перкуссия гуд. в общем простор для экспериментов просто широкий :)

Класс! Мне понравились звуки, особенно второй инструмент!)))
Но мне кажеться когда ты выложишь готовые банки, все еще немного по восторгаются, скачают банки ,но потом напрочь утратят интерес и может всего 5% из тех кто скачал будут использовать их в своей музыке.

imho отдельно создавать библу смысла нет, все эти звуки можно записать самому, главное чтобы душа запела и попросила такой экстраординарный звук. Мне кажется, что врядли когото будет так сильно крыть и он будет судорожно рыться в поисках звуков хрустящего веника и если уж прикепит всегда приятно именно самому сделать этот звук :)

Помню кагда работали вместе с миста CEEJAY, он для спидгараж трека все блип звуки записал на пластиковых болванках, бил по ним, подбрасывал в воздух, спички зажигал для свипсов.

Мне понравилось. Вспомнилась юность. Тогда компов еще небыло. Записывали подклады барабанные на 9-й скорости на бобиннике используя различные подручные средства и потом прокручивали на 19-й. Получали новые звуки. Было круто :smile:

Сейчас просматривают