Вот результат моей работы. Поскольку я левша, то решил, что проще сделать, чем купить (зря думал). Денег и сил я в него вбухал - ого-го!
Тело - липа, выдержанная 2 года. Понимаю, что это получается не "классический" Телек, но ничего другого тогда под рукой не было. Покрыл Пинотексом, не совсем аккуратно, зато похоже на "винтаж", как будто потёртости.
Звучки Лэйс Сенсор, в неке - Голд, в бридже - T-150.
Гриф заказал у Шамрая голый, Колки Gotoh, ставил сам.
Бридж левосторонний делали на заказ из нержавейки.
Кобылки и порожек Графтековские.
Накладку сделал из попавшейся под руку пластмассы.
Переключатель 4х позиционный, позволяет включать оба датчика как последовательно, так и параллельно.
Железячку под переключатель выточил сам.
Тона и громкости нет, потому что они мне не нужны.
Что я понял:
1. Если есть выбор - делать гитару или купить - лучше купить.
2. Липа - ОЧЕНЬ мягкое дерево, обрабатывать нужно с осторожностью. На фото видно, как я ошибся с карманом для грифа.
3. У Шамрая лучше не заказывать, или лично контролировать исполнение заказа, я уж не знаю. Самый большой косяк грифа - пятка со скосом! Пришлось ровнять.
Звуком наслаждаюсь, чистый - просто сказка для меня. Втыкаюсь в VOX Pathfinder 15R, для чистого - самое то. Звук не выкладываю, потому как приемлемо записать не могу.
Вот.

Тело - липа, выдержанная 2 года. Понимаю, что это получается не "классический" Телек, но ничего другого тогда под рукой не было. Покрыл Пинотексом, не совсем аккуратно, зато похоже на "винтаж", как будто потёртости.
Звучки Лэйс Сенсор, в неке - Голд, в бридже - T-150.
Гриф заказал у Шамрая голый, Колки Gotoh, ставил сам.
Бридж левосторонний делали на заказ из нержавейки.
Кобылки и порожек Графтековские.
Накладку сделал из попавшейся под руку пластмассы.
Переключатель 4х позиционный, позволяет включать оба датчика как последовательно, так и параллельно.
Железячку под переключатель выточил сам.
Тона и громкости нет, потому что они мне не нужны.
Что я понял:
1. Если есть выбор - делать гитару или купить - лучше купить.
2. Липа - ОЧЕНЬ мягкое дерево, обрабатывать нужно с осторожностью. На фото видно, как я ошибся с карманом для грифа.
3. У Шамрая лучше не заказывать, или лично контролировать исполнение заказа, я уж не знаю. Самый большой косяк грифа - пятка со скосом! Пришлось ровнять.
Звуком наслаждаюсь, чистый - просто сказка для меня. Втыкаюсь в VOX Pathfinder 15R, для чистого - самое то. Звук не выкладываю, потому как приемлемо записать не могу.
Вот.