Помогите с выбором головы.

• Автор темы Автор темы doctor a
  • Дата начала Дата начала

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Стиль преимущественно пауэр метал... или что то в стиле Children of bodom бюджет примерно 50.000 руб. вот. нужна хорошая верхушка чтоб не сыпала, ну и серединку бы неплохую... кабинет уже есть marshall 1960A, вот с ним чтоб ещё сочеталось... на примете 2 башки Marshall JCM2000 DSL 100 или Marshall JCM2000 TSL 100... кто нить слышал эти головы как они вообще? ну вот и всё. есть советы , Народ?*

Не уверен
Сам не слышал,но-из тех примеров,что слышал-ни одного вменяемого...
А так-5150 наверное,ректифаер...
Что то в этом роде-солданойд...

не покупай ничего по чужому совету...свой инструмент,воткнуть,поиграть и подумать,посмотреть что нибуть еще,а потом покупать ибо последнее время головы становятся все хуже и хуже...маршалы например звучат из 5-7ми один. месса вобще какойто развод на бабки,лучше всего звучит сингл ректифир(50 ват)но есть проблеммы с питаловом,часто выбивает диоды(на всех ректо моделях)...попробуй хьюз триамп,хотя тоже капризен...или остап у кого нибудь послушай, (только не дома у него... но говеные палки на нем звучат как говно)...енгл можно,модель ричи блекмор вполне вменяемо звучит + -

Misterx всё доходчиво обьяснил. Именно так и стоит поступить.

Точно точно, ибо как говорится "на вкус и цвет....все фломастеры разные".
Возьмешь по советам и получится, что им нравилось, а тебе нет.
Только послушав со своим инструментом, причем, послушав желательно много разных вариантов, можно сделать правильный выбор.

Ostap Custom Reborn.
Уберет имхо Маршалловские бошки . И стоить будет дешевле.

Ни разу!

TSL100 - офигенная голова. У меня TSL601. На базе репал с TSL60 + 1960. - мне ооочень нравится. DSL курит.
Также соглашусь с RaCh-ем - 5150. Месу не стал бы.
Так же совет о недорогой бошке TRAYNOR. Советую хотя бы послушать.

doctor a, еще посоветую с разными гитарами потестить выбираемую бошку... много будет открытий чудных :)

dmrecords, +1
Лучше всего не просто с разными гитарами. А с разным типом гитар.
Страт, ЛП, Супер страт. Именно так я понял, что мои усилители - это Marshall.

У меня Гитара Gibson flying V... ну по чужим не по чужим мнениям буду брать просто хотелось бы узнать направление в каком двигаться.... кто тут есть из павер металлистов???

А ты мне скажи-мил челаэк-чего такого особенного в павере,чего не сыграть на большинстве хайгейновых усилков,и для чего-нужно что то особое?
Продай все свои маршолы нафехЪ, купи юрасофф бульдозир и каб 4*12 булл к нему.
И криса скример-и все!Будеш играть-че хочещ-от панга,до блека,и от повера до пугачевой-и все у тя буит звучать на 200 процентов!

Советую обратить внимание на Пиви (6505+, JSX, Triple XXX) Если найдешь старый 5150 - хватай не раздумывая - для пауэра самое оно:)

ТО есть я как бы сам повермитолист, и нацелился на Джей Эс Икс. Очень зачетно голова звучит... Очень читаема в миксе и на больших скоростях.

Последнее редактирование модератором:
Глупо имхо Каб Маршалловский менять на ЕРАСОВА.

а чем плох ерасов?
копирка меса оверсайзд 4*12
уж все лучше маршаловых кабов,с их сыпью по верхам...

Понятно мне больше всего одно мнение понравилось "Слушай и бери" слишком много мнений.... все советуют разное... бесполезно

doctor a написал(а):
все советуют разное... бесполезно
Сколько людей - столько мнений.
Одни обожают Маршалл, другие его ненавидят,
Одни молятся на Ерасова, другие называют его самопалом...
Всем угодить невозможно.
doctor a написал(а):
"Слушай и бери"
единственно правильный подход

Не, по советам реально не айс выбирать. Лучше со своей гитаркой придти, и каждый послушать.

Глупо имхо Каб Маршалловский менять на ЕРАСОВА.

а чем плох ерасов?
копирка меса оверсайзд 4*12
уж все лучше маршаловых кабов,с их сыпью по верхам...

На вкус и цвет. Мне Маршалл нравится больше. Имхо лучше ЕРАСОВА.
Я действительно считаю его самопалом... И не только Ерасова... есть еще некоторые поделки известные... но это уже другая тема...
Но Ерасов еще ничем кроме Бульдозера меня не удивил.

Вложения

• sonar.jpg
    sonar.jpg
    60,9 KB · Просмотры: 106
Являюсь счастливым обладателем Yerasov BULLDOZER! И всем советую! Как никак звук настоящей Mesa/Boogie Dual Rectifier! И не только звук. Аппарат реально является полным функциональным аналогом своего друхканального клона со всеми его крутилками входами и выходами и переключателями! Громко звучит? Тогда используйте аттенюатор. Я к примеру использую Marshall PB100, хотя аттенюатор дорогой - зараза, но позволяет делать запись в линию при полной тишине, ночью когда соседи видят десятый сон :wink2:.
Заказывал на их сайте. На камчатку везли 30 дней и за доставку не взяли и копейки, Фиг кто продаст новую месу и за 100 а здеcь цена в 24. Никаких нареканий на звук и качество нет. Заплати я и в 2 раза больше и купи что-нибудь другое, я не получил бы и половины всех возможностей и качества, какие я получил благодаря этой фирме. Думаю со мной согласятся все обладатели этого девайса! :wink2:

Сейчас просматривают