Хранилище снов (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
ESSE,
Есть еще такая штука как депривация сна. Там как-то нада чередовать, ночь спишь, ночь не спишь. Дак говорят там даже в реальности такие сны видишь :) Покруче наркоты. У меня знакомая пробовала. Но очень для организма губительно.
Тоже пользуюсь этим способом,когда охото шизового состояния.но последнее время,что-то пугаюсь.когда полтора-двое суток,не спишь,потом засыпать начинаешь и кажется,что не засыпаешь а умераешь),- и от этого сердце усиленно стучать начинает.

Мне сегодня такой сон приснился:
Я учитель, играю диктант на рояле в классе.
Ученики же рисуют карандашами амплитудные кривые и спектрограммы в реальном времени.
Потом я заканчиваю диктант и говорю им чтобы они сделали мастеринг и сведение диктанта.

Маразм крепчает.

corpuscull написал(а):
Потом я заканчиваю диктант и говорю им чтобы они сделали мастеринг и сведение диктанта.

Маразм крепчает.
понятное дело что надо делать наоборот :) сначала сведение а потом уже... :sarcastic:

Хватит трепаццо!
Давайте-ка перейдем в более практичное русло.
Вон Менделееву ейная табличка во сне с перепою приснилась, говорят.
Главное тут - запомнить!

Я вот не одну свою мелодию во сне услышал, не один текст прочел с листа, но в памяти остается - пару нот, пару строк...
Из этих пару строк я уж книжку написал, со звуком сложнее - непросто реализовать услышанное...

Как у вас с этим?

Вспомнил такой момент, както мне мужык лет 60 на заводе рассказывал -надо было сделать большую партию какихто деталей для тракторов, и приказанно настолько срочно, что во вторую смену даже начальник цеха приходил и становился на свободный станок.
Ну это ещё при СССР было, Оставался один день до сдачи, а делалось очень медленно, с браком- какойто там момент один в чертеже был неочень удобный. Короче- всё, капец. Ну не ночевать же на заводе.
Пошол домой спать и ночью ему сон приснился - про приспособление, чтобы делать эти детали супербыстро- и на следующий день все детали были готовы.
Это приспособление внедрили позже в производство, а мужыка на юбилей завода наградили "Пенал для авторучек", тоже есть вобщем чтото общее с таблицей менделеева

Отличный топик!

Приснилось как то намедни:

Вобщем - то ли Третья мировая, то ли вообще Армагеддон - не понятно, подробностей небыло. Надо было во что бы то ни стало, в нужное время и в нужном месте в тылу врага взорвать ядерный заряд килотонн эдак на 50. Нехитрое вобщем то дело - скрытно, ночью (прямо как в кино) дотащить эдакий рюкзачок до нужного места, запустить взрыватель с таймером и побыстрее и подальше сваливать. Притащили, значит, поставили таймер на 3 часа (чтобы успеть подальше свалить из эпицентра предстоящих событий)... не работает таймер. Ставим на 2 часа - то же самое. И так далее. Запустился таймер на 20 минутах. Понятное дело - за 20 минут пешком от 50 килотонн не уйдешь, транспорта никакого нет, так что можно сидеть на попе ровно и не дергаться.

Коллега-взрывник (кстати, женщина... лица, правда, не разглядел) говорит "давай хоть водки напоследок выпъем"... ага, говорю, мысль хорошая...
А дальше было совсем интересно (не забываем, что все происходит во сне :) ) Чтобы добыть эту самую водку - надо было найти какой то компъютер и проинсталлировать в него специальную софтину. В результате, должна была получиться бутылочка беленькой и даже какая то нехитрая закуска. Было страшно. Страшно даже не столько от того что через 20 минут наш "рюкзачек" рванет с немалым шумом, а от того что мало ли, не успеем проинсталлировать ту софтину (а она, зараза, глючная была) и выпить на посошок. Но все таки успели. :)

Nuke2.JPG

:laugh1: Как-то раз одному моему знакомому дизайнеру (видеоряд делал на одном телеканале) приснилось, шо есть такая прога - загружаиш в нее какой-нить видеофайл, и она его раскладывает на составляющие (слои или как там...) так, как это было у того, кто этот видеофайл смонтировал....:biggrin: Помницца, я его тогда попросил - типа, када седня спать ляжешь, спроси там - нет ли подобной проги и для музыки - ну, шоб, типа, загружаешь туда какую-то фонограмму - и она раскладываеться по трекам.... :biggrin:

:laugh1: Как-то раз одному моему знакомому дизайнеру (видеоряд делал на одном телеканале) приснилось, шо есть такая прога - загружаиш в нее какой-нить видеофайл, и она его раскладывает на составляющие (слои или как там...) так, как это было у того, кто этот видеофайл смонтировал....:biggrin: Помницца, я его тогда попросил - типа, када седня спать ляжешь, спроси там - нет ли подобной проги и для музыки - ну, шоб, типа, загружаешь туда какую-то фонограмму - и она раскладываеться по трекам.... :biggrin:[/QUOTE

:laugh4:

Wham_48 написал(а):
Это приспособление внедрили позже в производство, а мужыка на юбилей завода наградили "Пенал для авторучек"
:lol2::lol2::lol2:

PS
А вообще, прям вся страница- рулезная! Очень интересно читать! )))

Один очень характерный для меня эпизод из сегодняшнего сна помню:
Снова у старой своей школы, иду вдоль стены. Время- закат. Стена такая внушительная, большая, бревенчатая. Сажусь рядом с проволочным заграждением. За ним- трансформатор. Сижу (не помню, зачем, но зачем-то это я делал), и чувствую- не так что-то. Тревожно. И тревога растёт, растёт, растёооооот........ Ну разумеется, значит, надо за спину глянуть. Оборачиваюсь, встаю и смотрю поверх забора. Так и есть, женщина! :dash2: Раскинув руки, подходит к забору, смотрит вникуда. Мне частенько страшно во сне, когда там женщина =) И сейчас тоже- ноги подкашиваются, дыхание учащается, сердчишко в пятки. И тут становится понятно: настоящий игрок- не она! Из-за её спины становится видна ещё одна женщина, старая. Откуда ни возьмись, в моей руке оказывается грязный вонючий жестковатый носок, и я начинаю отмахиваться им от старухи, норовя хлестнуть ей по лицу. Страшно- жуть, начинаю просыпаться... и в полусне понимаю- хрен она меня тут достанет! И мысленно начинаю её убивать. Раздуваю ей голову, чтоб она лопнула- а старушка сопротивляется! Ладно, выкалываю глаза, и пока она не опомнилась- пилю её от макушки до ключицы напополам- это, всё же, удаётся, и, чтобы она меня не видела, окончательно вырываю глаза... и просыпаюсь окончательно.
Вот интересно теперь- окончательно ли я убил женщину?.. =)))

Кстати , только что вспомнил сегодняшний утренний сон ; -
Читаю объявление на РММ - "Продам".
P00H, продаёт автомобиль, причём фирмы Yamaha. (Уже падстол. )) Созваниваемся, встречаемся, вижу : -
Шикарный то ли джип, то ли хэтчбэк, то ли хрен знаит чего.
Цвет - изумительно красивый изумрудный металлик.
Колёса - на спицах ( !!!!! :laugh2:) ну вы помните 1910-е годы.
И самая главная фишка - вместо 2-х передних колёс - одно большое сдвоенное колесо по середине. Под мотором, короче )))
Трёхколёсная тачка. ))), но круто выглядет.
И к этому колесу идёт обычная велосипедная цепь куда то там...
Спрашиваю :- скока ?
Ответ : - десятка килобаксов и езжай.
------------------
Маленькая дочка чихнула и проснулась и не дала досмотреть... )))

Интересно, а какой у Пуха в реале авто? А то может ЭССЕ и угадал.. ))))))))

Ну а мы сегодня с Димой Биланом пиво пили. Сидели в затемненной кафешке, в городе, который аккупировали фашисты. Их характерные каски переодически проплывали мимо окна. Вообще атмосфера очень напоминала фильм "Сталкер", т.е. вокруг все было таким-же серым, на улице накрапывал дождь, а мы кажется обдумывали - как теперь делать ремиксы, в условиях новой власти.. Еще какой-то гомосек приставал, насилу отбился! ))))))))))))))
Вот до чего ажеотаж доводит..

Последнее редактирование:
digisystem написал(а):
Интересно, а какой у Пуха в реале авто?
никакого уже нет :vava: , и денег ESSE тоже чёт нет

з.ы. в реале кроме служебного никогда никакого и небыло :cray:

Периодически мучает ночной кошмар:
Школа, последний класс, первый учебный день, пасмурное небо, идти не охота совершенно. Всеми правдами и неправдами придумываю отмазки (вторая смена и т.д.) чтобы только не идти. Тяну до последнего. Через 2 часа иду с самым хреновым предчувствием. Захожу в класс, типа "опоздал" - как раз алгебра и нужно решать контрольную "по срезу знаний". Сажусь смотрю в задания - а там какие-то жуткие логарифмы, мнимые числа и т.д. Жутко офигеваю - "Что делать??? Я же это СЕЙЧАС уже не решу!" Тут до меня доходит - встаю и возмущаюсь: "А какого хрена я вообще всё это должен решать??!!! Я нафиг эту школу давным-давно кончил. У меня вообще сейчас сессия в универе началась!!!" :lol2: Иду в универ - там уже все занятия как раз кончились и объявляют: "Курсовые сдать до завтра - последний срок!" Я в шоке!!! "Как я напишу курсовую за один вечер??? Вы че попутали что-ли???" Тут до меня доходит: "ПИИИЛЯЯЯ!!! Идите вы нахер!!! И какого я тут вообще делаю с дипломом???" :lol2:

А сегодня вообще приснилось: в связи с победой на Евровидении Объединенное королевство выдвинуло ноту протеста и вообще страшно ругалось и грозилось!!! "Наши" в свою очередь дают асимметричный ответ - пускают по ТВ какой-то детский фильм (про Электроника кажись) и там играют саундтреком "Крылатые качели", но вместо "КАЧЕЛИ" ПОЧЕМУ-ТО дети поют "РАКЕТЫ"!!!
Текст был немного искаженный:
В чё-то месяце апреле
Чё то там: Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ег!
И крылатые ракеты
Начинают свой разбег
Позабыто все на свете
Сердце замерло в груди
Только небо! Только ветер!
Только радость впереди!!!
Взмывая выше неба,
Не ведая преград!
Крылатые ракеты!!!
Летят-летят! леееетяяяят!!
:rofl:

Это сейчас смешно!!! А тогда я был в шоке!!! Нихрена себе обстановочка накалилась!!! :shok:

Интересно, а какой у Пуха в реале авто? А то может ЭССЕ и угадал.. ))))))))

Ну а мы сегодня с Димой Биланом пиво пили. Сидели в затемненной кафешке, в городе, который аккупировали фашисты. Их характерные каски переодически проплывали мимо окна. Вообще атмосфера очень напоминала фильм "Сталкер", т.е. вокруг все было таким-же серым, на улице накрапывал дождь, а мы кажется обдумывали - как теперь делать ремиксы, в условиях новой власти.. Еще какой-то гомосек приставал, насилу отбился! ))))))))))))))
Вот до чего ажеотаж доводит..

Это был я, промок и гестапо на хвосте сидело, пришлось парик надевать когда с театра убегал когда парашютист на крышу оперы приземлился, всё кричал - Антракт, антрактус, а вы нихрена не поняли. Всё про ремиксы писдели......Теперь поздно...Взяли меня...Сам Гиммлер допрашивает.

в детстве необычные сны часто снились =) например: в комнате открываю шкаф, а в шкафу потайная дверь, открываю её, а там сказочный мир , я спустился туда по небольшой лесенке, побродил, там было очень красиво и сказочно

Сейчас просматривают