Перенос проектов между разными машинами.

• Автор темы Автор темы mexap
  • Дата начала Дата начала

mexap

Well-Known Member
8 Ноя 2004
3.905
4.225
113
47
Н.Новгород
vk.com
Вот у меня дома и на студии стоит сонар7. почему у меня при переносе проектов между компами происходит полный разбаланс звучания? проги вроде почти одни: ну может дома 7.0.3 а на студии 7.0.2. что это и КАК с этим бороться!!!!??? плагами родными практически не пользуюсь, почти все ssl и psp и ешё малости других.... что делать????

Разбаланса у мя нет. Но и конфиг всего - вплоть до имён папок и букав дисков - у мя и дома, и в студии идентичны.

хм... нет, с открытием проблем тоже у меня нет, но вот баланс звучания местами сильно разнится, и это не спишешь на разницу мониторов-помещения...

ещё бесит, рассортируешь плаги по назначению в plugin manager, переставляешь систему(либо несёшь файл *.pgl на другую машину) и бах! тот файл с настройками выходит бесполезен, ибо у плагов от балды ID((или как его там) прописываются в реестре! :dash3: пилять!

А железо какое? Звуковая карта и мониторы на компах одинаковые?
Я работал сначала на Egosys WaMi Rack 24/96, сейчас перешел на RME Fireface 800. Так вот, вроде те же 24 бита у карточек, а звук существенно разный, на порядки выше у RME. Так что от железа многое зависит!

Akula Alex,
в подписи ) нет, тут что-то другое... просто вавки миксдауна звучат абсолютно узнаваемо.. а вот проекты... просто вываливаются некоторые инструменты конкретно из микса... думаю какие-то плаги шалят...

Тэкс, похоже я нашёл виновника торжества! Эт один из любимейших мной плагов тьюбдрайвер! Просто на студии стояла версия плага 0,93 а дома у меня 0,96. Студийный комп молча, не жалуясь на отсутствие версии 0,96, ставил на его место 0,93... такая вот котовасия.. :fool:

Практически похожая ситуция - 7.03 пару раз молча цеплял 0,1 вместо 0,961 :prankster2:

Кстати, кто-нибудь знает, как можно переносить проекты между СОНАРом, Адоб Аудишном и Кубэйзом??? И есть ли такая возможность???

Кстати, кто-нибудь знает, как можно переносить проекты между СОНАРом, Адоб Аудишном и Кубэйзом??? И есть ли такая возможность???
File\Export\OMF
А вот насколько точно оно перенесётся - это уже другой вопрос:girl_smile:

Опишу ситуацию поконкретнее. В студии, где мы будем писаться - Adobe Audition. Дома я работаю в СоНАРе. Есть еще звукореж знакомый - он попробует сам свести все это дело. Но он - в Кубэйзе работает... А таскаться с пачкой wav-ок не хочется, если честно! Хотелось просто перенести целым проектом, если возможно.

Опишу ситуацию поконкретнее. В студии, где мы будем писаться - Adobe Audition. Дома я работаю в СоНАРе. Есть еще звукореж знакомый - он попробует сам свести все это дело. Но он - в Кубэйзе работает... А таскаться с пачкой wav-ок не хочется, если честно! Хотелось просто перенести целым проектом, если возможно.
OMF как раз таки и предназначен для импорта/экспорта между различными DAW.
Сам я ни когда OMF не пользовался, не было такой нужды.
Но попадались жалобы юзеров, что не всегда всё корректно переносится.
Типа с кривыми автоматизации бывают проблемы, вавки иногда не со своих позиций распологаются и т.д.
Но, я давно уже об этом читал, не вчера, это точно.
С тех пор и OMF уже в более другой версии, вполне возможно что всякие недоразумения в OMF уже пофиксили.
Просто попробуйте.

Последнее редактирование:
Я как-то пробовал переносить из Сонара в Кубу и и обратно. "Забавно", что Кубе было по барабану, каков темп проекта - он просто принимал вавки и всё. А Сонар справшивал - каков темп и предлагал его выставить... Давно было.., Сонар то ли 4, то ли 3 и Куба 2.

по моему опыту очень нестабильно работает перенос в omf. если проект сложный, с кучей нарезок и автоматизаций - 95% что не перенесётся.
если работа не одиночная(не один простой трек) то проще сводить в том хосте, в котором сделан трекинг, имхо всяко быстрее изучить другой хост, чем разбираться с глюками переноса.. :hang3:

Здесь в принципе переноситься будет набор вавок по каждой песне. Поэтому и вопрос такой... (хотя, может проще и лучше будет эти вавки просто в zip упаковать для переноски? :)

Сейчас просматривают