Как найти единомышленников под проект?

• Автор темы Автор темы Eclipse
  • Дата начала Дата начала

Eclipse

New Member
13 Июн 2006
297
39
0
Чехов, МО
Друзья, интересует ваше мнение!
Хочется записать несколько своих песен и сделать это хорошо. С музыкантами, которые умеют играть и, самому постараться. Нужны бас-гитарист, клавишник, барабанщик и аранжировщик. Начать с одной песни и постепенно записать несколько. Посоветуйте, как лучше найти музыкантов?
Как вы ищете музыкантов под свои проекты?

Самый простой вариант - стараться тусоваться в клубах, где играют ту музыку, которую хочешь делать сам, ну и в муз.училищах объявы развесить.. А вообще - найти толковых музыкантов под себя (если ты не джазмэн) так-же сложно, как найти хорошую жену :)))))))))))))))))) Надо этому посвещать прилично времени :))))))

Найти жену - это полбеды :)
:party2:
Коллективчик то всего из 2х человек получается :)

А вобще поиск музыкантов - из области шаманства.
Проще всего, как справедливо заметил digisystem, джазменам :)

да жену я нашел гораздо оперативнее

а найти единомышленников всегда лучше когда сам веришь в то что делаешь или собираешься делать, и при этом стараешся не терять критического отношения к своему творчеству, если ещё и таланты есть, то всё остальное приложится.
Как всё просто получается, ну и это ж офигеть можно :yahoo:

BobJeremy написал(а):
Коллективчик то всего из 2х человек получается :)
Как сказать.. Если учитывать всяких тещь, шуринов, тестей и тд, то можно набрать и полноценный рок-коллектив (а в некоторых случаях даже этно-бэнд с перкуссионистами, духовыми и всякими другими ненужными функционерами :)))))))))))

Как сказать.. Если учитывать всяких тещь, шуринов, тестей и тд, то можно набрать и полноценный рок-коллектив (а в некоторых случаях даже этно-бэнд с перкуссионистами, духовыми и всякими другими ненужными функционерами :)))))))))))

ага
а еще можно нарожать коллективчик :first_move: ))
иж уж точно тогда слушаться будут :ok:

Я часто раньше работал онлайн. Знакомился с людьми, например как с Юрой, и потом переписывался. Отсылал трек, тот дописывал, отсылал вокалисту и т.д....
При сегодняшних интернет-услугах это и быстро и недорого и удобно.
Просто найди на форуме или форумах подходящих тебе людей(прослушай их работы, пообщайся и т.д.) - и фертиг:)

Как пример. Не примите как пиар, а только как реальный предмет онланйн-творчества.
Я сочиняю иногда, но у меня нет ни времени ни достаточного опыта чтобы доделыватъ свои вещи под ключ. Я по жизни - генератор. Родил идею или набросок и всё. Остальное не моё. Но естъ люди, которые наоборот. Они умеют игратъ на гитарах или клавишах, сводитъ или мастеритъ, но не умеют делать своё. Главное состыковатъся.
Я когда писал детские песенки, сделал одну, а дальше никак. Попросил в форуме. Скинул трек. Мне написали текст и Лёша Лукин (тот самый) просто напел его на мой мп3 трек. Неплохо кстати напел. Бесплатно. Спасибо ему за это.
После этого, картинка всей песни уже легла в голове. Остаётся только довести до ума и неплохой детский хитик готов...
Сделаю к осени и предложу в какую нибудь детскую передачу или кино....
Прослушатъ можно здесь....
Всё что мы делали - делали здесъ на форуме в открытую, в архиве должно бытъ.
http://www.realmusic.ru/songs/273250/

digisystem написал(а):
Если учитывать всяких тещь, шуринов, тестей и тд, то можно набрать и полноценный рок-коллектив
Ну с этим можно сравнить только приход одного музыканта в уже готовую сложившуюся группу :)

На многих музыкальных форумах существует такой раздел, как поиск музыкантов, вот там люди пишут что-то типа: нужен бас-гитарист в такую-то группу, стиль игры "Kalmah" "In Flames" "Children Of Bodom", опыт игры от 2х лет. Попробуй найти такие форумы, может и повезёт =)

В советское время Дворцы культуры бесплатно работали,рок клубы,художественная цеховая самодеятельность,проводились тысячи творческих конкурсов,в ресторанах играли полными оркестрами.....
Эх!
Скольких музыкантов они воспитали.Сколько групп выросло.Сколько настоящих звёздных имён!
А вопрос-проблема у человека действительно по-человечески серьёзная и в чём-то даже государственная.
Нет сейчас таких мест.Где и как талантам желающим играть честно живьём проявиться и развиться?
Эх,времена!
Ни жену не найти,ни мужа,ни музыканта в группу...
Зато есть громадноштатное НЕДОСТУПНОЕ простым людям министерство культуры.
Только вот за него больше форумы бесплатные народные работают,где хоть какая-то музыкантская помощь...............

p.s.
Кто у нас министр культуры?
Кто первый ответит............

Последнее редактирование:
В советское время Дворцы культуры бесплатно работали,рок клубы,художественная цеховая самодеятельность,проводились тысячи творческих конкурсов,в ресторанах играли полными оркестрами.....
Эх!
Скольких музыкантов они воспитали.Сколько групп выросло.Сколько настоящих звёздных имён!
А вопрос-проблема у человека действительно по-человечески серьёзная и в чём-то даже государственная.
Нет сейчас таких мест.Где и как талантам желающим играть честно живьём проявиться и развиться?
Эх,времена!
Ни жену не найти,ни мужа,ни музыканта в группу...
Зато есть громадноштатное НЕДОСТУПНОЕ простым людям министерство культуры.
Только вот за него больше форумы бесплатные народные работают,где хоть какая-то музыкантская помощь...............

п.с.
Кто у нас министр культуры?
Кто первый ответит............

Сердюков

Спасибо всем за советы!
Думаю, что обратиться в студию будет самым оптимальным вариантом для поиска музыкантов под запись определенных партий. А остальные способы буду в нужное время использовать уже для поиска людей для создания коллектива.

Тока надо не забывать дрючить сессионщиков, что-бы чщательно выстраивали свои партии и играли свои партии наизусть. А то у нас бывает модно привлечь каких-нибудь "профи", которые любят разбираться прям на месте: "Давай гормонию. Ок. Понял. Поехали, пишем!". Из такого подхода редко что хорошее обычно получается, даже если мастера с именем..

Сейчас просматривают