[кавер] Розовые Розы ))

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.403
12.823
113
57
Москвы
Решили тут с Немоляичем сделать пару-тройку каверов на избитые песни. Так сказать, с пылу-с жару представляю один из них. Только сегодня отписали и свели. Весёлых Ребят и Глызина помните ?
http://www.youtube.com/watch?v=GmuCTvoZe1s
Просьба отнестись к каверу серьёзно )) Типа , крутой, серьёзный стёб. По-взрослому, короче. )) Но всё таки , наверное демо. Рояль слишком высоко играет, тональность не подошла , пришлось транспонировать на квинту вверх.
Размер - 7 mb
Стиль - салонный-элитный , медленный джаз. Типа Jopek.
Темп - 80 штоли ? не помню уже ))
Ссылки - на выбор.
sendspace
uploaded
filestock

• Like
Реакции: aplomb
ESSE написал(а):
Просьба отнестись к каверу серьёзно ))
все ужасно )) надругательство ) всю дорогу впечатление , что уже пожилого Борю М стошнит прямо на микрофон :heat:

единственное, что возможно сможет исправить ситуацию (хотя фсе равно будет надругательство), это вокал Шуфутинского.
ESSE написал(а):
Типа , крутой, серьёзный стёб.
нисмишно ваабще. :mda:
---------------
Зы:
Не далее как сегодня, напевал сие произведение, в оригинальном темпе, смысле, и содержании.
С удовольствием.

• Like
Реакции: ESSE
Однозначно круче чем, оригинал )) я думал Кирилл как всегда реветь начнет, что слов не поймешь )))))))))), а тут все читаемо - слухабельно... Думаю тема найдет своего слушаетля ;)

• Like
Пианино несколько навязчиво играет наверху в течение всей песни. и Кирилл местами переигрывает. Вот-вот микрофон проглотит, как Гальцев в каком-то из своих номеров. А так прикольно. Жене категорически не понравилось.

• Like
Не вкатило. Претензия на тонкий юмор есть, но вот самого тонкого юмора не обнаруживается. Пусто. Вот Пол Анка поющий Нирвану в стиле биг-бенда 50-х это да. Комар носа не подточит, потому что внешне все безупречно, а ирония, только для тех, кто понимает. А здесь - кривляния на великолепно стилизованом фоне, который только подчеркивает контраст и неестественность потуг. Даже оригинальный клип с шмотками-блестючками 80-х, барабанщиком-блинопеком и манерным вокалистом куда смешнее сегодня смотрится. Я понимаю, что старались, простите, но на мой взгляд даже пошло. По крайней мере не его амплуа, вот рычалки были смешные.

Kilgor Traut,
Согласен, вот Шуфутинский здесь был бы в тему :yahoo:

• Like
Я даж не знаю, чего сказать.
Мне понравилось. Прикол тут есть, чутка переиграно, конечно, но фишка классная.. Про аранж в общем и говорить особо нечего, хороший аранж и слушается классно, прозрачненько так, легенько.

В общем - хорошо.

• Like
смеялсо!!!!
Вокал смесь Гурченко с Елциным:laugh4:

• Like
да...по игре голоса до Биллиз Бэнд не дотягивает...
местами мне кажется некотрые эффекты не к месту
ну по музыке да, нормально все...потеплее бы только, поолдывее звучок хотелось

к теме о Шуфутинском
да впринципе и ребята из гр "Бутырка" тоже подойдут сюда :)
а в идеале вобще звезды шансона чтоб вместе спели, грандиозно так :laugh2:

• Like
аранж приятный, звучит, сведено.но на настоящие живые инструменты не очень похоже, особенно быстрые пассажи на рояле (релиз-сустейн выпаливается сразу) . вокал фууууууууууу. беееееее хорошо пива 3 выпил а не 5

Кавер был бы - записать клевого джазового вокалиста и настоящий бенд оркестр, а так имхо демонстрация преимущества гигобайтовых вст библиотек над коргом м1 получилась )):crazy::crazy: сорри

• Like
Ребяты !! Тут фишка то не в этом .
Испанский ГалстоГ написал(а):
Кавер был бы - записать клевого джазового вокалиста и настоящий бенд оркестр, а так имхо демонстрация преимущества гигобайтовых вст библиотек над коргом м1 получилась ))
Если бы это спел Серов,Пенкин.....далее вписать нужного вокалиста - это одно. Я конечно немного пиарю Кирилла ( хе, даже не спросив его разрешения) , хотя он имхо в пиарах не нуждается.
Фишка в том, что Немоляевский штамп (рык,гроул и тп) знают все. Задача была в том, что бы разрушить этот стереотип.
Вот таким вот нетрадиционным методом.
Что из этого вышло ? Каменты разнятся от гавна до клёва. ))
Что и требовалось доказать. )))
---------------------------
Спасибо за оценку. Наверное таки перепоём.

Ребяты !! Тут фишка то не в этом .

Если бы это спел Серов,Пенкин.....далее вписать нужного вокалиста - это одно. Я конечно немного пиарю Кирилла ( хе, даже не спросив его разрешения) , хотя он имхо в пиарах не нуждается.
Фишка в том, что Немоляевский штамп (рык,гроул и тп) знают все. Задача была в том, что бы разрушить этот стереотип.
Вот таким вот нетрадиционным методом.
Что из этого вышло ? Каменты разнятся от гавна до клёва. ))
Что и требовалось доказать. )))
---------------------------
Спасибо за оценку. Наверное таки перепоём.

вот по поводу вокала я не нашел положительного отзыва. идея хорошая. но вокал ....:pardon:

• Like
esse написал(а):
Каменты разнятся от гавна до клёва. ))
Так я про что.
Чего мы имеем ?
Песняк сам по себе отличный ? Отличный.
А стеб ради стеба, это масло масляное получается.
И неинтересно. Петросян/Степаненка итп, получается.
А можно сделать конфетку ? Запросто.
Хоть в стиле изящного французского шансона, например.
Или от лица Тома Вейтса, под слегка расстроенное пианинко онли.
Главное чтоб вещь была точно, и с любовью сделана.
А стиль, выдержан и узнаваем железно.
И предлагаю заменить стеб, на легкую добрую чуть лукавую улыбку в уголках губ.
Тогда, возможно, она возникнет и у слушающего.

• Like
Реакции: konion и ESSE
Kilgor Traut написал(а):
И предлагаю заменить стеб, на легкую добрую чуть лукавую улыбку в уголках губ.
Тогда, возможно, она возникнет и у слушающего.
Kilgor Traut, а вот за эти слова - мегаспасибо. !!!
Я конечно этот топ показывать ему не буду, но процитирую вышеупомянутую цитату лично при встрече. Супер !!!

а почему на тромбоне не сыграл? если дать перекличку с живам инструментом... мне кажется было бы (более слитно что-ли...)
Ну и с Килгором про стёб соглашусь, по идее общая атмосфера на что-то меланхоличное горазо больше тянет, чем на стёб, в кпайнем случае просто ирония легкая
тут мне кажется слушателю нужно расчувствоваться, после определенной стопки, и с легкой душой и со слезою на глазу мордой в салат, на мой взгляд такой эффект должен быть, извиняюсь за легкий стёб :bye:

• Like
Да тромбон был-бы очень в тему. Всё это напомнило кавер-версию Стинга(Роксен) в исполнении Дж.Майкла. А спеть мог-бы и Пенкин и Глызин и тот же певец что и поёт, если стебаться будет по-меньше.
Подача должна скорее быть не в сторону стёба, а лёгкой ностальгической иронии по тем временам. ИМХО

• Like

Сейчас просматривают