Я не понимаю что это за песня которой требуется отдельная аранжировка.С одной стороны, не хочется терять время и силы на аранжировку, за которую возможно не заплятят и потом будут переделывать у другого аранжировщика.
Песня в моём понимании должна иметь все составляющие как законченное произведение. Например: вступление, куплет, припев, проигрыш возможно бридж и это задача композитора, а не аранжировщика как многие считают и путают, называя себя авторами песен. k:ИМХО
Современную песню-(не бардовские костровые песни), нужно делать как законченный продукт-аранжировка бэки и.т.д... Если чел. занимается написанием музыки как ремеслом, он должен сам уметь сделать всё (в том числе и аранжировку), иначе у меня язык не поворачивается назвать его композитором. ИМХОС другой стороны, хитовые песни (не все конечно) если наиграть на ф-но, т.е. не брать во внимание аранжировку и звук, то ничего на мой взгляд хитового в них не остается.
Но я знаком с людьми(музыкантами) которые продают полу-фабрикат(под пианино или под гитару, со словами), правда стоимость $100 и никаких авторских прав.(их это устраивает). Тот кто покупает он потом тоже их перепродаёт, но уже в другом виде и за другие деньги.
Так что можно делать и так, если не хочется(или не можется) возится с аранжировкой и.т.д...