флейта...

Laguna_x

Active Member
28 Апр 2007
211
28
28
42
Краснодар
festinet.org.ru
1. нужны сэмплы чистой флейты. первостепенно альт соло, а далее принимаются также этнические. проблема именно в чистом звуке без помещения (как в ewqlso gold).
2. (вытекает из первого) есть ли в платинум достойные C сэмплы флейты?
ЗЫ по форуму толкового ничего не нашел :(

Laguna_x написал(а):
2. (вытекает из первого) есть ли в платинум достойные C сэмплы флейты?

Простите за глупость, достойную чего? В Platinum есть всё, и что касаемо флейт, на мой взгляд там нет проблем, в том числе и альтовой!

Хотел бы спросить, чтоб новую ветку не начинать, кто нибудь использует флейту из 2-ой Контактовской библиотеки?
Там довольно удобно всё организовано, но вот чувствуется немного разница в пространстве между sustain и stacatto сэмплами. А также тембровая окраска немного отличается если использовать попеременно sustain и legato программы. Трудно бывает добиться целостности между разными способами звукоизвлечения.
С соло трубой там тоже похожие проблемы :(
Можно ли это побороть или смена библиотеки единственное решение?

Может и это «в тему» пытливым пригодится…
Перезалил информацию про Мультифоники (multiphonics)
-это (или как говорят смуряки «расщепление)-одновременное выдувание с основным звуком нескольких гармоник.
Когда-то тема поднималась с надеждой что флейтисты подскажут…да и опытные оркестровщики промолчали.

(две тысячи флейтовых мультифоников)
File Name: Flute multiphonics.rar
Size: 24MB
http://www.sendspace.com/file/y5iwft

Вдогонку….
Флейта звучит «похоже» не только из-за тембра но и за счёт соблюдения агогики и артикуляции (у рокого флейтиста Яна Андерсона,группа Jetro Tull они присутствуют):
Glissando
Vibrato и non vibrato,smorzato
Микрохроматика
Аккорды и созвучия
Использование "фальшивых ходов"
(поясню:в быстром движении проигрываются ложные ноты-«вспомогательные,облегчённые ходы» из-за особенностей "пальцевой хватки"-эти вполне очевидные изъяны становятся совершенно незаметными, особенно в том случае, когда данный мелодический оборот поддержан на той же высоте или октавой ниже инструментами, звучащими вполне безупречно)
Языковое Slap-tongue или pizzicato
Трели и тремоло
Фруллато
Tongue-ram («Вколоченный язык»)
Whistle-tones (свистящие звуки)
Jet Whistle («струя свиста»)
Звук с шумом воздуха
Aeolian sounds («Эоловы звуки»)
Удары по клапанам без вдувания в инструмент
«Трубный амбушюр»
Пение с игрой(заимствованный из джаза прием doubletone)
Игра на мундштуке
Цепное («циркулирующее») дыхание
Произнесением различных фонем («говорящая флейта»)
Вдувание без нажатия клапанов, bisbigliando, чередующееся с ненотированной речью
Игра на различных частях флейты
Цоканье языком при закрытом отверстии для вдувания и закрытыми клапанами
Игра с использованием электронной техники(Послушайте Jetro Tull,флейтиста Яна Андерсона и всё станет ясно)
Часто флейте приходится удваивать женский голос,при этом её настоящее место окажется октавой выше его.Это относится также и к тем случаям, когда она удваивает партию духового инструмента, расположенного в общих с женским голосом объёмах.
Она предпочитает тональности с незначительным количеством знаков и решительно не любит обороты, особенно в нисходящем движении, основанные на гармонической основе строев ре, ми-бемоль, ми, фа-диез и соль,и расположенные в объёме третьей октавы.

Как я понял это приложение к какому-то книжному объяснению мультифоников.
Эти символы,есть что-то авторское (стрелки и крестики..).
Как это понимать?
Ждём помощи флейтистов...

• Like
Реакции: Дед
(две тысячи флейтовых мультифоников)
File Name: Flute multiphonics.rar
Size: 24MB
http://www.sendspace.com/file/y5iwft
/QUOTE]

Супер!))

К большому сожалению, практически все флейтисты отказываются исполнять мультифонику... Советская (да и современная) школа не включает в себя подобные вещи... Современная музыка вообще у нас как-то не поощряется среди исполнителей... Единицы угубляются в самообучение... Уезжают за границу и т.д.
Этот печальный факт современным композиторам приходится осознать... Сделать определенные выводы...
Сам прошел через это: использовал в партитуре... В звук воплотить не удалось... В результате все произведение было представлено в совершенно ином свете, далеком от первоначальной задумки.
Итак, сегодняшний объективный максимум это: хлопанье клапанами, пение через инструмент (одновременно с задуванием воздуха флейтист поет либо там в унисон, либо в параллельный интервал (на это уже не все согласны)), губное пиццикато, глиссандо.

Последнее редактирование:
Ну да, теоретически все так: мультифоника априори может исполняться на флейтах оснащенных резонаторами, позволяющими флейтисту не закрывать полностью отверстия. Аппликатура совмещающая полностью открытые, полностью закрытые и частично приоткрытые отверстия дает возможность извлечения на флейте дополнительных призвуков (одного, двух или даже трех) из натуральной шкалы основного звучащего или иного звука.

Доброе время суток господа, а не подскажет ли кто как Westgate Flutes прикрутить к VST хосту ? Я попробовал с помошью HALion но он цинично зависает при попытке импортировать эти сэмплы.

А ты попробуй нагло и цынично взять за жабры Контакт и "ату его, ату!"...
Он и откроет...можно даже не нагло и не цинично, можно по-простому...:wink:
Уверен - он не зависнет...:yes:

Кстати, (для тех у кого gig-формат) могу выложить отдельно nki-файлы вестгейтовских библиотек для Контакта, потому как легато Контакт открывает некорректно.
Только напишите, кому какие нужны.

А ты попробуй нагло и цынично взять за жабры Контакт и "ату его, ату!"...
Он и откроет...можно даже не нагло и не цинично, можно по-простому...:wink:
Уверен - он не зависнет...:yes:

Странно , контакту я пробовал скормить, он руганулся на формат. Ок , буду копать в этом направлении. Пасиба!

Странно , контакту я пробовал скормить, он руганулся на формат. Ок , буду копать в этом направлении. Пасиба!

Так ведь есть, судя по сайту, библиотеки под контакт 2. На них то не должен ругаться.

Странно, неужели у них nki кривые. Я пока качаю, проверить не могу. Если разберёшься напиши в чём там проблема.

Да нет там никакой проблемы. Всё грузится и нормально играет. В некоторых случаях Контакт не может найти сэмплы, тогда ставишь ему папку с сэмплами для сканирования, пересохраняешь патч и все дела.

Всё нормально :) я просто грузил в Kontakt Player :) контакт хавает без вопросов :)

Посоветуйте флейту и арфу

смотрю на East West. в виенне что то не особо понравилось.

может получше где есть? скрипки понравились в LA Scoring StringsЮ хоры использую от East west`а, остались вто только флейта и арфа :moil:

честно говоря, давно имею вестгейтовские флейты, но ни разу почти ими не воспользовался, вполне ист веста хватает.
и еще смотря для каких целей, очень хорошо ложится флейта из той же самой симфобии....но опять же, дело вкуса...

Я попробовал Westgate'овские флейты, кларнеты, и фаготы и за счет того, что у них есть легато, они реально выигрывают. Единственное, хреново, то что они не комбинированы по динамике, отдельный трек p, отдельный mf, f... Не удобно, а так они очень хорошие!

Про арфу ничего сказать не могу
Так те же Вестгейты делают и арфы.....http://www.westgatestudios.com/harps.htm
Concert Harp. ничего звучит, хотя надо с ней тожа возиться....
так же мона соеденить с EWQL strings pro XP: там глиссанды и т.п.
а у Вестгейтов на арфах даже флажолеты засемплированны....

Я попробовал Westgate'овские флейты, кларнеты, и фаготы и за счет того, что у них есть легато, они реально выигрывают. Единственное, хреново, то что они не комбинированы по динамике, отдельный трек p, отдельный mf, f... Не удобно, а так они очень хорошие!

Дутки у них что надо! Более того, я вот под чутким руководством Vosk a сделал комбинированные патчи из 2ух слоем динамики, а на кларнет еще и вибрато - нон вибрато зафигачил!!!

Но кстати кто может знает...есть ли нродный БассКларнет?????

• Like
Реакции: Ned Howard
В этой теме выкладывались патчи с управляемой динамикой DXF
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=57562

• Like
Реакции: Hummerand и Ned Howard

Сейчас просматривают