Original Floyd Rose VS Other Floyd Rose's, Собственно мнения:)

• Автор темы Автор темы W.Angel
  • Дата начала Дата начала

W.Angel

CONQUEST
24 Авг 2007
61
25
18
47
conquest-ua.com
Будучи долгое время обладателем гитары с Флойд Роуз Нонейм я никогда не интересовался различиями между оригинальным Флойд Роуз, шаллеровским Флойд Роуз и тем более Лицензированным (Джексон, Хамер, Крамер и тот же нонейм:) ) А как выяснилось - очень зря. Различия присутствуют, причем достаточно кардинально влияющие на звук и удобство игры... Повзрослев, и попробовав некоторое кол-во гитар я пришел для себя к окончательному выводу - только Ориджинал! И это при том, что по эргономике оно явно проигрывает Флойд РОуз 2 от Шаллер... Только вот звучит оригинальный флойд более звонко, и сустейн у него (мои субъективные наблюдения) больше... Вот интересует собственно мнения людей использующие флойд, и игравшие на разных представителях этого замечательного тремоло.

очень важная составляющая, и практически единственно важная - состав металла.
силумин и иже с ними - вот беда. ножи, резьбы, зажимы, пружины - не так важно

не знаю какой это, у меня на ибанезе японский оригинальный Edge 88го года, отличная вещь. строй держит железно и мягкий шо подушка )

был у меня порядка пары лет опыт работы с разными иванезовскими еджами, затем я купил себе гитару с оригинал флойдом. сейчас склояюсь к продаже и покупке с вилкинсон,но если по теме, то иванезовские по удобству использования меня радовали сильнее чем оригинал. хотя очень классная машинка! дело вкуса:girl_crazy:

во-первых, несмотря на новую машинку у рычага есть небольшой люфт, те а-ла Michael Lee Firkins не очень удобно играть. Контроль не ощущается.
во-вторых, рычаг мне больше нравилось "вставлять" нежели завинчивать, особеннно на концерте актуально
в-третьих, у иванезовских машинок профиль ниже, играть руке удобнее.

а вообще, это дело вкуса. сейчас мне очень удобно играть на ОФР, но хоччется от флойдов избавится раз и навсегда

У меня ОФР - вполне доволен, всё удобно, артефактов никаких, в сравнении с ЭДЖ ПРО больше нравиццо ОФР...даж не знаю чем, просто нравиццо!:wink:

Ну вот я выскажусь...
Только, повторяю ТОЛЬКО Original Floyd!!! У меня на Jackson Kelly KE3 (japan) - джексоновская лицензионная Флойда... Мучений с ней было пока отстраивал... Вобщем вот моё мнение....
1. Никелировка... полная жопа! Накой чёрт никелировать (да ещё и так хреново) флойду?... выглядит как то "оплавленно" чтоли...
2. Ножи сменить нельзя... только точить если вдруг что...
3. Сёдла разного размера... в высоту я имею ввиду... пришлось 3 или 4 раза полностью вытаскивать сёдла из флойды и подбирать по размеру, так как в первый раз у меня басовые струны задрались на неимоверную высоту, а первые 3 струны звенели на 2-5 ладах...
4. Очень капризная "кобыла", пару раз вспучивало за ночь, но это скорее из за пружин...
5. Качество болтов и пр. крепежа - ОТСТОЙ! 6-гранные отверстия начинают стачиваться "скругляться" особенно на зажиме возле головки грифа...
___
Резюме: в принципе за месяц мучений, я нашёл подход к этой больной кобыле, и сейчас всё идеально под себя настроил... НО! если есть выбор (и он заключается в том, что надо потратить на 150-200 уе больше), мой вам совет - берите гитару только с фирмовым флойдом...
Я же буду искать отдельно Флойду и сменю свою джексоновскую "закосную"...

ЗЫ... А вообще - Флойда это зло.... Фиксированый бридж рулит :girl_prepare_fish:
ЗЗЫ.. Флойду ругаю, а гитара просто чудо. сустейн просто бешенный. Ольха резонирует и вибрирует даже когда дёргаешь первую струну...

Да кстати, никто не видел в продаже болты для некового зажима флойдовского? я уже запарился их пассатижами зтягивать, хорошо что Leatherman всегда на поясе... совсем зараза шестигранное отверстие в круг превратилось :(((...:SHABLON_padonak_03:

У меня есть китаец OLP by Ernie ball Musicman с флойд роузом (да экстремал... просто внешне палка понравилась... вот и купил для глаз)... Так вот сустей на ней чумовой.... Причем охрененно чумовой...
Так что имхо есть другие более интересные факторы влияющие на сустейн...
На Ибанезе стоял вообще ZR Tremolo... вообще сказочная штука...

Сейчас просматривают